Поиск информации ⇐ Другие темы
-
Автор темыДомника
- Всего сообщений: 3122
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Очень нужна информация о грехе отчаяния и надежде.Можно хотя бы просто ссылки. Или кто из св.Отцов писал на эти темы.Очччень нада 
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Re: Поиск информации
Домника, наша библиотека упакована, не могу сейчас проверить, а просто так говорить - боюсь ошибиться.
Но вот,что пришло на ум: есть такая книга - Отечник проповедника http://www.kursmda.ru/books/otechnik_propovednika.htm
Она выстроена в алфовитном порядке. Посмотрите по этим словам - "надежда" и "отчаяние"
Но вот,что пришло на ум: есть такая книга - Отечник проповедника http://www.kursmda.ru/books/otechnik_propovednika.htm
Она выстроена в алфовитном порядке. Посмотрите по этим словам - "надежда" и "отчаяние"
Елена
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
http://verapravoslavnaya.ru/?Svyatye_ob_otchayanii
Святые отцы об отчаянии.Домника: кто из св.Отцов писал на эти темы.
http://verapravoslavnaya.ru/?Svyatye_ob_otchayanii
-
Оринушка
- Всего сообщений: 45
- Образование: среднее
- Профессия: регент
ЛЮДИ ДОБРЫЕ! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! НУЖНЫ СРОЧНО ГОДЫ ЖИЗНИ В. КРУПИЦКОГО. (Это человек, который написал "На реках Вавилонских"). Может я не в ту тему написала, но , пожалуйста, помогите, нужно очень срочно!!!!!!!!
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Оринушка, Вы же в интернете! Гораздо удобнее и быстрее такие вещи спрашивать у Яндекса или Гугла
КРУПИЦКИЙ (Крупицький) Василий
Егорович, родился в 1819, на Черниговщине (Украина), умер в 1875, в Петербурге
КРУПИЦКИЙ (Крупицький) Василий
Егорович, родился в 1819, на Черниговщине (Украина), умер в 1875, в Петербурге
-
Оринушка
- Всего сообщений: 45
- Образование: среднее
Уважаемая СЕЛЬКА, низкий Вам поклон! Дело всё в том, что я всё утро просидела в нете, но там вылезло такое колличество Крупицких, что я чуть голову не сломала. А если учесть, что знаю только инициалы, то это вообще нереально. Ещё раз благодарю Вас, Вы оказали нам неоценимую услугу.

-
Литвинка
- Всего сообщений: 290
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель языка и литературы
- Контактная информация:
Дорогие сестры! Моя сокурсница по духовному училищу попросила меня задать очень важный для неё вопрос (у неё самой интернета пока нет). Ситуация у неё такая. В прошлом году она развелась с мужем. брак был и зарегистрирован, и расторгнут в России. У неё самой гражданство и прописка белорусские, а вот их общий ребенок имеет двойное гражданство и прописан в квартире бывшего мужа. Подруга хотела бы знать, имеет ли она право быть прописанной и проживать на одной территории с ребенком (сейчас она с сыном снимает квартиру в Жировичах), или же ей стоит отказаться от этой идеи и решать проблему с жильём на территории Беларуси. Вопрос также и в том, что она не хотела бы лишать сына общения с отцом, который сам, правда, пока в таком общении не заинтересован. Но подруга очень надеется, что со временем он будет оказывать ребенку хотя бы минимальное внимание, а для этого ей с сыном желательно проживать в России, а не в Беларуси, как ей кажется. На сегодняшний момент необходим ответ юриста, имеет ли она право согласно российскому законодательству, претендовать на часть площади в квартире бывшего мужа, если она там никогда прописана не была, а ребенок прописан там с самого рождения? Помогите, пожалуйста, с поиском информации. 
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
на сколько я знаю, двойного гражданства у нас с Белоруссией нет. Скорее всего ребенок все-таки гражданин России?volha_litv:их общий ребенок имеет двойное гражданство
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Литвинка
- Всего сообщений: 290
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель языка и литературы
- Контактная информация:
да, похоже я неправильно выразилась: после рождения ребенка зарегистрировали в России и там за ним закреплено определённое количество метров жилплощади. А его мама хотела бы знать, имеет ли она право быть прописанной и проживать совместно с ребенком в той квартире. А по белорусскому законодательству ребёнок до 18 лет может быть зарегистрирован в нескольких местах, если речь идет о разных странах, поэтому после развода моя подруга зарегистрировала его по месту проживания своей мамы. Скорей бы найти юриста со знанием российского законодательства по этому вопросу. Я так неловко себя чувствую перед подругой, что обещала помочь, а теперь не знаю, что и где искать. Думала, среди наших форумчанок есть юристы, которые смогли бы помочь, но название темы такое, что юристы вряд ли будут сюда заглядывать. Может быть, как-нибудь по-другому назвать мою проблему, чтобы побыстрее с ней разобраться. А то получается, что зря обнадёжила человека, и тут на форуме докучаю всем не своими проблемами.
Простите, ради Христа, но я действительно не знаю, что мне делать.
Помогите советом!
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
Если она не участвовала в приватизации и не является собственником квартиры мужа, то скорее всего никаких прав она не имеет. Факт бывшего замужества значения не имеет, главное - кто собственник.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Мобильная версия