Побалуйте себя в последнюю неделю мясоеда блюдами, приготовленными по-итальянски!!!

По-итальянски - это всегда изысканно вкусно и при этом просто!!
Я люблю готовить диетические сорта мяса следующим образом.
для этого подойдут молоденькая баранинка (ягненок), либо кролик, либо, как в моем случае
КУРОЧКА с белым вином
Необходимые продукты: куриные бедрышки, несколько зубцов чеснока, пару стеблей сельдерея, оливк. масло, около стакана белого
сухого вина.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
нарезаете чеснок кружочками, стебель сельдерея также, в глубокой сковороде разогреваете оливк. масло, на нем припасеруете чеснок и сельдерей
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
далее, выкладываете мясо сверху и даете ему немного поджариться с обеих сторон до слегка золотистого цвета
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
далее поливаете это всё белым сухим вином, даете вскипеть и убрав огонь томите под крышкой до готовности мяса. крышка должна быть с дырочкой, что б вино могло выпариваться. Незадолго до конца готовки посолить и поперчить.
Buon apetito!!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
на гарнир тут на фотографии у меня картофель, приготовленный в духовке с прованскими травами. я люблю так готовить картошку, полезнее и не менее вкусно, чем просто жареная. картофель чищу, нарезаю оч. тонкими кружочками, практически прозрачными, выкладываю в форму, поливаю растительным маслом, присыпаю солью, можно порезаный полукольцами лук и посыпаю "прованскими травами", все руками тщательно перемешиваю и в духовку.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
А так же могу предложить вариант приготовления телячьей печени по-итальянски. правда, без фоток.
ТЕЛЯЧЬЯ (говяжья) ПЕЧЕНЬ по-итальянски
естесственно, с белым вином
Печень можно предварительно вымочить в молоке, что б ушла горечь, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками длиной 4-5 см. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в этой смеси кусочки печени. Лук (можно белый, салатный или обычный) нарезать полукольцами. в сковороде растопить сливочное масло (можно напополам с оливковым) и на нем протушить под крышкой лук так, что б он именно размяк, протушился, не зажарился. Добавить печень, со всех сторон ее обжаривать нес-ко минут и потом залить где-то стаканом белого сухого вина, дать закипеть вину и под крышкой тушить до готовности. Печень получается такая нежная и совсем лишена неприятного вкуса.
Главное в рецептах с вином дать ему выпариться полностью.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
дорогие модераторы, я не умею писать текст-фото-текст-фото. потому получилось несоответствие. если можете, исправьте, пожалуйста!