Постимся: десертыКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Анабель
Всего сообщений: 6344
Зарегистрирован: 01.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Беларусь
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: десерты

Сообщение Анабель »

Девочки, халву домашнюю кто-нибудь делал? Есть рецепт проверенный?
А то магазинная такая сладкая, ужассс.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Реклама
Аватара пользователя
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8549
Зарегистрирован: 09.12.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Новгородская обл.
 Re: Постимся: десерты

Сообщение Анатольевна »

Анабель:Есть рецепт проверенный?
если еще и не очень замороченный, то плиз в студию!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Аватара пользователя
Соловей
Всего сообщений: 1325
Зарегистрирован: 16.07.2010
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: бюрократ
 Re: Постимся: десерты

Сообщение Соловей »

А желе считается постным десертом? А то некоторые мне указывают на то, что желатин имеет отношение к животным :(
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
Аватара пользователя
Добрянка
Всего сообщений: 4144
Зарегистрирован: 08.01.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Постимся: десерты

Сообщение Добрянка »

Соловей, если желе сделано из агар-агара, то постный продукт, потому что агар-агар растительного производства. Желатин же производится из хрящей, костей животных, насколько я знаю.
Аватара пользователя
Соловей
Всего сообщений: 1325
Зарегистрирован: 16.07.2010
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: бюрократ
 Re: Постимся: десерты

Сообщение Соловей »

Добрянка, вот и я знаю. Но меня желе именно из желатина интересует, его при болезнях суставов рекомендуют есть. Холодец сейчас нельзя :D Думала, хоть желе готовить из него. А теперь не знаю.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
Аватара пользователя
Иасамани
Всего сообщений: 23944
Зарегистрирован: 15.10.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Город-сказка, город-мечта.
 Re: Постимся: десерты

Сообщение Иасамани »

Меня вчера угостили теплым салатом из ананаса и маракуйи с фруктовым льдом - как ни странно, было вкусно. По виду это были слегка обжаренные фрукты под горячим карамельным сиропом (расплавленный жженый сахар или нечто вроде этого). Показалось, что маракуйю можно с успехом заменить на консервированный персик.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Постимся: десерты

Сообщение Яблоко »

:Rose:
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Анабель
Всего сообщений: 6344
Зарегистрирован: 01.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Беларусь
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: десерты

Сообщение Анабель »

Мусс из манки с клубникой:

клубника - 1 стакан
вода – 2 стакана
манка – 3 ст. ложки
сахар – по вкусу

Варим манку на воде с сахаром, в конце варки добавляем клубнику. Остужаем, часто перемешивая и посыпая сахаром, чтобы на поверхности не образовывалась пленка. Остывшую кашу взбиваем миксером до образования пышной массы, раскладываем в креманки, украшаем чем хотим. Приятного аппетита! Очень вкусный десерт!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35538
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: десерты

Сообщение Фотина »

Рецепт замороженного «Пьяного винограда»

Светлый виноград — 2,5 стакана
Белое вино — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана

1. Стакана 2 вашего любимого белого вина хорошо перемешать с 1/4 стакана сахара.
2. Добавить виноград.
3. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 12 часов, чтобы виноград мог в себя впитать вино.
4. Отделить виноград. Вино выливать не нужно. Оно прекрасно подойдёт к готовому лакомству.
5. Виноградинки нужно достать из банки и дать им немного обсохнуть.
5. Оставшийся сахар высыпать на тарелку.
6. Обвалять виноградины в сахаре.
7. Виноград выложить на тарелку, накрыть пергаментом и поставить в морозилку на 3-4 часа.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Pavla
Всего сообщений: 6903
Зарегистрирован: 09.12.2014
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Постимся: десерты

Сообщение Pavla »

фотина, а этот виноград потом замороженным прямо кушать, или это для украшения чего-то делается? Или куда его?
Простите меня, дерЁвню, за такой вопрос :D :oops:
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ПП-рецепты: выпечка и десерты
    Виолина » » в форуме Кулинария
    3 Ответы
    7404 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина
  • Постимся: коврижки, манники, кексы, печенье
    mAlenushka » » в форуме Кулинария
    517 Ответы
    37548 Просмотры
    Последнее сообщение Добрянка