ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Olimpiada »

Таня, карпаччо сама пока не делала - боюсь. все-таки - это сырое мясо. если же Вас это не смущает попробую поспрашивать "правильный" рецепт. Насколько я знаю, основное - это нарезанное в миллиметр толщиной мясо, политое лимонным соком, плюс может быть еще какойто соус (из тартуфов, например), сверху - руккола. Но это так, навскидку. точнее - узнаю
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Реклама
Аватара пользователя
Свеча сапёра
Всего сообщений: 3690
Зарегистрирован: 16.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: с балтийских берегов
 Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Свеча сапёра »

Veronika
А как мясо так тонко нарезать, вот в чем вопрос :D
Господи, огради нас от ненависти друг ко другу. Предыдущий ник - Таня
Аватара пользователя
Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Olimpiada »

В Италии мясники режут. Думаю, на базаре в России Украине, Вас вообще вряд ли поймут, если попросите ТАК нарезать. и вряд ли нарежут. а дома - и подавно. А Вы пробовали карпаччо? Я вот его и пробовать - боюсь :shock: просто не знаю, как мой организм может на него отреагировать. Но люди едят и довольны.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
Свеча сапёра
Всего сообщений: 3690
Зарегистрирован: 16.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: с балтийских берегов
 Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Свеча сапёра »

Veronika Вкуснятина :smile:
Ела в ресторане "Да Винчи"
Господи, огради нас от ненависти друг ко другу. Предыдущий ник - Таня
Аватара пользователя
Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Olimpiada »

Так что, рецептик карпаччо поспрашивать?

Вот покаместь очередной рецептик:

ПИРОГ СЫРНЫЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

На 6 персон:
Беру упаковку слоеного теста.
150 г. сыра эмменталь
150 г. сыра гауда (просто один чтоб был послаще, а другой сыр - поострее)
40 г. тертого пармизана
100 г. прикопченой грудинки (так чтоб был слой мяса и слой сала)
луковицу
300 г. молока
1 ст. л. муки
2 яйца
муск. орех

Для начала порезать грудинку на маленькие кубики, луковицу - мелко порезать, на небольшом кол-ве раст. масла прижарить грудинку, когда немного вытопиться жир, добавить лук и все обжарить до золотистого цвета.
Сыр эмменталь и гауда порезать кубиками
Смазать форму, тесто слоеное распределить по дну и стенкам формы, так чтоб остались и края небольшие.
на тесто выложить ровным слоем остывшую смесь грудинки с луком.
второй слой - кубики сыров.
В миске взбить яйца с молоком, добавить пармизан и муку, муск. орех , все перемешать, вылить сверху на пирог, края теста опустить, чтоб немного зашли на начинку (пирог открытый).
Выпекать при 220 градусах, 30-35 мин, пока не зарумяниться. Вынуть, дать постоять 2 минуты, разрезать и подавать. надо есть, пока сыры ещев расплавленном состоянии, кремообразные.

Приятного аппетита. Рецепт не сложный, готовиться быстро

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
народ, вы хоть напишите, если чего попробуете сделать. а то как-то кажется, что почти никому это не надо :oops:

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
А вот вам еще один рецепт пасты

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Тальятелле все вы видели в супермаркетах - это такие "гнёзда" из длинной лапши. Только для этого рецепта нужно найти эту лапшу яичную. Есть варианты этих макарон в размерах. Более толстую называют "Папарделле". Это уже как кому нравиться.

Итак, 250г. макарон вышеуказанных,
80г (можно и больше раза в два :D ) г. копченой семги или лосося
150 г. сливок (можно густых, можно жидких)
30г. слив. масла
40г. водки
1ч. л. мелкорубленого лука
соль, перец.

Поставить варить макароны.
В сковороде растопить масло, спассеровать лук до золотистого, рыбу порезать маленькими тонкими кусочками, добавить к луку, прижарить, влить водку, подождать пока выпариться, добавить сливки, все помешивая немного протушить, уже отвренные макароны, откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду к соусу, все тщательно перемешать, слегка можно посыпать перцем. Разложить по тарелкам. Для красоты можно на серединку блюда положить немного мелконарезан. петрушки.

Вот тоже очень быстрый и вкусный рецепт
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 35499
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Фотина »

Veronika Ты молодец, но не жди пока отзывов. Вот пост кончится и уж тогда...
А вообще я очень рада, что нашла в тебе единомышленницу - мне ооочень нравится Италия. Я даже пытаюсь выучить язык по самоучителю... :oops: с переменным успехом...
:fool:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Зарегистрирован: 13.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Унесенная ветром »

Спасибо,Вероника,за рецепты.Я не по всем рецептам на форуме готовлю,но когда-никогда ,да и попробую разок,а что уже готовила /ОЧЕНЬ понравилось.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Аватара пользователя
Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Olimpiada »

фотина ***:Veronika Ты молодец, но не жди пока отзывов. Вот пост кончится и уж тогда...
А вообще я очень рада, что нашла в тебе единомышленницу - мне ооочень нравится Италия. Я даже пытаюсь выучить язык по самоучителю... :oops: с переменным успехом...
:fool:
:fool: ой, чтото я не сообразила, что народ до Успения ничего-то и не попробует из этого. сама еще рецепты когда выкладывала, думала - вот, подсовываю людям в пост всякое скоромное, может не стОит?

Фотина, :friends:
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
Свеча сапёра
Всего сообщений: 3690
Зарегистрирован: 16.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: с балтийских берегов
 Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Свеча сапёра »

Veronika:Так что, рецептик карпаччо поспрашивать
Si, si :smile:
А вот есть еще такая вкусняшка, не знаю как называется, из анчоусов, жареного болгарского перца и сливок. Потом, правда, заворот кишок :cry: Но рецептик иметь хотелось бы :D
Пирог - molto bene :smile:
А может есть еще какой- нибудь изыск для угощения монахов (мяса-то они не едят) :oops:
Господи, огради нас от ненависти друг ко другу. Предыдущий ник - Таня
Аватара пользователя
Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Olimpiada »

Вот и для монахов и для простых смертных тоже очень даже:

Фарфалле с грибным соусом

Не пугайтесь, фарфалле - это всего лишь по итальянски "бабочки". Видали, думаю, такие макароны, в форме бабочек-бантиков. Если любите какието другие, то тоже можно. лучше только не длинные.

Итак, мелко порубленный репчатый лук, можно еще и потертую морковь, порезанные шампиньоны пассируете на оливк. масле, когда грибной сок испариться, вливаете белого вина, дайте и ему выпариться, после - сметану или сливки, немного потушить, соль, перец.
Макароны отвариваете "ал денте", откидываете на дуршлаг, всыпаете в сковороду с соусом, все перемешайте и пол-минутки еще подержите на огне, чтоб соус какбы немного впитался в макароны. Подавать тут же, есть горячим.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Грузинская кухня
    София » » в форуме Кулинария
    81 Ответы
    7678 Просмотры
    Последнее сообщение Feofy
  • Одесская кухня
    Оленька » » в форуме Кулинария
    37 Ответы
    5564 Просмотры
    Последнее сообщение Георгинка
  • Корейская кухня
    элина » » в форуме Кулинария
    11 Ответы
    1596 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
  • Американская кухня
    Верба » » в форуме Кулинария
    48 Ответы
    7603 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
  • Царская кухня
    Фотина » » в форуме Кулинария
    16 Ответы
    1753 Просмотры
    Последнее сообщение мамася ася