Отношение к исповеди ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 1447
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: иконописец
Re: Отношение к исповеди
Здесь наверное разница в том, что видеть грех - это одно,а осуждать в душе грех другого - это другое. Если осуждаешь, то тогда и тебе это присуще. Может так.... . 

Люблю внуков и Пюхтицы)
(р.Б. Татиана )
(р.Б. Татиана )
-
- Всего сообщений: 1171
и часто получается - осудишь, а потом то же самое делаешь...
Если осуждаешь, то с тебя это и спросится. по-моему так..золушка: Если осуждаешь, то тогда и тебе это присуще. Может так.... .
и часто получается - осудишь, а потом то же самое делаешь...

Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
- Всего сообщений: 672
По-моему, практически всегда.пчела: и часто получается - осудишь, а потом то же самое делаешь...![]()
-
- Всего сообщений: 10365
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Доброе утро, дорогие сестрички! Недавно я говорила с батюшкой, просила совета, но, видно, как-то непонятно объяснила свой вопрос, и он, скорее всего, не понял меня. Сколько нас таких - жуём-жуём, путаем наших дорогих батюшек в трёх соснах... В общем, я не получила совета, как хотела, а ждали его и другие прихожане. Я ушла, думаю: может, разберусь со временем. Может, это я не уловила ответа. Дай Боже мне вразумления. А потом подумала, что у меня есть столько добрых единомышленниц и, наверное, не грех и у вас спросить мнения.
Вот в чём я запуталась. Я вижу, что мой ближний неправ по отношению к своей родственнице. Не смертельно, честно говоря, но неправ человек. (Боже, никто не даёт мне права судить о других. Но иногда же видно невооруженным глазом...
) Но в общении я веду себя по-доброму, не высказываю своих мыслей и недовольства, так что он не догадывается о моём мнении и недовольстве. Получается, я уже начинаю лицемерить?
Или как? Ну тогда давайте все будем в лоб говорить друг другу всё что думаем?
Запуталась я, замудрилась... Вот как-то так... Помогиииите! 
И еще извините, если я повернула тему не в ту сторону. Не стала начинать новой темы, а подходящего не нашла. Вот в последнюю тему вклинилась. Извините...
Вот в чём я запуталась. Я вижу, что мой ближний неправ по отношению к своей родственнице. Не смертельно, честно говоря, но неправ человек. (Боже, никто не даёт мне права судить о других. Но иногда же видно невооруженным глазом...

И еще извините, если я повернула тему не в ту сторону. Не стала начинать новой темы, а подходящего не нашла. Вот в последнюю тему вклинилась. Извините...
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Молитва. Не можете сказать в лоб - молитесь. Помогает.Лисонька: Получается, я уже начинаю лицемерить? Или как? Ну тогда давайте все будем в лоб говорить друг другу всё что думаем? Запуталась я, замудрилась...

Scype : aleana70
-
- Всего сообщений: 283
- Сыновей: 0
Повеленное тайно прием в разуме,/ в крове Иосифове тщанием предста Безплотный, глаголя Неискусобрачней:/ приклонивый схождением Небеса вмещается неизменно весь в Тя,/ Егоже и видя в ложеснах Твоих приемша рабий зрак,/ ужасаюся звати Тебе:// радуйся, Невесто Неневестная. .
я нашла эту молитву, точнее тропарь из акафиста на 8-й глас:Таня: Молитву полностью напишу чуть позже
Повеленное тайно прием в разуме,/ в крове Иосифове тщанием предста Безплотный, глаголя Неискусобрачней:/ приклонивый схождением Небеса вмещается неизменно весь в Тя,/ Егоже и видя в ложеснах Твоих приемша рабий зрак,/ ужасаюся звати Тебе:// радуйся, Невесто Неневестная. .
Со Святыми упокой, Христе, душу усопшей рабы Твоей, убиенной Елены...
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
-
- Всего сообщений: 19
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: техник связи
Знающие, подскажите, есть ли смысл в исповеди если грех не собираешься исправлять, читала где-то что нет, а Вы как думаете
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36638
- Статус: матушка
- Профессия: регент
- :
СтОит ли умываться, если знаешь, что все равно испачкаешься?
Исповедывать грех все равно надо. Думаешь: а, все равно согрешу - а Господь даст силу и благодать, может и удержишься

Исповедывать грех все равно надо. Думаешь: а, все равно согрешу - а Господь даст силу и благодать, может и удержишься

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 1752
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Профессия: преподаватель
Полностью согласна.Все мы немощны и надо каждый раз каятся и просить Господа помочь нам в нашей борьбе с Грехом.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
- Всего сообщений: 19
- Образование: среднее специальное
- Профессия: техник связи
Спасибо, грех этот заключаеться в том что живу с мужчиной замуж за которого не хочу, и уйти не могу, так же читала что таким вообще истоведоваться и причащаться нельзя.
-