Выбираем рыбуКулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Выбираем рыбу

Сообщение Верона »

Моя статья: Петров пост, покупаем рыбу.

http://www.matrony.ru/petrov-post-pokupaem-rybu/
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Агриппина
Всего сообщений: 3520
 Re: Выбираем рыбу

Сообщение Агриппина »

У нас пангасиуса много продают.Моя кума только его и берет :shock: ,я тоже пару раз брала,но мне не понравился. Сейчас позвоню и расскажу ей. Спасибо за статью. :chelo:
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Верона, фууу, от этого пангасиуса меня мутит, от запаха. :bad: А я-то всё время думала: ну почему он так пахнет, будто речная рыба? А он и правда речной! Вот хитрецы! Селедку, выходит, лучше всего солить самим. :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
но при этом наша речная рыба ведь пахнет же по-нормальному! А этот товарищ - караул! :%)
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8599
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

"Пангасиус" уже года три не покупаем. Кстати, когда не знали про него этих скорбных фактов, замечали, что ребенок всегда отказывался есть блюда, приготовленные из этой рыбы :pardon:
Верона, вы писали
Нельзя покупать тушку с загнутым хвостом.
Почему?
Автор темы
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Живая рыба при заморозке не будет завертывать хвост. Если хвост завернут, значит, она была разморожена и заморожена еще раз.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Asya
Всего сообщений: 6081
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Спасибо, Верона. Хочу поделиться своим опытом в этой теме. Первое - есть такая рыбка, которая продаётся под названием "филе дори". Перелопатив кучу информации по её происхождению (посоветовали как рыбку для малыша), определила, что ловят её вроде в том же Меконге (кстати, нашла информацию, что ловят рыбу в верховьях Меконга, где ещё нет ядовитых сливов, но за достоверность не ручаюсь). По вкусу филе дори очень приятное, нежное, ничего общего с пангасиусом не имеющее, так что вкус пангасиуса может быть обусловлен совсем не его происхождением. Второе - гельминты у камбалы. Как-то купила непотрошеную камбалу, в кишечнике нашла большое количество мертвых гельминтов: не анизакиды - однозначно, шириной около 2 мм, длиной различные, с одной стороны явный рот-присоска, выглядят как плоские черви, хотя тело кольчатое. Испугалась, положила в банку, рыбу выбросила, а мужа отправила в СЭС-лабораторию. Лаборант выдал вердикт - во-первых, черви мертвые, во-вторых, чисто рыбьи, в человеке не живут. Так что есть её, по-видимому, можно, но после увиденного - неприятно.
Анабель
Всего сообщений: 7601

Сообщение Анабель »

Я пангасиуса никогда не могла есть, от одного запаха мутит. А вот муж любит, трескает с удовольствием :pardon:

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
А вообще, похоже, что на нашем СНГ-овском рынке купить хорошую рыбу нереально.
Сегодня купила большую с/м горбушу, ровненькая, светленькая, чешуйка к чешуйке, мякоть на вспоротом брюшке розовенькая, никаких желтоватых разводов, выбирала очень придирчиво. Но жабры оказались темными :%)
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Asya
Всего сообщений: 6081
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

NaBel, а я ещё ни разу у мороженой рыбы ярких жабер не видела. Может, в заморозке дело?
Волна
Всего сообщений: 5285
Дочерей: 2

Сообщение Волна »

почитала статью на матроне и как то не хотца то рыбки уже вкушать :-| .а что делать.. младшая манюня у меня ,хоть ей 1 и 10 мес, любит рыбку оч(не чета старшОму),я ей покупаю форельку .
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Статья замечательная :good: :Rose: ! Теперь я уже точно никогда не куплю "загадочного пангасиуса" ;) и рада, что выбрасывала селедку со "спиральками" :smile: ( а иногда не ленилась и возвращала продавцу! ) :pardon: .

Из всего ассортимента рыбы покупаю только скумбрию, горбушу или форель, семгу. Надеюсь всё таки не "нарваться" :-| , чтобы не отказываться от любимого продукта! И так уже ничего в рот не лезет от "цивилизации" :pardon: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Ответить Пред. темаСлед. тема