ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯКулинария

Модератор: Vasilissa

Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Унесенная ветром »

ой,Марфа,а звучит-то как аппетитно.... :roll:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
Aliona.B
Всего сообщений: 791
Дочерей: 0

Сообщение Aliona.B »

А мой "организьм" почему-то не приемлет итальянскую кухню...Не родное, видимо... :oops:
Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3036
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Olimpiada »

Ой, закидали вопросиками :-|

Давайте тогда начну с
ПЕСТО
Песто - это один из многочисленных соусов для пасты (читай, макарон). Насколько я знаю, родина его - город Генуя. Это один из самых популярных соусов и традиционный (зеленый) песто сделать можно так:

Гдето на 4-5 персон потребуется - бльшой букет базилика - отщипнуть листья, промыть. Гдето 100 грамм кедровых орешков (а для Италии - это орехи дерева пиньи, но по вкусу и виду такие как кедровые ), 3-4 ст. л. оливкового масла, соль, зубчик чеснока, тертый пармизан.

Листья базилика, орешки, с добавлением оливкового масла измельчить в блендере до состояния однородной мелкодисперсной ( :D )массы, смешать с выдавленным зубчиком чеснока и солью по вкусу, добавить пармизан (его можно не жалеть :smile: ), все перемешать.

Отварить пасту (с песто хорошо сочетаются ребристые "пенне" - "перья" - ТОЛЬКО твердых сортов пшеницы и вообще желательно итальянского производства) " al dente" - "к зубу", то есть чтобы макароны были слегка твердоваты, для этого надо варить их именно столько минут, солько указывается на упаковке (это правило надо запомнить), слить воду. Промывать такие макароны совершенно не надо! Смешать тщательно с соусом и есть пока горячее!!!
Приятного апетита! :smile:

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Таша:У них, по-моему, весь перец (тонкость) в соусах?
По этому поводу могу сказать вот что: соусы - это именно для пасты (макарон). И этих соусов у них множество. Но итальянская кухня довольно разнообразна и при этом - полезна, легко усваивается. У них "свои" рецепты и мясных блюд и блюд из рыбы, морепродуктов, овощей и т.п. Но конечно, паста - это их "конек". И, может кто не знает, первое блюдо для итальянцев - это паста (а не суп или борщ как у нас). Либо ризотто (множество вариантов блюд из риса, о чем я тоже расскажу), либо ньокки (напоминают наши картофельные клецки), и уж в последнюю очередь - минестроне - густой овощной суп.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Автор темы
Olimpiada
:

Сообщение Olimpiada »

Марфа2:
Sveta:Поделитесь рецептом теста для пиццы.А то я дрожжевое все время делаю. :(
И я присоединяюсь к просьбе! и еще соусы для пиццы. (мне ОЧЕНЬ нравится пицца из Эль Патио только из-за соуса.) :smile:
Давайте сразу я вас разочарую ;)
Настоящая итальянская пицца - это пицца из печи на дровах, тонюсенькая, хрустящая и без никаких "соусов". Поясню.
Когдато пыталась по одному вродебы настоящему рецепту тонкого теста пиццу дома сделать - не то это. Видимо, все таки , в домашних условиях, а особенно в неиделальной духовке, ТАКОЕ не получается. Да и не встречала итальянцев, пекущих дома пиццу. Если они хотят - идут в ресторан. Для информации - есть довольно ограниченный набор "верха" для пиццы. Самая простая пицца - "Маринара" - просто томатное пюре, сверху маленькие кусочки чеснока и немного оливкового масла, орегано. "Маргарита" - это вообще как база для многих других пицц. - просто томатное пюре (заметьте, которе делается из чистых помидоров - никаких тут кетчупов и т.п.) и сверху - моцарелла. Я, например, очень люблю пиццу "Четыре сыра"- это когда сверху выкладывают четыре вида сыров - моцарелла, горгонзолла, и еще два, не помню каких. само собой, все это расплавляется и это очччень вкусно.
"Буффала-пакино" - это когда кладется моцарелла буйволицы- буффола (самая вкусная моцарелла), сверху порезанные напополам помидорки черри (пакино) и можно потом посыпать рукколой.
ну и так далее.
Так что, если хотите булочкоподобную пиццу сделать, кладя на нее все что есть в холодильнике - то это не итальянский вариант, хотя тоже вкусно. Ну а коли хочеться итальянской пиццы - приезжайте, свожу куда надо :D
Наумка
Всего сообщений: 1017
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Наумка »

Вероника, спасибо за приглашение. Обязательно на выходных приедем пиццы поесть ;) . У меня ВСЕ любят пиццу (хоть и булочкообразную). :D Действительно, мы привыкли толкать в "пиццу" все, что не доели в течении недели.
А то, что в идеале пицца - это тесто+помидорный соус (оливковое масло и кусочки моцареллы), об этом я узнала из одной телепередачи об Италии.
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
Автор темы
Olimpiada
:

Сообщение Olimpiada »

если хотите, кстати рецептик булочкообразной и при этом постной пиццы - могу выложить. я тоже порой такую делаю и пихаю туда всего чё есть ;)

Пока продолжу итальянскую кухню.

ХОЛОДНАЯ ПАСТА С ТУНЦОМ

Пасту как правило едят горячую, но летом можно сделать и холодный вариант. Например с тунцом и помидорами. Преимущество холодной пасты в том, что ее можно взять на пляж, в вылазку на природу, да и просто, готовить не обязательно за секунду перед потреблением, как это необходимо с горячей пастой.
Все очень просто. Для этой пасты лучше брать макароны типа Rigatoni - то бишь такие трубочки диаметром 1 см. и длиной - 3-4см., ребристые. Повторюсь, только из твердых сортов пшеницы. Отвариваете в подсоленой воде столько, сколько указано на упаковке мин. На дуршлаг, даете остыть. На 300 грамм сухих макарон я беру 2 банки тунца в масле. Выкладываю макароны в глубокую салатную миску (кастрюлю), вываливаю туда тунец, нарезаю напополам помидорки черри (их конечно можно заменить другими помидорами, только лучше если сорт будет послаще, поменьше, например "сливки" или "чумак", порезав на четверти, или мельче, зависимо от размера помидора ), нарезаю мелко свежий базилик, еще немного добавляю оливкового масла, соль, перец - по вкусу, все перемешиваю. Всё, можно есть в качестве первого, второго, и единственного блюда ;) Часто готовила в Петровский пост - когда можно было рыбу и лето - хорошо идет негорячее.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
ЗАКУСКА "КАПРЕЗЕ"

Это очень известная закуска, возможно, многие из вас знают, но если ктото не знает, стоит попробовать.

Для этого нужна моцарелла. если это буйволиная моцарелла - то вообще очень хорошо. Обратите внимание, настоящая моцарелла - это полумягкий, как бы мокрый сыр, который продается обязательно в специальном рассоле. Сыр "косичка" к нему не имеет никакого отношения. Моцареллу едят только комнатной температуры,если сразу из холодильника, то теряет полноту вкуса.
нарезаете моцареллу кружочками, выкладываете на плоскую тарелку, сверху на каждый кружок моцареллы - кладете кружок помидора, посыпаете сухим или свежим базиликом, слегка поливаете оливковым маслом. - Вот и вся премудрость :smile:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36901
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Делаю пиццу детям на каникулах часто - сыты на весь день. Но, конечно, беру просто дрожжевое тесто.
Продолжайте, Veronika!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Veronika:если хотите, кстати рецептик булочкообразной и при этом постной пиццы - могу выложить. я тоже порой такую делаю и пихаю туда всего чё есть ;)

:
Выложи,выложи... ;) //А что такое моцарелла?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Автор темы
Olimpiada
:

Сообщение Olimpiada »

Ой. пардон. Моцарелла - это сыр. Какой он - я попыталась объяснить чуть раньше. Бывает коровий, а бывает - буйволиный (это самая вкусная). Думаю, Света, ты встречала, только не обращала внимания - стоят такие баночки платиковые с какойто жидкостью, в которой плавают белые шарики - это оно, должно быть в отделе сыров. Просто на Украине с похожей на настоящую моцареллу - напряженка, но встречается
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4193
Дочерей: 1
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

Veronika Спасибо огромное, а карпаччо?
Смех полезен для здоровья и должен компенсироваться социальным обеспечением