Журавушка, Наташа, подскажи, пожалуйста, в том узоре, когда лицевую петлю надо провязывать на ряд ниже, ее так провязывать только в лицевом ряду или в изнаночном тоже? Вязала дочери шарф им, но забыла.
Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
И там ведь лицевая/изнаночная, верно?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
Mimoza, Жанна, да там чередуются лицевые и изнаночные, все лицевые вяжем в предыдущую петлю, а если только в одном ряду, то объемность будет заметно меньше.
Ещё объёмнее -
1 ряд - накид снять не провязывая 1 лицевую, 1 изнаночная, накид снять 1 лицевую, 1 изнаночная
2 ряд - изнаночную с накидок провязать вместе изнаночной, накид лицевую снимаем и так до конца ряда
Получается крупная, объемная резинка, но она хорошо растягивается, для шарфов и шапок хорошо подходит
Не могу сейчас связать образец, чтобы показать как это выглядит
Отправлено спустя 3 часа 2 секунды:
Поделюсь ещё одной своей любимой и простой вязкой - она почти как рис, но проще в процессе - первый ряд (лицевой ряд) лицевая, изнаночная, лицевая, изнаночная - до конца, второй ряд (изнаночный) - все петли провязываем лицевыми до конца ряда.
Получается ровное слегла объемное полотно с изысканным объемом
Я снова с игрушками
Вообще у меня семейка Кроликовых , это их малыш. Просто папу и маму еще не сфотографировала.. А малыша только закончила , сделала фото и не смогла не поделиться, такой он милый! Из рук выпускать не хочется, от кончиков ножек до макушки без ушек ростик 9 см
Падарок, миниатюрная работа! Спицами? Покажите пожалуйста маму с папой. Очень люблю игрушки сделанные своими руками. Тоже иногда делаем. Но спицами не пробовала ни разу. Крючком в технике амигурами и просто шила. Моей мечтой было освоить валяние. Но мечта всё ещё в мечтах. Не факт,что получатся такие же милахи, как встречаются в интернете. То мастера своего дела. Наверное это не так просто как кажется.
Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.
(А. Сурожский)
Пожалуйста, поделитесь схемами вязания простых ажурных шалей спицами. Знаю. что в сети этого добра достаточно, сейчас как раз перелопачиваю. Но поскольку шаль я никогда не вязала, хотелось бы начать с чего-то проверенного .
Мы привыкли салфетки и скатерти вязать крючком. Такую же красоту можно создавать и спицами !!! Как мне кажется спицами даже легче и быстрее. Накопала несколько картинок.Если у кого-нибудь есть схемки то выкладывайте .
Последнее сообщение
Ляля , так красиво, очень понравилось! Я лет 12 назад вязала точно такую же, как на третьей фотографии. Присоединяйтесь к нашему рукодельному теплому кружку. Здесь есть игра Скоростные вязальщицы , посмотрите в темах. Только начали, сегодня первый...