Постимся: десерты ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 6344
- Зарегистрирован: 01.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Беларусь
- :
Re: Постимся: десерты
Девочки, халву домашнюю кто-нибудь делал? Есть рецепт проверенный?
А то магазинная такая сладкая, ужассс.
А то магазинная такая сладкая, ужассс.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8549
- Зарегистрирован: 09.12.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новгородская обл.
Re: Постимся: десерты
если еще и не очень замороченный, то плиз в студию!Анабель:Есть рецепт проверенный?
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
- Всего сообщений: 1325
- Зарегистрирован: 16.07.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: бюрократ
Re: Постимся: десерты
А желе считается постным десертом? А то некоторые мне указывают на то, что желатин имеет отношение к животным
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
- Всего сообщений: 4144
- Зарегистрирован: 08.01.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Постимся: десерты
Соловей, если желе сделано из агар-агара, то постный продукт, потому что агар-агар растительного производства. Желатин же производится из хрящей, костей животных, насколько я знаю.
-
- Всего сообщений: 1325
- Зарегистрирован: 16.07.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: бюрократ
Re: Постимся: десерты
Добрянка, вот и я знаю. Но меня желе именно из желатина интересует, его при болезнях суставов рекомендуют есть. Холодец сейчас нельзя Думала, хоть желе готовить из него. А теперь не знаю.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
- Всего сообщений: 23944
- Зарегистрирован: 15.10.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Откуда: Город-сказка, город-мечта.
Re: Постимся: десерты
Меня вчера угостили теплым салатом из ананаса и маракуйи с фруктовым льдом - как ни странно, было вкусно. По виду это были слегка обжаренные фрукты под горячим карамельным сиропом (расплавленный жженый сахар или нечто вроде этого). Показалось, что маракуйю можно с успехом заменить на консервированный персик.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых .
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
-
- Всего сообщений: 6344
- Зарегистрирован: 01.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Беларусь
- :
Re: Постимся: десерты
Мусс из манки с клубникой:
клубника - 1 стакан
вода – 2 стакана
манка – 3 ст. ложки
сахар – по вкусу
Варим манку на воде с сахаром, в конце варки добавляем клубнику. Остужаем, часто перемешивая и посыпая сахаром, чтобы на поверхности не образовывалась пленка. Остывшую кашу взбиваем миксером до образования пышной массы, раскладываем в креманки, украшаем чем хотим. Приятного аппетита! Очень вкусный десерт!
клубника - 1 стакан
вода – 2 стакана
манка – 3 ст. ложки
сахар – по вкусу
Варим манку на воде с сахаром, в конце варки добавляем клубнику. Остужаем, часто перемешивая и посыпая сахаром, чтобы на поверхности не образовывалась пленка. Остывшую кашу взбиваем миксером до образования пышной массы, раскладываем в креманки, украшаем чем хотим. Приятного аппетита! Очень вкусный десерт!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35538
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Постимся: десерты
Рецепт замороженного «Пьяного винограда»
Светлый виноград — 2,5 стакана
Белое вино — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
1. Стакана 2 вашего любимого белого вина хорошо перемешать с 1/4 стакана сахара.
2. Добавить виноград.
3. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 12 часов, чтобы виноград мог в себя впитать вино.
4. Отделить виноград. Вино выливать не нужно. Оно прекрасно подойдёт к готовому лакомству.
5. Виноградинки нужно достать из банки и дать им немного обсохнуть.
5. Оставшийся сахар высыпать на тарелку.
6. Обвалять виноградины в сахаре.
7. Виноград выложить на тарелку, накрыть пергаментом и поставить в морозилку на 3-4 часа.
Светлый виноград — 2,5 стакана
Белое вино — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
1. Стакана 2 вашего любимого белого вина хорошо перемешать с 1/4 стакана сахара.
2. Добавить виноград.
3. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 12 часов, чтобы виноград мог в себя впитать вино.
4. Отделить виноград. Вино выливать не нужно. Оно прекрасно подойдёт к готовому лакомству.
5. Виноградинки нужно достать из банки и дать им немного обсохнуть.
5. Оставшийся сахар высыпать на тарелку.
6. Обвалять виноградины в сахаре.
7. Виноград выложить на тарелку, накрыть пергаментом и поставить в морозилку на 3-4 часа.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 6903
- Зарегистрирован: 09.12.2014
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Постимся: десерты
фотина, а этот виноград потом замороженным прямо кушать, или это для украшения чего-то делается? Или куда его?
Простите меня, дерЁвню, за такой вопрос
Простите меня, дерЁвню, за такой вопрос
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение