
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 626
- Зарегистрирован: 08.06.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Откуда: г. Ульяновск
Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Мы любим брынзу, только фрацузскую (она в коробочках продается) намазывать или аккуратно кусочками класть на помидорку. Брынза очень нежная. Сверху листик базилика. И кто бы мог подумать, что это незатейливое блюдо очень похоже на итальянскую закуску "КАПРЕЗЕ". А еще с бородинским хлебушком... 

-
- Всего сообщений: 2227
- Зарегистрирован: 26.02.2008
- Статус: матушка
- Откуда: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Как все вкусно написано!!!
Обязательно до конца недели нужно приготовить что нибудь из итал. кухни

-
Автор темыOlimpiada
- Всего сообщений: 3036
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Лика, давай, напишешь потом понравилось ли. а я еще не поленюсь, чтото напишу.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Автор темыOlimpiada
- Всего сообщений: 3036
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Хоть это и не итальянский рецепт, но я тут его обещала - [b]постное тесто для "булочкообразной" пиццы.[/b] Его я с успехом применяла также для выпечки хлеба а также постных пирогов, закрытых (для начинки - тушеная капуста, жареные с луком грибы, сладкий пирог с яблоками-изюмом-лим.цедрой).
Вот ингридиенты для довольно большого кол-ва теста. для пиццы, чтоб она покрыла полностью противень и не была толще чем в палец, можно спокойно взять половину.
25-50 г. свежих дрожжей (в зависимости от того какие дрожжи, если вы знаете, что они у вас очень хорошие, то можно 25г, если сомневаетесь - 50) либо пачку сухих. Развести в 2,25 стакана теплой воды, плюс 0,5 ч.л. сахара. немного поднимуться, добавить 1 ч.л. соли, 4 ст. л оливкового (либо др. раст., рафиниров.) масла, плюс муки 4 и более стакана - смотрите по тесту. Немного помесите. В теплое место - что б поднялось раза в 2. гдето 40мин-1 час.
Потом уже я раскатываю это тесто и делаю из него то, что мне надо.
Добавлено спустя 32 минуты 56 секунд:
Тане тут давно обещала также выложить рецепт КАРПАЧЧО. поскольку поспрашивать у меня сейчас нет возможности, полезла на итал. кулинарный сайт (у них обычно и на сайтах и в книгах рецепты всегда правильные, не оторванные от жизни). там было несколько вариантов, вот для начала:
Карпаччо с базиликом
Не меньше 30 листочков базилика, 2 ч. л. тертого сыра Грана Падано (спокойно можно и пармизаном заменить), 1 ч. л. измельченных кедровых орешков, сок половины лимона, оливковое масло, соль,перец. Все это смешать-измельчить в блендере. Мясо для\ карпаччо (как я уже говорила используется говядина, сырая, порезанная ломтями буквально миллиметр тольщиной) раскладывается на тарелку, по каждому кусочку распределить соус, поставить в холодильник на пол часа, подавать хорошо охлажденным. к нему рекоммендуют подать молодой картофель приготовленный на пару
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
а вот рецепт для тех кто как я боится есть сырое мясо:
Карпаччо, приготовленное в духовке
Оливк. маслом смазать форму, на ней распределить 300г говядины нарезанной как для карпаччо, 300 г. порезанных тонкими пластинками шампиньонов распределить на мясе, посолить, поперчить, взбрызнуть оливк. маслом, присыпать сыром Грана(или пармезаном). поставить в разогретую духовку на 5 минут
Вот ингридиенты для довольно большого кол-ва теста. для пиццы, чтоб она покрыла полностью противень и не была толще чем в палец, можно спокойно взять половину.
25-50 г. свежих дрожжей (в зависимости от того какие дрожжи, если вы знаете, что они у вас очень хорошие, то можно 25г, если сомневаетесь - 50) либо пачку сухих. Развести в 2,25 стакана теплой воды, плюс 0,5 ч.л. сахара. немного поднимуться, добавить 1 ч.л. соли, 4 ст. л оливкового (либо др. раст., рафиниров.) масла, плюс муки 4 и более стакана - смотрите по тесту. Немного помесите. В теплое место - что б поднялось раза в 2. гдето 40мин-1 час.
Потом уже я раскатываю это тесто и делаю из него то, что мне надо.
Добавлено спустя 32 минуты 56 секунд:
Тане тут давно обещала также выложить рецепт КАРПАЧЧО. поскольку поспрашивать у меня сейчас нет возможности, полезла на итал. кулинарный сайт (у них обычно и на сайтах и в книгах рецепты всегда правильные, не оторванные от жизни). там было несколько вариантов, вот для начала:
Карпаччо с базиликом
Не меньше 30 листочков базилика, 2 ч. л. тертого сыра Грана Падано (спокойно можно и пармизаном заменить), 1 ч. л. измельченных кедровых орешков, сок половины лимона, оливковое масло, соль,перец. Все это смешать-измельчить в блендере. Мясо для\ карпаччо (как я уже говорила используется говядина, сырая, порезанная ломтями буквально миллиметр тольщиной) раскладывается на тарелку, по каждому кусочку распределить соус, поставить в холодильник на пол часа, подавать хорошо охлажденным. к нему рекоммендуют подать молодой картофель приготовленный на пару

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
а вот рецепт для тех кто как я боится есть сырое мясо:
Карпаччо, приготовленное в духовке
Оливк. маслом смазать форму, на ней распределить 300г говядины нарезанной как для карпаччо, 300 г. порезанных тонкими пластинками шампиньонов распределить на мясе, посолить, поперчить, взбрызнуть оливк. маслом, присыпать сыром Грана(или пармезаном). поставить в разогретую духовку на 5 минут
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 4127
- Зарегистрирован: 16.03.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: с балтийских берегов
Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Veronika
Спасибо огромное.
Попробую в духовке 
Спасибо огромное.




Смех полезен для здоровья и должен компенсироваться социальным обеспечением
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36577
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
....они не едят жир, и тот же болоньез (фарш из постной говядины, помидоры, сельдерей, лук, чеснок, томатная паста, полстакана сухого красного) нельзя назвать жирным. Настоящая паста карбонара готовится без сливок. (с)
Но самый важный секрет итальянской кухни - это оливковое масло, настоянное на перце. Красный перец полезен для желудка, он его дезинфицирует, а заодно убивает часть жиров, съедаемых с пищей. Масло настаивается на кайенском перце в стеклянной бутыли, чем больше перца, тем лучше. Итальянцы не поливают им только десерты. Так же масло способствует улучшению кожи.
Паста с соусом из баклажанов
На 5 порций вам понадобится: 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 200 г нарезанных замороженных баклажанов, 100 г протертых томатов, щепотка сушеного базилика, 250 г пасты.
Поставить на огонь воду для пасты, вскипятить ее, посолить. Сварить пасту. Пока закипает вода и варится паста, приготовить соус. Оливковое масло разогреть на сковороде.
Чеснок обжарить на масле и удалить. Баклажаны, не размораживая, обжарить на подготовленном масле до золотистого цвета на сильном огне, посолить.
Добавить томат, убавить огонь до среднего и тушить 5 минут. Приправить базиликом, перемешать, снять с огня, дать настояться 1–2 минуты.
Смешать с пастой, приправить перцем по вкусу. Немедленно подать.
Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал.
Но самый важный секрет итальянской кухни - это оливковое масло, настоянное на перце. Красный перец полезен для желудка, он его дезинфицирует, а заодно убивает часть жиров, съедаемых с пищей. Масло настаивается на кайенском перце в стеклянной бутыли, чем больше перца, тем лучше. Итальянцы не поливают им только десерты. Так же масло способствует улучшению кожи.
Паста с соусом из баклажанов
На 5 порций вам понадобится: 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 200 г нарезанных замороженных баклажанов, 100 г протертых томатов, щепотка сушеного базилика, 250 г пасты.
Поставить на огонь воду для пасты, вскипятить ее, посолить. Сварить пасту. Пока закипает вода и варится паста, приготовить соус. Оливковое масло разогреть на сковороде.
Чеснок обжарить на масле и удалить. Баклажаны, не размораживая, обжарить на подготовленном масле до золотистого цвета на сильном огне, посолить.
Добавить томат, убавить огонь до среднего и тушить 5 минут. Приправить базиликом, перемешать, снять с огня, дать настояться 1–2 минуты.
Смешать с пастой, приправить перцем по вкусу. Немедленно подать.
Примерная питательная ценность одной порции – 300 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 3789
- Зарегистрирован: 22.06.2009
- Статус: матушка
- Откуда: Россия
Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
фотина ***
Надо же, часто готовлю такое блюдо в посты и не подозревала, что оно итальянское! Теперь перед подачей буду делать должную презентацию!


Надо же, часто готовлю такое блюдо в посты и не подозревала, что оно итальянское! Теперь перед подачей буду делать должную презентацию!

Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36577
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Надо еще у Veronika спросить, как это будет по-итальянски.
Pasta da salsa di melanzani ?
Pasta da salsa di melanzani ?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 16344
- Зарегистрирован: 18.10.2008
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: '"""""""""""""
- :
Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Макароны с соусом из баклажанов.
А,можно мне попробовать перевести.фотина ***:Надо еще у Veronika спросить, как это будет по-итальянски.
Pasta da salsa di melanzani ?

Макароны с соусом из баклажанов.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36577
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Бусинка Ты как я - со словарем?
Или знаешь язык? 


Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 37 Ответы
- 6170 Просмотры
-
Последнее сообщение Георгинка
-
- 11 Ответы
- 1843 Просмотры
-
Последнее сообщение Mimoza
-
- 48 Ответы
- 8446 Просмотры
-
Последнее сообщение Vasilissa
-
- 16 Ответы
- 2082 Просмотры
-
Последнее сообщение мамася ася
-
- 84 Ответы
- 28155 Просмотры
-
Последнее сообщение Лисонька