ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯКулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сообщение Olimpiada »

еще постный рецепт пасты

Паста с тунцом

подойдет баночный тунец, но в идеале - нужна свежая рыба :smile: я обхожусь баночным.
в глубокой сковороде на оливковом масле припасеровать слегка мелко порубленный чеснок, поместить туда содержимое баночки с тунцом (можно брать в собств. соку, или в масле - но тогда масла в сковороду немного меньше лить), перемешать, дать немного притушиться - пару минут, добавить томатную пассату (натуральное помидорное пюре, не путать с томат.пастой отечественного производства!), лучше "рустика"- деревенская, домашняя как бы (ниже дам рецепт заготовки собственной пассаты, можно так же найти в "Ашане"), хорошо размешать, дать закипеть как бы, убавить огонь, посолить, немного под крышкой потушить, приправить сухим базиликом, если есть свежий - лучше им уже в тарелке заправить. в это время отварить макароны (можно короткие, типа пенне, фузилли, можно и спагетти), слить воду, переложить в сковороду с соусом, хорошо перемешать и буквально минуту, рзмешивая подержать на огне - так соус лучше впитается в макароны. выключить и подавать. не помешает посыпать тертым пармезаном и украсить листиком базилика :eda:
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Реклама
Автор темы
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Olimpiada »

Побалуйте себя в последнюю неделю мясоеда блюдами, приготовленными по-итальянски!!! :eda: По-итальянски - это всегда изысканно вкусно и при этом просто!!

Я люблю готовить диетические сорта мяса следующим образом.

для этого подойдут молоденькая баранинка (ягненок), либо кролик, либо, как в моем случае

КУРОЧКА с белым вином

Необходимые продукты: куриные бедрышки, несколько зубцов чеснока, пару стеблей сельдерея, оливк. масло, около стакана белого сухого вина.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
нарезаете чеснок кружочками, стебель сельдерея также, в глубокой сковороде разогреваете оливк. масло, на нем припасеруете чеснок и сельдерей

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
далее, выкладываете мясо сверху и даете ему немного поджариться с обеих сторон до слегка золотистого цвета

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
далее поливаете это всё белым сухим вином, даете вскипеть и убрав огонь томите под крышкой до готовности мяса. крышка должна быть с дырочкой, что б вино могло выпариваться. Незадолго до конца готовки посолить и поперчить.

:eda: Buon apetito!!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
на гарнир тут на фотографии у меня картофель, приготовленный в духовке с прованскими травами. я люблю так готовить картошку, полезнее и не менее вкусно, чем просто жареная. картофель чищу, нарезаю оч. тонкими кружочками, практически прозрачными, выкладываю в форму, поливаю растительным маслом, присыпаю солью, можно порезаный полукольцами лук и посыпаю "прованскими травами", все руками тщательно перемешиваю и в духовку.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
А так же могу предложить вариант приготовления телячьей печени по-итальянски. правда, без фоток.

ТЕЛЯЧЬЯ (говяжья) ПЕЧЕНЬ по-итальянски

естесственно, с белым вином :smile:

Печень можно предварительно вымочить в молоке, что б ушла горечь, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками длиной 4-5 см. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в этой смеси кусочки печени. Лук (можно белый, салатный или обычный) нарезать полукольцами. в сковороде растопить сливочное масло (можно напополам с оливковым) и на нем протушить под крышкой лук так, что б он именно размяк, протушился, не зажарился. Добавить печень, со всех сторон ее обжаривать нес-ко минут и потом залить где-то стаканом белого сухого вина, дать закипеть вину и под крышкой тушить до готовности. Печень получается такая нежная и совсем лишена неприятного вкуса.

Главное в рецептах с вином дать ему выпариться полностью.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
дорогие модераторы, я не умею писать текст-фото-текст-фото. потому получилось несоответствие. если можете, исправьте, пожалуйста!
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ - P1130766.JPG
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ - P1130767.JPG
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ - P1130769.JPG
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ - P1130770.JPG
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Зайчик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Зайчик »

Olimpiada,
А рецепты десертиков, сладкого есть?
Мое имя- Ирина.
Valensia
Всего сообщений: 3780
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Olimpiada: главное - довольно простой и быстрой.
:friends: Обожаю на скорую руку пасту! Наш родственник томит чеснок на оливковом масле, плюхает туда сваренные "альбенто" спагетти, сдабривает тертым пармезаном :eda: :eda: :eda: ..... а ещё я обожаю это дело с лесными грибами :good: . Соусы, конечно, безподобные у них :roll: !!!
А ещё нас "удивили" СУПЕРВКУСНЫМ ДЕСЕРТОМ - обычная шарлотка с сахарной пудрой..... но как они умеют это дело подать - фантастика! Только в шарлотке вместо яблок - груши, выложенные веером.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Olimpiada:КУРОЧКА с белым вином
:chelo: Приготовлю после поста - на пасхальный стол!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36660
Статус: матушка
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Спагетти а-ля карбонара

Спагетти 450 г
Пармезан 80 г
Яйца 1 шт.
Говяжья грудинка 200 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу

Отварите макароны в соленой воде.
В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца.
Отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде.
Добавьте вино, и продолжайте тушить пока не испариться половина.
В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью.
Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Да побольше.
Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Фотина
Миссис Рассудительность
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Простое стомболли (итальянская выпечка)

Тесто для пиццы
8-10 кусков ветчины
8-10 кусков салями
8-10 кусков пепперони (острая салями)
4-6 кусков твердого сыра
4-6 кусков моцареллы
8-10 листов базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка орегано
соус маринара

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.
4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка.
5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано.
6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.

Соус "Маринара"
Масло оливковое — 3 ч. л.
Помидор (в собственном соку, 1 банка или свежие без шкурки) — 900 г
Чеснок (мелконарезанный) — 2 зуб.
Базилик (измельчить) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Орегано (сушеный) — 2 ч. л.
Соль (если необходимо)
Перец белый (по вкусу)
Лавровый лист — 2-3 шт

Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку).
Нарезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь натереть на мелкой терке.
Базилик мелко нарезать, лучше постричь ножницами.

Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.
Вытащить лаврушку.
Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Фотина
Миссис Рассудительность
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Семифредоэто традиционный аппенинский десерт, который напоминает мягкое мороженое. Особенность семифредо в том, что в его состав входят разнообразные наполнители: от печенья и орехов и до шоколада и различных фруктов с ягодами. Благодаря своему необычному составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. Десерт этот можно дополнить фруктовым или шоколадным соусом, а процесс приготовления этой итальянской вкуснятины совсем простой.

- 2 яйца;
- 30 г сахара;
- 250 мл 35% сливок;
- 70 г апельсиновых цукатов;
- пригоршня свежих или замороженных ягод,
- 50 г фисташек;
- немножко ванили.

Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы, белки отдельно взбейте до состояния крутой пены. Также отдельно взбейте сливки. Аккуратно смешайте воедино все три массы. Добавьте к этому фисташки, апельсиновые цукаты и ягоды и еще раз тщательно вымешайте. Полученную смесь перелейте в силиконовую форму и поставьте на пять часов в морозилку. Если на вашей кухне нету силиконовой формы, то возьмите любую посудину, смажьте ее сливочным маслом и застелите пищевой пленкой.
После замораживания переверните семифредо на блюдо и посыпьте ягодами, либо залейте каким-то сладким соусом. Храниться этот десерт в морозилке может очень длительное время.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться