ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Бусинка
Всего сообщений: 16364
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: '"""""""""""""
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Бусинка »

фотина ***

Канешна со словарем. :lol: :oops:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
Аватара пользователя
Джамиля
Всего сообщений: 1176
Зарегистрирован: 18.11.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Барнаул
 Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Джамиля »

я тут тему нашла про итальянскую кухню. Хочу поделиться свим рецептиком, так сказать вариацией на тему пасты. Купила пачку конильони - это такие большие ракушки. Приготовила начинку: мясной фарш+рис отварной+тертый пармезан+приправа"Травы итальянской кухни"+соль. Начинила конильони этой начинкой, выложила в форму, залила 10% сливками, накрыла фольгой. Поставила в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут. Было очень вкусно!
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Оленька
Всего сообщений: 4492
Зарегистрирован: 11.12.2007
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Оленька »

Сегодня делала домашним пиццу, по рецепту шеф-повара итальянского ресторана. Пиццу делала пышную, тесто вышло просто ФАНТАСТИКа. при этом я впервые в жизни не уходила от рецептуры ни на шажочек.

отдельных слов заслуживает соус :Bravo: :Bravo: :Bravo: Этот вкус никогда в жизни не сравнится с кетчупом :bad:

Итак.
Тесто: 3,5 стакана муки, стакан воды. Пачечка быстродействующих дрожжей "саф-момент" (11 граммов). Соль - по вкусу (одна чайная ложка, как по мне) и столовая ложка оливкового масла.
Готовится так: подогревается чуть-чуть вода (до комнатной температуры, важно не перегреть, горячая вода убьет дрожжи). В воду добавляем дрожжи, сахар.
15 минут постояло, начало бродить - вводим в смесь один стакан муки, постоянно размешивая. Должно стать по консистенции как жидкая сметана. Потом добавляем соль, оливковое масло. И, постоянно замешивая, постепенно вводим оставшиеся 2,5 стакана муки. Секрет ВКУСНОГО теста для пиццы в том, что его нужно месить руками не менее получаса. Вымесили полчаса тесто, снова дайте ему постоять 30 минут. Оно немного поднимется. Снова его помесите минуты три, делите на части и раскатывайте.

Соус: (в граммах ингредиенты не скажу, всё делаю "на глаз") лук режем кубиком. Обжариваем на оливковом масле до того момента, пока не начнет становиться золотистым. Добавляем чеснок. Его мелко не рубите, просто придавите ножом каждый зубчик, чтобы он лопнул чуток. Обжариваем чуть-чуть. А потом ко всему этому добавляем помидоры (предварительно очищенные от кожуры), мелко изрубленные. Немного протушилось (3-4 минуты) - и всё вместе высыпаем в блендер и жегельме-пешельбе-шайтанама :D - делаем однородную смесь. Потом эту смесь снова в сковородку, доводим до кипения и добавляем по вкусу соль (1 чл), сахар (1 стл) и травы по вкусу 2 минуты протушилось - и всё. Соус готов. Никакая покупная пицца с соусом из кетчупа и майонеза не сравнится с этой, я вас уверяю.

Далее.
Чтобы было вкуснее, сначала на тесто вылейте соус, потом сверху соуса кладите сыр , а затем уже выкладывайте начинку (это уже по вашему усмотрению, кто как любит). Сверху на начинку можно добавить еще немного сыра. Но основную часть сыра сыпьте сразу на соус. Так вкуснее и начинка не разваливается.
Знаете почему в ресторациях сыр сыпят сверху? Маскируют "уставшую" начинку. :D
ВНИМАНИЕ, СЕКРЕТ:А вкусно под края пиццы, которые заворачиваете (и которые многие не едят) положить брусочки сыра. Он расплавится, будет очень вкусно. И вашу пиццу съедят ВСЮ))).

Пиццу нужно готовить на максимальной температуре. у меня вышло 30 минут при 260 градусах.

Изображение

Изображение
Кумушка
Всего сообщений: 7060
Зарегистрирован: 10.08.2008
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Кумушка »

Оленька!
Спасибо за рецепт и подробное объяснение . :Rose: СимпатиШная пицца получилась. :smile:
У меня дома все просто обожают пиццу. Только я в последнее время ленюсь ее делать. Но по твоему ( c шеф- поваром :D ) рецептику обязательно попробую приготовить. Понравилась идея вкладывать кусочки сыра в края теста.
Оленька
Всего сообщений: 4492
Зарегистрирован: 11.12.2007
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Оленька »

еще одно итальянское блюдО :D

Помидоры помыть вынуть мякоть с семечками и уложить на сковороду,, смазанную оливковым маслом.
В каждую помидору вылить по яйцу, добавить пару кусочков феты, присыпать черным перчиком и итальянскими травками, немного сухарями, сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать сыром запечать в духовке 15-20мин.


Изображение

Изображение
Аватара пользователя
liana
Всего сообщений: 3270
Зарегистрирован: 20.07.2009
Статус: матушка
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: ............
 Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сообщение liana »

Оленька, спасибо за рецепты, только в помидорки я бы еще чесночок добавила :eda:
Аватара пользователя
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Зарегистрирован: 29.05.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Марина Б. »

Девочки, осталось 7 дней и да здравствует итальянская кухня! судя по описанию все очень вкусно
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
Оленька
Всего сообщений: 4492
Зарегистрирован: 11.12.2007
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Оленька »

Gamberi in salsa piccante
Креветки в остром соусе

на растительном масле обжарить лук, красный острый перчик, паприку, итальянские травы, (по желанию зубчик чеснока). Выложить креветки и залить небольшим количеством пива. тушить до загустения соуса

Изображение
Аватара пользователя
Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Olimpiada »

девочки, подкидываю пару постных рецептов пасты!

ПАСТА с ореховым соусом

всё просто как мычание - в глубокую миску, салатник налить оливкового масла (ну где-то столовую ложку на человека), выдавить чеснок (по вкусу, можно и без), соль по вкусу и молотые грецкие орехи, так, чтобы вышла такая вмеру густая масса. орехи не жалеем. отварить макароны, лучше ребристые - пенне, ригатони, слить воду, поместить их в миску с соусом, хорошенько размешать и есть пока гарячие :eda:
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Хозяюшка »

Ой, матушки, Рождественский пост на дворе, а тут такая вкуснотища!!!! :eda: :eda: :eda:
Сплошное искушение! :D
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Грузинская кухня
    София » » в форуме Кулинария
    81 Ответы
    8233 Просмотры
    Последнее сообщение Feofy
  • Одесская кухня
    Оленька » » в форуме Кулинария
    37 Ответы
    5952 Просмотры
    Последнее сообщение Георгинка
  • Корейская кухня
    элина » » в форуме Кулинария
    11 Ответы
    1758 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
  • Американская кухня
    Верба » » в форуме Кулинария
    48 Ответы
    8287 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
  • Царская кухня
    Фотина » » в форуме Кулинария
    16 Ответы
    1925 Просмотры
    Последнее сообщение мамася ася