Читала-читала тему и решила поделиться своей историей. Первый раз собиралась идти на исповедь на Страстной седмице не помню, сколько уж лет назад это было. Это был первый Великий Пост, который я выдержала, притом очень ревностно соблюдала. К исповеди готовилась очень долго, записывала на листочек. Выплакала каждое слово, бывало, что заснуть не могла, перемалывала в себе написанное, рыдала. Именно тогда поняла, что значит раскаиваться. Собиралась идти на исповедь к священнику, с которым были, я бы даже сказала, весьма дружеские отношения. Очень переживала. Мне на тот момент было немаловажно, как он, человек, который меня знает с момента моего прихода в Церковь, отнесется ко всему тому, что было у меня в жизни до (исповедь-то была первой в жизни, столько накопилось). Понимаю, что не о том думала, но многое просто не хотелось говорить только потому, что исповедоваться собиралась у него (вариантов не было, потому что город небольшой, на тот момент храм был один и священник - тоже один).
А работала я в деревне, там тоже был храм, маленький. Туда иногда, очень редко приезжал служить епископ (я его не знала, на ту пору ни разу не видела). А тут раз - и приехал. Не могла я не пойти на службу. В храме кроме меня был только епископ, его иподьякон и две монахини на клиросе. Чуть позже пришла еще одна женщина. Когда дошло дело до исповеди, женщина пошла исповедоваться. Я вроде как и не собиралась. Одна из монахинь спросила, пойду ли я исповедоваться, и так ласково, так по-матерински сказала, что надо, обязательно надо. Я пошла. На одном духу выпалила всё, что, как оказалось, заучила, пока составляла список на бумажке, потом разговаривали с Владыкой, он очень обрадовался, что я пришла к нему на первую исповедь, благословил причащаться. Домой ехала с солнцем в душе, хотя вокруг было очень хмуро и серо.
Отношение к исповеди ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 1749
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Журналист
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 384
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отношение к исповеди
Я на исповеди рассказываю о своих грехах осознанно,почти спокойно,но когда батюшка накрывает мою голову и отпускает мне грехи,я всегда резко начинаю плакать,иногда навзрыд,еле сдерживаюсь,чтобы не зарыдать во весь голос. А когда прошу благословить к причастию,так же резко у меня все успокаивается и такая радость,такое счастье в душе!! Наверное я какая то странная...
Была Татьяна2407
-