Наши цветы 2 ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17686
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Наши цветы 2
Дюймовочка,
https://www.ozon.ru/product/leto-opora- ... я+растений
https://www.ozon.ru/category/bambukovay ... iy/?__rr=1
https://www.ozon.ru/product/leto-opora- ... я+растений
https://www.ozon.ru/category/bambukovay ... iy/?__rr=1
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 15047
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Vasilissa, спасибо
Это примерно то, что надо.
Тем более, что и примеры использования выложены.
И можно обойтись без сведения стен ( там, где я училась в кабинете цветоводства) восковой плющ пускали по стене и он рос по периметру классной доски много лет, но только в таких условиях плохо цвел.
Это примерно то, что надо.
Тем более, что и примеры использования выложены.
И можно обойтись без сведения стен ( там, где я училась в кабинете цветоводства) восковой плющ пускали по стене и он рос по периметру классной доски много лет, но только в таких условиях плохо цвел.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
- Всего сообщений: 5454
- Профессия: библиотекарь
Дорогие прошу консультации) Младшая принесла цветок рисовать, муж поставил в воду, а цветок дал корни! Что это за цветок? СтОит ли его посадить в горшок и на работу унести?
-
- Всего сообщений: 10960
- Статус: матушка
- :
-
Ангелочек, ,бархатцы были, но на клумбе, они были оранжевые и в два раза меньше этого цветка) Это один из них? )
-
- Всего сообщений: 2582
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
Осень, спасибо, но я не узнала в таком виде) пишут, что их в помещении не очень держать, так как сильный запах.
-
Если никто на работе не прицепиться, что дешевый однолетник занимает место на видном месте, то можно сажать.
Но обычно малоценными растениями подоконники не занимают.
Если это имеет ценность как опыт укоренения, если дает приятные эмоции- можно смело сажать и нести на работу.
Я не аллерголог. Когда училась на флориста и цветовода, то никто не предупреждал о сильной аллергии на тагетес(бархатцы).
Обычно аллергии на пахучие лилии, или на пыльцу(когда идет массовое цветение ольхи, или других культур на улице).
От 1 тагетеса вроде не должно быть.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Выведено много сортов по декоративности . Не важно какие размеры и цвет цветков.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
У меня на работе бархатцы были каждый год на клумбах. Главный врач их терпеть не могла, а заместитель ее (бывший главврач 75+ ) наоборот любила.
И мне приходилось балансировать между ними. Чтобы обе были довольны
Каждый день срезать с клумбы новые бархатцы и ставить в вазу. А также в вазу ставить ветки шиповника( это фавориты главврача).
Ваза была общая на 2 стола.
не будет никакого сильного запаха (это же не 60 гиацинтов в комнате 30м2)
Если никто на работе не прицепиться, что дешевый однолетник занимает место на видном месте, то можно сажать.
Но обычно малоценными растениями подоконники не занимают.
Если это имеет ценность как опыт укоренения, если дает приятные эмоции- можно смело сажать и нести на работу.
Я не аллерголог. Когда училась на флориста и цветовода, то никто не предупреждал о сильной аллергии на тагетес(бархатцы).
Обычно аллергии на пахучие лилии, или на пыльцу(когда идет массовое цветение ольхи, или других культур на улице).
От 1 тагетеса вроде не должно быть.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
есть классификация бархатцев по высоте , типу куста , по степени отклонения(как разваливаются после сильного дождя).
Выведено много сортов по декоративности . Не важно какие размеры и цвет цветков.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
У меня на работе бархатцы были каждый год на клумбах. Главный врач их терпеть не могла, а заместитель ее (бывший главврач 75+ ) наоборот любила.
И мне приходилось балансировать между ними. Чтобы обе были довольны
Каждый день срезать с клумбы новые бархатцы и ставить в вазу. А также в вазу ставить ветки шиповника( это фавориты главврача).
Ваза была общая на 2 стола.
-
Дюймовочка, очень благодарна за такой подробный рассказ
Однолетник, значит осенью отцветёт и всё? У меня просто первый раз цветок дал корень, мне удивительно)
Однолетник, значит осенью отцветёт и всё? У меня просто первый раз цветок дал корень, мне удивительно)
-
Мариника, кажеться многолетник, но в условиях Москвы и похожего климата высаживается на клумбы как красивоцветущий 1- летник.
Даже если цикл развития у растения 1 год от посева до сбора семян, то можно провести интересный эксперимент и узнать как растения повелел себя в помещении и сколько лет проживёт.
Просто растения с циклом в 1 год уже не такие декоративные на 2- й год, и могут на 2-год захиреть.
Я такое делала с некоторыми однолетниками ( с агератумом, и он цвел повторно в зимнем саду).
Не думаю, что с тагетесом кто-то проводил эксперименты на то сколько он живёт. По причине простоты размножения и дешевизне.
И растение очень банальное, повсеместно встречаеться.
Но если тебе интересно и есть место, то ты имеешь полное право потратил на это время и силы.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Точных научных данных относительно о том сколько проживут бархатцы я не нашла .
Журналисты копали на эту тему и написали размытую формулировку
Даже если цикл развития у растения 1 год от посева до сбора семян, то можно провести интересный эксперимент и узнать как растения повелел себя в помещении и сколько лет проживёт.
Просто растения с циклом в 1 год уже не такие декоративные на 2- й год, и могут на 2-год захиреть.
Я такое делала с некоторыми однолетниками ( с агератумом, и он цвел повторно в зимнем саду).
Не думаю, что с тагетесом кто-то проводил эксперименты на то сколько он живёт. По причине простоты размножения и дешевизне.
И растение очень банальное, повсеместно встречаеться.
Но если тебе интересно и есть место, то ты имеешь полное право потратил на это время и силы.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Точных научных данных относительно о том сколько проживут бархатцы я не нашла .
Журналисты копали на эту тему и написали размытую формулировку
https://ria.ru/20220318/barkhattsy-1778883723.htmlБархатцы — цветы из рода однолетних и многолетних растений семейства астровых или сложноцветных.
-