ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯКулинария

Модератор: Vasilissa

Бусинка
Всего сообщений: 16364
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Бусинка »

фотина ***

Канешна со словарем. :lol: :oops:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
Джамиля
Всего сообщений: 1176
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Джамиля »

я тут тему нашла про итальянскую кухню. Хочу поделиться свим рецептиком, так сказать вариацией на тему пасты. Купила пачку конильони - это такие большие ракушки. Приготовила начинку: мясной фарш+рис отварной+тертый пармезан+приправа"Травы итальянской кухни"+соль. Начинила конильони этой начинкой, выложила в форму, залила 10% сливками, накрыла фольгой. Поставила в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут. Было очень вкусно!
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Оленька
Всего сообщений: 4492
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Оленька »

Сегодня делала домашним пиццу, по рецепту шеф-повара итальянского ресторана. Пиццу делала пышную, тесто вышло просто ФАНТАСТИКа. при этом я впервые в жизни не уходила от рецептуры ни на шажочек.

отдельных слов заслуживает соус :Bravo: :Bravo: :Bravo: Этот вкус никогда в жизни не сравнится с кетчупом :bad:

Итак.
Тесто: 3,5 стакана муки, стакан воды. Пачечка быстродействующих дрожжей "саф-момент" (11 граммов). Соль - по вкусу (одна чайная ложка, как по мне) и столовая ложка оливкового масла.
Готовится так: подогревается чуть-чуть вода (до комнатной температуры, важно не перегреть, горячая вода убьет дрожжи). В воду добавляем дрожжи, сахар.
15 минут постояло, начало бродить - вводим в смесь один стакан муки, постоянно размешивая. Должно стать по консистенции как жидкая сметана. Потом добавляем соль, оливковое масло. И, постоянно замешивая, постепенно вводим оставшиеся 2,5 стакана муки. Секрет ВКУСНОГО теста для пиццы в том, что его нужно месить руками не менее получаса. Вымесили полчаса тесто, снова дайте ему постоять 30 минут. Оно немного поднимется. Снова его помесите минуты три, делите на части и раскатывайте.

Соус: (в граммах ингредиенты не скажу, всё делаю "на глаз") лук режем кубиком. Обжариваем на оливковом масле до того момента, пока не начнет становиться золотистым. Добавляем чеснок. Его мелко не рубите, просто придавите ножом каждый зубчик, чтобы он лопнул чуток. Обжариваем чуть-чуть. А потом ко всему этому добавляем помидоры (предварительно очищенные от кожуры), мелко изрубленные. Немного протушилось (3-4 минуты) - и всё вместе высыпаем в блендер и жегельме-пешельбе-шайтанама :D - делаем однородную смесь. Потом эту смесь снова в сковородку, доводим до кипения и добавляем по вкусу соль (1 чл), сахар (1 стл) и травы по вкусу 2 минуты протушилось - и всё. Соус готов. Никакая покупная пицца с соусом из кетчупа и майонеза не сравнится с этой, я вас уверяю.

Далее.
Чтобы было вкуснее, сначала на тесто вылейте соус, потом сверху соуса кладите сыр , а затем уже выкладывайте начинку (это уже по вашему усмотрению, кто как любит). Сверху на начинку можно добавить еще немного сыра. Но основную часть сыра сыпьте сразу на соус. Так вкуснее и начинка не разваливается.
Знаете почему в ресторациях сыр сыпят сверху? Маскируют "уставшую" начинку. :D
ВНИМАНИЕ, СЕКРЕТ:А вкусно под края пиццы, которые заворачиваете (и которые многие не едят) положить брусочки сыра. Он расплавится, будет очень вкусно. И вашу пиццу съедят ВСЮ))).

Пиццу нужно готовить на максимальной температуре. у меня вышло 30 минут при 260 градусах.

Изображение

Изображение
Кумушка
Всего сообщений: 7060
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Оленька!
Спасибо за рецепт и подробное объяснение . :Rose: СимпатиШная пицца получилась. :smile:
У меня дома все просто обожают пиццу. Только я в последнее время ленюсь ее делать. Но по твоему ( c шеф- поваром :D ) рецептику обязательно попробую приготовить. Понравилась идея вкладывать кусочки сыра в края теста.
Оленька
:

Сообщение Оленька »

еще одно итальянское блюдО :D

Помидоры помыть вынуть мякоть с семечками и уложить на сковороду,, смазанную оливковым маслом.
В каждую помидору вылить по яйцу, добавить пару кусочков феты, присыпать черным перчиком и итальянскими травками, немного сухарями, сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать сыром запечать в духовке 15-20мин.

Изображение

Изображение
liana
Всего сообщений: 3270
Сыновей: 5
Дочерей: 0

Сообщение liana »

Оленька, спасибо за рецепты, только в помидорки я бы еще чесночок добавила :eda:
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Сыновей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Марина Б. »

Девочки, осталось 7 дней и да здравствует итальянская кухня! судя по описанию все очень вкусно
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
Оленька
:

Сообщение Оленька »

Gamberi in salsa piccante
Креветки в остром соусе

на растительном масле обжарить лук, красный острый перчик, паприку, итальянские травы, (по желанию зубчик чеснока). Выложить креветки и залить небольшим количеством пива. тушить до загустения соуса

Изображение
Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Olimpiada »

девочки, подкидываю пару постных рецептов пасты!

ПАСТА с ореховым соусом

всё просто как мычание - в глубокую миску, салатник налить оливкового масла (ну где-то столовую ложку на человека), выдавить чеснок (по вкусу, можно и без), соль по вкусу и молотые грецкие орехи, так, чтобы вышла такая вмеру густая масса. орехи не жалеем. отварить макароны, лучше ребристые - пенне, ригатони, слить воду, поместить их в миску с соусом, хорошенько размешать и есть пока гарячие :eda:
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Профессия: менеджер туризма
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Хозяюшка »

Ой, матушки, Рождественский пост на дворе, а тут такая вкуснотища!!!! :eda: :eda: :eda:
Сплошное искушение! :D
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться