Отношение к исповеди ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 4122
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отношение к исповеди
Алла
Да, да - Духовный...Прошу прощения
Молитву полностью напишу чуть позже - "Повеленное тайно прием в разуме...Приемша рабий зрак ужасаюсь я звати Тебе -
Радуйся Невесто Неневестная"
Да, да - Духовный...Прошу прощения
Молитву полностью напишу чуть позже - "Повеленное тайно прием в разуме...Приемша рабий зрак ужасаюсь я звати Тебе -
Радуйся Невесто Неневестная"
Смех полезен для здоровья и должен компенсироваться социальным обеспечением
-
- Всего сообщений: 4151
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Неее, этого как раз полно. Только туда посылают молодых женатых священников
Дальше, как правило, семья продолжает жить в городе, а священник ездит на приход на субботу-воскресенье и праздничные дни
Монахов на светские приходы у нас крайне редко ставят. Наверное, правила блюдут.
Кстати, мы на "ты". Или я уже окончательно проштрафилась?
Не обижайся, пожалуйста
Я просто знаю, что в таких ситуациях не поддержка нужна, а толчок. Может быть, не совсем правильно "толкнула". Но, извини, я не буду человеку, который находится в твоей (можно на "ты"?) ситуации, советовать продолжать в том же духе, исповедоваться на бегу и т. д. (тебя же саму это не устраивает, правда?). Это не конструктивно. Я не всегда говорю приятные вещи. Но стараюсь говорить полезные. Ты же сама пишешь - не за тем написала, чтобы по головке погладили...
А насчёт времени у батюшки - дело совсем не в том, духовник он мой или нет. У нас в храме любой человек может подойти к любому священнику и попросить уделить ему время для беседы или подробной исповеди. Это не значит, что тебя сразу выслушают, но время назначат. Пусть через неделю, через две, но назначат обязательно. Хотя приход у нас огромный и батюшки заняты страшно. Пусть не каждый раз, но хотя бы раз в какой-то период, раз в пост, например, у тебя будет нормальная спокойная исповедь в отдельное время. Всё, что этому препятствует - искушения. Ты и сама это прекрасно понимаешь.
Кстати, насчёт монахов на западе. Я удивилась потому, что у меня как раз обратный опыт - все мои знакомые за рубежом ходят в храмы, где священник женат и семья при нём. Обычно многодетная
Это в Германии, Чехии и Австрии. Мой духовный отец, кстати, много лет прослужил в Канаде. Монахов на приходах не упоминал ни разу - всё женатые по рассказам. Вот я и задумалась - а может всё-таки не монах?
Алла:Может в ваших краях нет настолько нищих приходов.

Вероничка, извини. Совершенно не хотела тебя задетьVeronika:Вы так всю меня по полочкам решили разложить, по цитаткам, что аж как то неприятно стало

А насчёт времени у батюшки - дело совсем не в том, духовник он мой или нет. У нас в храме любой человек может подойти к любому священнику и попросить уделить ему время для беседы или подробной исповеди. Это не значит, что тебя сразу выслушают, но время назначат. Пусть через неделю, через две, но назначат обязательно. Хотя приход у нас огромный и батюшки заняты страшно. Пусть не каждый раз, но хотя бы раз в какой-то период, раз в пост, например, у тебя будет нормальная спокойная исповедь в отдельное время. Всё, что этому препятствует - искушения. Ты и сама это прекрасно понимаешь.
Кстати, насчёт монахов на западе. Я удивилась потому, что у меня как раз обратный опыт - все мои знакомые за рубежом ходят в храмы, где священник женат и семья при нём. Обычно многодетная

Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 3048
- :
-
- Всего сообщений: 4492
- :
Veronika
Низкий вам поклон за статью.. Вы даже не представляете, как она нужна была именно сейчас...
Низкий вам поклон за статью.. Вы даже не представляете, как она нужна была именно сейчас...

-
- Всего сообщений: 3048
- :
-
- Всего сообщений: 634
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: учитель ин.яза
Veronika
Спасибо за статью...
Спасибо за статью...
Прошу молитв о упокоении Ильи!
"Глубину колодца, как и глубину души, можно измерить брошенным туда камнем".
"Глубину колодца, как и глубину души, можно измерить брошенным туда камнем".
-
- Всего сообщений: 453
- Профессия: Религиовед
-
- Всего сообщений: 392
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
На счет слез ,это наверно все индивидуально, бывает когда слезы сами текут и ты ничего не можешь поделать, а бывает что душевное состояние такое же. а ни одной слезинки нет.
-
- Всего сообщений: 1447
- Сыновей: 1
- Профессия: иконописец
Статья хорошая. Понравилась такая цитата батюшки :
"Как теперь принято говорить: каждый понимает в меру своей испорченности. Так вот мы именно тот грех замечаем в другом человеке, ту страсть понимаем, что есть и в нас самих"
Я так понимаю, что если видишь грех, и душа твоя его распознает, значит это твое родное и в тебе оно есть.
Мне иногда кажется, что хоть и ходишь столько лет на исповедь, а так и не научилась как следует исповедоваться.
"Как теперь принято говорить: каждый понимает в меру своей испорченности. Так вот мы именно тот грех замечаем в другом человеке, ту страсть понимаем, что есть и в нас самих"
Я так понимаю, что если видишь грех, и душа твоя его распознает, значит это твое родное и в тебе оно есть.
Мне иногда кажется, что хоть и ходишь столько лет на исповедь, а так и не научилась как следует исповедоваться.
Люблю внуков и Пюхтицы)
(р.Б. Татиана )
(р.Б. Татиана )
-
- Всего сообщений: 724
- Сыновей: 2
Но я не могу так вот полностью согласиться, что во мне есть всё, что замечаю в других! Вот что-то не даёт. Конечно, если видишь, значит знаешь, а если знаешь, значит тебе присуще. Но и что-то здесь черезчур категоричное. В фильме "Штрафбат" при первом знакомстве с штрафниками комбат спрашивает у парня с лукавыми вороватыми глазками:"Какая статья?",_"Мошенничество." "Так я и подумал..." А в образе комбата именно прямота и честность. Что же получается? Это я уж не стала из жизни приводить примеры, неудобно... 

-