Попробую правильно сформулировать свою проблему, может у кого-то тоже похожая. Это отношение к исповеди. Мне кажется, что оно у меня ну неправильное какое-то, что ли. Так получилось, что я недели две не была у исповеди. Ощущаю прямо физический дискомфорт, не говоря уже о душевном. Но вот правильно ли я понимаю суть исповеди? Я вроде как получается несу Господу свои грехи, он меня прщает, мне становиться легче намного. Но смущает вот что: я прихожу в храм не с радостью от общения с Господом, а со стыдом и унынием от сознания своей греховности,

и от того, что даже если я искренне раскаюсь, и не согрешу в грехах исповеданных (что очень нелегко), то согрешу в чем-то другом, у человека такая греховная сущность. Исповедь у нас в начале литургии, и я ещё не могу отойти от исповеди, что омрачает радость соедения с Господом в Таинстве Причастия. По каналу "Спас" батюшка, ведуший передачу "Точка опоры" неоднократно говорил, что в храм надо приходить с радостью, потому что Господь - это любовь, а стою к исповеди с выражением на лице,как у бассетхаунда

(такие ушастые собачки, кажется, что им всегда грустно, все складочки на мордочке вниз опущены), и от исповеди бывает ухожу красная, как рак.
У нас собор, и каждый раз на исповеди разные батюшки, ходить только к одному не реально, это раз в иесяц получиться, исповедь тоже все принимают по разному. Один раз мне попеняли что я формально подхожу к исповеди, без слез. А я плачу дома, когда народ рядом не могу, да ещё если с детьми приду, я прямо запрещаю себе проявлять подобного рода эмоциональность. Если я зарыдаю, то уж точно не смогу быстро успокоиться, так и к чаще пойду рыдая, кто-нибудь первый раз в храм зайдет скажет ну ничего себе, у них тут все рыдают!

А когда большой праздник - ведь это радость, а я с ощущением недостойности. Вобщем вопрос в чем как быстро перестроиться от осознания своей греховности к радости Причастия, если остается ощущение как бы де жавю, что это все опять повториться, и что я никак не могу исправиться. Может, матушки что-нибудь знают о подобного рода ощущениях?
Спасибо всем заранее, коментарии наверно только ночью смогу прочитать, простите, если не вполне внятно изложила суть вопроса, даже сама немного запуталась

Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...