Наши цветы 2 ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыЛилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4126
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 10182
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Re: Наши цветы 2
у меня за окном чего только нет. Ночная фиалка маттиола, петунии 4 видов и ночная красавица - мирабилис аж 3 штуки. Насажала-насеяла всё подряд. Всё взошло! Теперь надо бы в другую посудину отсадить что-нибудь. Наверное, пару кустиков мирабилиса, а то тесновато им бедолагам Первая фотка - 13 мая. вторая - позавчера.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 3227
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: преподаватель
- :
У меня возник вопрос. Правда, что на цветы может быть тяжелая рука? Имеется ввиду, что не растут цветы у человека. Просто у меня именно такая ситуация. Не растут мои цветочки Я уже книжек перечитала кучу, интернет перелопатила. У меня по каждому цветку распечатка есть, как за ним ухаживать. И я стараюсь этой распечатке следовать. Но безрезультатно. Проблема еще и в том, что я учусь на учителя биологии. Через год пойду работать... И что за кабинет биологии будет в школе с таким непутевым учителем? Я уже молчу про то, что просто хотелось бы дома цветы разводить.
-
- Всего сообщений: 8126
- :
Нет, неправда. Об этом пишет даже доктор Хессайон в своей книге о комнатных растениях. У Вас в квартире могут быть неподходящие условия, или Вы делаете какую-то ошибку в уходе. Мой пример: пока жила в сторожке, цветы просто цвели махровым цветом. Пруд был в метре от дома,в комнатах была влажность. А сейчас живу в своем доме, он сухой. Цветы постепенно вселись на нет - сохнут и все тут.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
- Всего сообщений: 12738
- Ко мне обращаться: на "вы"
Верона, ну не знаю, а по-моему правда.
У меня двое одноклассников есть-- живут в одном доме, квартиры одинаковые, двусторонние. Так у одной всё цветет и пахнет, а у других даже кактусы не выживают. Аура (или что там) в квартире тяжелая Я бы там тоже не выдержала.
Агата Кристи про свою мать писала-- что ни посадит, в неподходящее время, не в том месте, у неё всё прекрасно растет, а у садовника приходящего всё под руками гибло
У меня двое одноклассников есть-- живут в одном доме, квартиры одинаковые, двусторонние. Так у одной всё цветет и пахнет, а у других даже кактусы не выживают. Аура (или что там) в квартире тяжелая Я бы там тоже не выдержала.
Агата Кристи про свою мать писала-- что ни посадит, в неподходящее время, не в том месте, у неё всё прекрасно растет, а у садовника приходящего всё под руками гибло
-
- Всего сообщений: 3227
- Профессия: преподаватель
- :
Верона, можно на ты)))
Условия возможно действительно не очень подходящие: блочный дом, 7 этаж.
А цветы реагируют на обстановку в доме? Если да, то тогда все понятно
Условия возможно действительно не очень подходящие: блочный дом, 7 этаж.
А цветы реагируют на обстановку в доме? Если да, то тогда все понятно
-
- Всего сообщений: 8126
- :
Тигра, я в это не верю. Вот честно.
Фекла, блочный дом для цветов - самое оно, в смысле скорой кончины.
Фекла, блочный дом для цветов - самое оно, в смысле скорой кончины.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
- Всего сообщений: 12738
- Ко мне обращаться: на "вы"
Верона, каждый останется при своем мнении. Я верю, что растения, как и любые другие живые существа подвержены не только физическим влияниям, в смысле тепла, света, воды и питания.
И в литературе неоднократно об этом читала, только в художественной, а не специальной
И в литературе неоднократно об этом читала, только в художественной, а не специальной
Последний раз редактировалось Тигра 05 июн 2012, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 3041
В комнате Андрея(сына) цветы всегда по-тихоньку погибали. Какие бы я туда не ставила. Думала, что условия в его комнате не подходящие. Андрей переехал, комната освободилась, я туда перенесла некоторые цветы. Два с половиной месяца они прекрасно росли в его комнате. Ни одного листочка не пропало. Даже стали еще гуще и краше.
-
- Всего сообщений: 3524
- :
Был учеными-ботаниками проведен эксперимент.Над одной группой растений говорили ругательства,над другой-хвалили их и произносили ласковые слова.Ученые зафиксировали (эксперимент длился долго) в первом случае угнетение развития,во втором-все было благополучно.Условия содержания были идентичны.
А насчет тяжелой руки это сомнительно.Тут практика важна,сажать ,сажать и сажать.Часто полезно вообще поменьше обращать на посаженное растение внимание.Любители бывают посадят цветок и "залюбят "его,поливают без конца,пичкают всякой химией,он и чахнет,хочет чтобы его в покое оставили.
А насчет тяжелой руки это сомнительно.Тут практика важна,сажать ,сажать и сажать.Часто полезно вообще поменьше обращать на посаженное растение внимание.Любители бывают посадят цветок и "залюбят "его,поливают без конца,пичкают всякой химией,он и чахнет,хочет чтобы его в покое оставили.
-