Выбираем рыбу ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыВерона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Выбираем рыбу
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Re: Выбираем рыбу
У нас пангасиуса много продают.Моя кума только его и берет
,я тоже пару раз брала,но мне не понравился. Сейчас позвоню и расскажу ей. Спасибо за статью. 
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Верона, фууу, от этого пангасиуса меня мутит, от запаха.
А я-то всё время думала: ну почему он так пахнет, будто речная рыба? А он и правда речной! Вот хитрецы! Селедку, выходит, лучше всего солить самим. 
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
но при этом наша речная рыба ведь пахнет же по-нормальному! А этот товарищ - караул!
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
но при этом наша речная рыба ведь пахнет же по-нормальному! А этот товарищ - караул!
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8599
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
"Пангасиус" уже года три не покупаем. Кстати, когда не знали про него этих скорбных фактов, замечали, что ребенок всегда отказывался есть блюда, приготовленные из этой рыбы
Верона, вы писали
Верона, вы писали
Почему?Нельзя покупать тушку с загнутым хвостом.
-
Автор темыВерона
- Всего сообщений: 8113
Живая рыба при заморозке не будет завертывать хвост. Если хвост завернут, значит, она была разморожена и заморожена еще раз.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Спасибо, Верона. Хочу поделиться своим опытом в этой теме. Первое - есть такая рыбка, которая продаётся под названием "филе дори". Перелопатив кучу информации по её происхождению (посоветовали как рыбку для малыша), определила, что ловят её вроде в том же Меконге (кстати, нашла информацию, что ловят рыбу в верховьях Меконга, где ещё нет ядовитых сливов, но за достоверность не ручаюсь). По вкусу филе дори очень приятное, нежное, ничего общего с пангасиусом не имеющее, так что вкус пангасиуса может быть обусловлен совсем не его происхождением. Второе - гельминты у камбалы. Как-то купила непотрошеную камбалу, в кишечнике нашла большое количество мертвых гельминтов: не анизакиды - однозначно, шириной около 2 мм, длиной различные, с одной стороны явный рот-присоска, выглядят как плоские черви, хотя тело кольчатое. Испугалась, положила в банку, рыбу выбросила, а мужа отправила в СЭС-лабораторию. Лаборант выдал вердикт - во-первых, черви мертвые, во-вторых, чисто рыбьи, в человеке не живут. Так что есть её, по-видимому, можно, но после увиденного - неприятно.
-
Анабель
- Всего сообщений: 7601
Я пангасиуса никогда не могла есть, от одного запаха мутит. А вот муж любит, трескает с удовольствием 
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
А вообще, похоже, что на нашем СНГ-овском рынке купить хорошую рыбу нереально.
Сегодня купила большую с/м горбушу, ровненькая, светленькая, чешуйка к чешуйке, мякоть на вспоротом брюшке розовенькая, никаких желтоватых разводов, выбирала очень придирчиво. Но жабры оказались темными
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
А вообще, похоже, что на нашем СНГ-овском рынке купить хорошую рыбу нереально.
Сегодня купила большую с/м горбушу, ровненькая, светленькая, чешуйка к чешуйке, мякоть на вспоротом брюшке розовенькая, никаких желтоватых разводов, выбирала очень придирчиво. Но жабры оказались темными
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Профессия: экономист
NaBel, а я ещё ни разу у мороженой рыбы ярких жабер не видела. Может, в заморозке дело?
-
Волна
- Всего сообщений: 5285
- Дочерей: 2
почитала статью на матроне и как то не хотца то рыбки уже вкушать
.а что делать.. младшая манюня у меня ,хоть ей 1 и 10 мес, любит рыбку оч(не чета старшОму),я ей покупаю форельку .
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Статья замечательная
! Теперь я уже точно никогда не куплю "загадочного пангасиуса"
и рада, что выбрасывала селедку со "спиральками"
( а иногда не ленилась и возвращала продавцу! )
.
Из всего ассортимента рыбы покупаю только скумбрию, горбушу или форель, семгу. Надеюсь всё таки не "нарваться"
, чтобы не отказываться от любимого продукта! И так уже ничего в рот не лезет от "цивилизации"
!
Из всего ассортимента рыбы покупаю только скумбрию, горбушу или форель, семгу. Надеюсь всё таки не "нарваться"
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-