ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 16364
- Зарегистрирован: 18.10.2008
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: '"""""""""""""
- :
Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
фотина ***
Канешна со словарем.
Канешна со словарем.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 1176
- Зарегистрирован: 18.11.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Барнаул
Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
я тут тему нашла про итальянскую кухню. Хочу поделиться свим рецептиком, так сказать вариацией на тему пасты. Купила пачку конильони - это такие большие ракушки. Приготовила начинку: мясной фарш+рис отварной+тертый пармезан+приправа"Травы итальянской кухни"+соль. Начинила конильони этой начинкой, выложила в форму, залила 10% сливками, накрыла фольгой. Поставила в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут. Было очень вкусно!
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
- Всего сообщений: 4492
- Зарегистрирован: 11.12.2007
- Статус: матушка
- :
Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Сегодня делала домашним пиццу, по рецепту шеф-повара итальянского ресторана. Пиццу делала пышную, тесто вышло просто ФАНТАСТИКа. при этом я впервые в жизни не уходила от рецептуры ни на шажочек.
отдельных слов заслуживает соус Этот вкус никогда в жизни не сравнится с кетчупом
Итак.
Тесто: 3,5 стакана муки, стакан воды. Пачечка быстродействующих дрожжей "саф-момент" (11 граммов). Соль - по вкусу (одна чайная ложка, как по мне) и столовая ложка оливкового масла.
Готовится так: подогревается чуть-чуть вода (до комнатной температуры, важно не перегреть, горячая вода убьет дрожжи). В воду добавляем дрожжи, сахар.
15 минут постояло, начало бродить - вводим в смесь один стакан муки, постоянно размешивая. Должно стать по консистенции как жидкая сметана. Потом добавляем соль, оливковое масло. И, постоянно замешивая, постепенно вводим оставшиеся 2,5 стакана муки. Секрет ВКУСНОГО теста для пиццы в том, что его нужно месить руками не менее получаса. Вымесили полчаса тесто, снова дайте ему постоять 30 минут. Оно немного поднимется. Снова его помесите минуты три, делите на части и раскатывайте.
Соус: (в граммах ингредиенты не скажу, всё делаю "на глаз") лук режем кубиком. Обжариваем на оливковом масле до того момента, пока не начнет становиться золотистым. Добавляем чеснок. Его мелко не рубите, просто придавите ножом каждый зубчик, чтобы он лопнул чуток. Обжариваем чуть-чуть. А потом ко всему этому добавляем помидоры (предварительно очищенные от кожуры), мелко изрубленные. Немного протушилось (3-4 минуты) - и всё вместе высыпаем в блендер и жегельме-пешельбе-шайтанама - делаем однородную смесь. Потом эту смесь снова в сковородку, доводим до кипения и добавляем по вкусу соль (1 чл), сахар (1 стл) и травы по вкусу 2 минуты протушилось - и всё. Соус готов. Никакая покупная пицца с соусом из кетчупа и майонеза не сравнится с этой, я вас уверяю.
Далее.
Чтобы было вкуснее, сначала на тесто вылейте соус, потом сверху соуса кладите сыр , а затем уже выкладывайте начинку (это уже по вашему усмотрению, кто как любит). Сверху на начинку можно добавить еще немного сыра. Но основную часть сыра сыпьте сразу на соус. Так вкуснее и начинка не разваливается.
Знаете почему в ресторациях сыр сыпят сверху? Маскируют "уставшую" начинку.
ВНИМАНИЕ, СЕКРЕТ:А вкусно под края пиццы, которые заворачиваете (и которые многие не едят) положить брусочки сыра. Он расплавится, будет очень вкусно. И вашу пиццу съедят ВСЮ))).
Пиццу нужно готовить на максимальной температуре. у меня вышло 30 минут при 260 градусах.
отдельных слов заслуживает соус Этот вкус никогда в жизни не сравнится с кетчупом
Итак.
Тесто: 3,5 стакана муки, стакан воды. Пачечка быстродействующих дрожжей "саф-момент" (11 граммов). Соль - по вкусу (одна чайная ложка, как по мне) и столовая ложка оливкового масла.
Готовится так: подогревается чуть-чуть вода (до комнатной температуры, важно не перегреть, горячая вода убьет дрожжи). В воду добавляем дрожжи, сахар.
15 минут постояло, начало бродить - вводим в смесь один стакан муки, постоянно размешивая. Должно стать по консистенции как жидкая сметана. Потом добавляем соль, оливковое масло. И, постоянно замешивая, постепенно вводим оставшиеся 2,5 стакана муки. Секрет ВКУСНОГО теста для пиццы в том, что его нужно месить руками не менее получаса. Вымесили полчаса тесто, снова дайте ему постоять 30 минут. Оно немного поднимется. Снова его помесите минуты три, делите на части и раскатывайте.
Соус: (в граммах ингредиенты не скажу, всё делаю "на глаз") лук режем кубиком. Обжариваем на оливковом масле до того момента, пока не начнет становиться золотистым. Добавляем чеснок. Его мелко не рубите, просто придавите ножом каждый зубчик, чтобы он лопнул чуток. Обжариваем чуть-чуть. А потом ко всему этому добавляем помидоры (предварительно очищенные от кожуры), мелко изрубленные. Немного протушилось (3-4 минуты) - и всё вместе высыпаем в блендер и жегельме-пешельбе-шайтанама - делаем однородную смесь. Потом эту смесь снова в сковородку, доводим до кипения и добавляем по вкусу соль (1 чл), сахар (1 стл) и травы по вкусу 2 минуты протушилось - и всё. Соус готов. Никакая покупная пицца с соусом из кетчупа и майонеза не сравнится с этой, я вас уверяю.
Далее.
Чтобы было вкуснее, сначала на тесто вылейте соус, потом сверху соуса кладите сыр , а затем уже выкладывайте начинку (это уже по вашему усмотрению, кто как любит). Сверху на начинку можно добавить еще немного сыра. Но основную часть сыра сыпьте сразу на соус. Так вкуснее и начинка не разваливается.
Знаете почему в ресторациях сыр сыпят сверху? Маскируют "уставшую" начинку.
ВНИМАНИЕ, СЕКРЕТ:А вкусно под края пиццы, которые заворачиваете (и которые многие не едят) положить брусочки сыра. Он расплавится, будет очень вкусно. И вашу пиццу съедят ВСЮ))).
Пиццу нужно готовить на максимальной температуре. у меня вышло 30 минут при 260 градусах.
-
- Всего сообщений: 7060
- Зарегистрирован: 10.08.2008
- Статус: нематушка
- :
Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Оленька!
Спасибо за рецепт и подробное объяснение . СимпатиШная пицца получилась.
У меня дома все просто обожают пиццу. Только я в последнее время ленюсь ее делать. Но по твоему ( c шеф- поваром ) рецептику обязательно попробую приготовить. Понравилась идея вкладывать кусочки сыра в края теста.
Спасибо за рецепт и подробное объяснение . СимпатиШная пицца получилась.
У меня дома все просто обожают пиццу. Только я в последнее время ленюсь ее делать. Но по твоему ( c шеф- поваром ) рецептику обязательно попробую приготовить. Понравилась идея вкладывать кусочки сыра в края теста.
-
- Всего сообщений: 4492
- Зарегистрирован: 11.12.2007
- Статус: матушка
- :
Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
еще одно итальянское блюдО
Помидоры помыть вынуть мякоть с семечками и уложить на сковороду,, смазанную оливковым маслом.
В каждую помидору вылить по яйцу, добавить пару кусочков феты, присыпать черным перчиком и итальянскими травками, немного сухарями, сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать сыром запечать в духовке 15-20мин.
Помидоры помыть вынуть мякоть с семечками и уложить на сковороду,, смазанную оливковым маслом.
В каждую помидору вылить по яйцу, добавить пару кусочков феты, присыпать черным перчиком и итальянскими травками, немного сухарями, сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать сыром запечать в духовке 15-20мин.
-
- Всего сообщений: 3270
- Зарегистрирован: 20.07.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: ............
-
- Всего сообщений: 275
- Зарегистрирован: 29.05.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Девочки, осталось 7 дней и да здравствует итальянская кухня! судя по описанию все очень вкусно
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
- Всего сообщений: 4492
- Зарегистрирован: 11.12.2007
- Статус: матушка
- :
Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Gamberi in salsa piccante
Креветки в остром соусе
на растительном масле обжарить лук, красный острый перчик, паприку, итальянские травы, (по желанию зубчик чеснока). Выложить креветки и залить небольшим количеством пива. тушить до загустения соуса
Креветки в остром соусе
на растительном масле обжарить лук, красный острый перчик, паприку, итальянские травы, (по желанию зубчик чеснока). Выложить креветки и залить небольшим количеством пива. тушить до загустения соуса
-
Автор темыOlimpiada
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
девочки, подкидываю пару постных рецептов пасты!
ПАСТА с ореховым соусом
всё просто как мычание - в глубокую миску, салатник налить оливкового масла (ну где-то столовую ложку на человека), выдавить чеснок (по вкусу, можно и без), соль по вкусу и молотые грецкие орехи, так, чтобы вышла такая вмеру густая масса. орехи не жалеем. отварить макароны, лучше ребристые - пенне, ригатони, слить воду, поместить их в миску с соусом, хорошенько размешать и есть пока гарячие
ПАСТА с ореховым соусом
всё просто как мычание - в глубокую миску, салатник налить оливкового масла (ну где-то столовую ложку на человека), выдавить чеснок (по вкусу, можно и без), соль по вкусу и молотые грецкие орехи, так, чтобы вышла такая вмеру густая масса. орехи не жалеем. отварить макароны, лучше ребристые - пенне, ригатони, слить воду, поместить их в миску с соусом, хорошенько размешать и есть пока гарячие
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 6286
- Зарегистрирован: 03.12.2011
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Ой, матушки, Рождественский пост на дворе, а тут такая вкуснотища!!!!
Сплошное искушение!
Сплошное искушение!
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 81 Ответы
- 8233 Просмотры
-
Последнее сообщение Feofy
-
- 37 Ответы
- 5952 Просмотры
-
Последнее сообщение Георгинка
-
- 11 Ответы
- 1758 Просмотры
-
Последнее сообщение Mimoza
-
- 48 Ответы
- 8287 Просмотры
-
Последнее сообщение Vasilissa
-
- 16 Ответы
- 1925 Просмотры
-
Последнее сообщение мамася ася