+1Алла:Прекрасно сказано! Одно непонятно, почему монах - исключение? Монах тоже может любить свое духовное чадо, интересоваться его жизнью , здоровьем, семейными обстоятельствами, звонить иногда и т. д. Ведь не только чада привязываются к духовникам, но и духовники к чадам.Парасолька:Думаю, надо выбирать опытного человека, или очень чистого сердцем, чтобы он, отпуская и разрешая, действительно отпускал. И самой отпустить. Или не идти на близкий контакт. Но с настоящим духовником, живущим неподалёку, это неизбежно. Исключение - монах.
Veronika
а вот еще по поводу исповеди знакомому священнику - не могу в себе перебороть чувство, что вот только что ему свои грехи рассказывала, а тут уже чай пьем, он на меня смотрит и все мои грехи знает
Лишние эти переживания, и ты сама это понимаешь.Батюшка за службу поисповедует больше 50 человек, и потом, подняв голову от аналоя, уже не вспомнит, какие грехи кому принадлежат Если же священник постоянно исповедует конкретного человека, и знает его слабость, то он видит не только грехи, но и покаяние, путь к Богу конкретного человека. Кто-то идет семимильными шагами, кто-то гусиными, но батюшка не осудит ни того, ни другого. Не помню уже кто сказал, что при правильном отношении к исповеди, духовник и чадо не отдаляются друг от друга, а сближаются.
Отношение к исповеди ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 221
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Отношение к исповеди
Блаженны милостивые, ибо и они помилованы будут.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
Бог это ВСЕГДА не то, что мы о Нем думаем
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
Бог это ВСЕГДА не то, что мы о Нем думаем
-
- Всего сообщений: 3884
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- :
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Таня
А можно как нибудь поближе увидеть это Ваше фото? У Вас там такая цветовая гамма хорошая, и не понятно где это. А я со своим зрением, вчера кролика с уткой перепутала ... В общем, разглядеть фото хочу
У меня тоже монах. Я нашла духовного отца ещё до замужества, поэтому у нас с мужем разные духовники. Так вот, мой духовник так же перезванивал, но у меня гордыня, я не хотела этого, потому, что не монахи должны давать деньги мирянам, а наоборот. И не имеет значения, что деньги "мобильные". ПроститеТаня:У меня д.отец - монах - более внимательного и заботливого человека трудно, думаю, найти. Он даже на звонки не отвечает, а сбрасывает и перезванивает сам
Сложно не то слово, просто невозможно (я про монаха, живущего в монастыре).Парасолька:Потому что его довольно сложно пригласить на чай Поэтому особо близкого контакта, как с белым священником не получится.Я имела в виду сугубо бытовой смысл, то, о чём говорила Вероника.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Таня
А можно как нибудь поближе увидеть это Ваше фото? У Вас там такая цветовая гамма хорошая, и не понятно где это. А я со своим зрением, вчера кролика с уткой перепутала ... В общем, разглядеть фото хочу
-
- Всего сообщений: 6816
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Угуууу...Таня:[. Девочки, какая милость Божия - иметь духовного отца!
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 2788
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
Да уж,точно.Сама всегда хотела,но видно по грехам и награда.....Sveta:Угуууу...Таня:[. Девочки, какая милость Божия - иметь духовного отца!
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
- Всего сообщений: 3940
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "вы"
Алла
Это сфотографировано под потолком храма св. Андрея Критского в Питере, его моя подруга расписывала. Сейчас там подворье Константино-Еленинского женского монастыря и служит там игумен Феоктист из Казанского собора (он недоволен этим переводом, а я бы на месте митрополита тоже только его бы туда и перевела - великий молитвенник)
А так выгладит храм сейчас А с телефоном ничего поделать не могу - "Мщу" подарками на праздники
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Это сфотографировано под потолком храма св. Андрея Критского в Питере, его моя подруга расписывала. Сейчас там подворье Константино-Еленинского женского монастыря и служит там игумен Феоктист из Казанского собора (он недоволен этим переводом, а я бы на месте митрополита тоже только его бы туда и перевела - великий молитвенник)
А так выгладит храм сейчас А с телефоном ничего поделать не могу - "Мщу" подарками на праздники
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Попросите Матерь Божию - и Она обязательно ответит, так все складывается, что и в ум-то никогда бы не пришло такоеЖасмин:Да уж,точно.Сама всегда хотела,но видно по грехам и награда.....Sveta:Угуууу...Таня:[. Девочки, какая милость Божия - иметь духовного отца!
Господи, огради нас от ненависти друг ко другу. Предыдущий ник - Таня
-
Спасибо!Таня:Попросите Матерь Божию - и Она обязательно ответит, так все складывается, что и в ум-то никогда бы не пришло такое
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
-
- Всего сообщений: 3884
- Храм, где служит муж: -
- :
-
- Всего сообщений: 3940
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "вы"
Жасмин
Алла
Во славу Божию!
Алла
Во славу Божию!
Господи, огради нас от ненависти друг ко другу. Предыдущий ник - Таня
-
Таня
-
- Всего сообщений: 6816
- Дочерей: 2
Танюш,согласна...верно сказаноТаня:Попросите Матерь Божию - и Она обязательно ответит, так все складывается, что и в ум-то никогда бы не пришло такое
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-