Таня:Монахи и сами чаем угостят ...и не только чаем , и угоститься всегда рады
??? Гм... Не встречала у нас такого.
Veronika:вот я например на таком приходе сейчас, где настоятель - монах (еще относительно молодой, правда, опытный, 15 лет в сане).
Монах или целибат? Монах на светском приходе - априори не совсем нормальная ситуация.
Veronika:понятное дело, что мы с ним довольно часто и много общаемся вне службы. да и приход у нас - заграничный, все наперечет, все друг друга знают, батюшка всех по имени знает и чаи мы все вместе пьем после Литургии воскресной и праздничной.
Ну, и у нас так. Но, простите, чай после Литургии (у нас это обычно небольшой компанией, с хором) - это ж не такое интимное мероприятие, как приём дома у вас, например.
Veronika:физически не второпях поисповедоваться не получается
Вероничка, ну не может быть такого! Неужеди батюшка откажет тебе в просьбе прийти на полчасика раньше перед всенощной или, наоборот, задержаться на олчасика после неё? Я почти всегда так исповедуюсь. Иногда, правда, во время часов перед Литургией. Но первый вариант предпочтительнее.
Veronika:Конечно, когда живешь в Православной стране, можешь выбрать себе и храм и батюшку - одно дело. Но бывает (как в моем случае) - оказываешься без выбора
Да я вот тоже без выбора, хоть и в православной стране. Ну, если я регент, куда я пойду исповедоваться, как ни в свой храм? Чисто физически не успеешь.
Veronika:ну имя - это все таки не грехи, есть надежда, что не запоминают
Ну хорошо. А даже если запоминает. Ты думаешь, ты чем-то священника можешь удивить? Или тебе надо, чтобы о тбе думали лучше, чм ты есть? Мне кажется, что нет. Просто это у тебя какой-то привычный синдром. Заклинило где-то... Надо побороть это дело.
Sveta:на исповеди читает разрешительную молитву и Причащает как Фотинию.
На самом деле всё равно. Иначе Веру, Надежду и Любовь причащали бы исключительно с именами Пистис, Элпис и Агапи

Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)