КулинарияПостные торты и пирожные

Модератор: VASILISSA

Аватара пользователя
фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 28711
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постные торты и пирожные

Сообщение фотина » 06 май 2017, 15:23

Яблочный "торт"

- 1,5 кг яблок
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч. ложка соды

1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем, формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
2. Форму заполняем тонкими слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси.
3. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 гр сливочного масла (маргарина) и в духовку на часик. При этом, ОБЯЗАТЕЛЬНО, надо оставить остывать в духовке.
Оптимальный вариант: вечером печем - утром едим. Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела. (Отк 9:6)

Реклама
Аватара пользователя
Волна
Всего сообщений: 3179
Зарегистрирован: 21.03.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постные торты и пирожные

Сообщение Волна » 14 июн 2017, 11:21

У младшей день рождение,хочу испечь тортик,только не поняла где искать :-|
Флейта,
Флейта:
05 янв 2016, 13:15
испекла постный Наполеон,
Флейта:
05 янв 2016, 13:15
ооочень вкусный тортик получился,
хотелось бы посмотреть рецепт

Отправлено спустя 3 минуты :
Ганна,
Ганна:
06 апр 2017, 10:45
торт "Шоколадный Наполеон"
это по этому рецепту вы пекли
Иудифь:
09 апр 2016, 22:32
"Наполеон" http://www.povarenok.ru/recipes/show/74353/
?

Аватара пользователя
Ганна
Всего сообщений: 1066
Зарегистрирован: 26.08.2015
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: флорист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постные торты и пирожные

Сообщение Ганна » 14 июн 2017, 14:56

Волна, да, пекла поэтому рецепту.

Аватара пользователя
Волна
Всего сообщений: 3179
Зарегистрирован: 21.03.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постные торты и пирожные

Сообщение Волна » 14 июн 2017, 16:33

Ганна, у меня нечем миндаль измельчить, просто порезать его-наврное это не вариант?
Вы измельчали на комбайне?

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 5 секунд:
хочу вот этот еще рецепт посмотреть
Полтавчанка,
Полтавчанка:
18 дек 2015, 16:00
Постный торт "Наполеон" по рецепту Olimpiada
Полтавчанка:
18 дек 2015, 20:02
еперь он будет у меня постоянным тортом в пост на дни рождения
Лена,не могу найти рецепт,вроде всё просмотрела в теме,выручай!! ,ткни меня :chelo:

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
нашла,Лена :Rose:

Аватара пользователя
Ганна
Всего сообщений: 1066
Зарегистрирован: 26.08.2015
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: флорист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постные торты и пирожные

Сообщение Ганна » 14 июн 2017, 18:56

Волна, да, я измельчала на комбайне, а если попробовать на тёрке :oops:

Аватара пользователя
Волна
Всего сообщений: 3179
Зарегистрирован: 21.03.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постные торты и пирожные

Сообщение Волна » 15 июн 2017, 19:39

Ганна, а для чего нужен миндаль в креме?
Я не успела его купить сегодня,а завтра не знаю,смогу ли выбраться на рынок.

Грецкие орехи пойдут? :-|

Аватара пользователя
Январочка
Всего сообщений: 12571
Зарегистрирован: 26.01.2013
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: у нас холодно
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Постные торты и пирожные

Сообщение Январочка » 16 июн 2017, 02:06

Волна, миндаль для своеобразного вкуса и аромата :eda: с грецкими будет не так...

Аватара пользователя
ВикторияГончарова
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 19.11.2017
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Откуда: Краматорск
 Re: Постные торты и пирожные

Сообщение ВикторияГончарова » 13 дек 2017, 15:40

Полтавчанка:
18 дек 2015, 16:00
Украсила крошкой, цукатами и бусинками
Полтавчанка, подскажите, пожалуйста, как вы делали такие цукаты?

Аватара пользователя
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4331
Зарегистрирован: 28.04.2011
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Полтавская обл.
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Постные торты и пирожные

Сообщение Полтавчанка » 13 дек 2017, 16:31

ВикторияГончарова, я делаю по рецепту одной из наших форумчанок :smile: Здесь даны пропорции для штолена, цукаты можно делать таким способом из любых корочек, я еще делаю из грейпфрута
Варим цукаты.
Есть один способ-быстрый.Корки от трех апельсинов, 5 мандаринов и 1 лимона предварительно отварить в чуть подсоленной ( на кончике ножа) воде и промыть под проточной. Процесс повторить3 раза(2 и 3 раз без соли.
Сварить сироп: 1,5 стак. сахара+1 стак. воды + 1-3 г лимонной кислоты закипятить, варить в нем корки до полного выпаривания жидкости. Отцедить корки,(- сироп не выливать- очень вкусно!), положить на пергаменте подсушиться в теч. 2-3 дней. Можно и в духовке при 100 град. Цельсия с приоткрытой крышкой около пару часов.
Елена

Аватара пользователя
Maestra
Всего сообщений: 6128
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Постные торты и пирожные

Сообщение Maestra » 30 дек 2017, 16:53

Постные медовики на завтра готовы:
В крещении- Елисавета.
В прошлом- училка.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Торты, пирожные, крем
    Olimpiada » 01 фев 2008, 20:41 » в форуме Кулинария
    871 Ответы
    41822 Просмотры
    Последнее сообщение Лисонька
    02 апр 2019, 14:55