А что говорят батюшки о гомеопатии?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Котечка
Всего сообщений: 1451
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
 Re: А что говорят батюшки о гомеопатии?

Сообщение Котечка »

Иулия:Котечка писал(а):
А вокруг - одни фанаты!...

Котечка, не надо так!(слово обидное)
Простите, не хотела обидеть! :Rose: Просто некоторые знакомые меня просто затерроризировали - "обратись к гомеопату!", "только гомеопат!"- и попробуй возрази...
Реклама
ирина киев

Сообщение ирина киев »

Статья называется "Что такое гомеопатия"
http://www.cofe.ru/blagovest/article.as ... ticle=6811[/quote]
батюшка больше философствует.там внизу есть рицензии,я гомеопатию понимаю также как Иоан Крондштатский-травы.и наш духовник лечится гомеопатией.у нас в Киеве даже не слышала чтоб на эту тему спорили,а вот на счет прививок спрашивают.
ирина киев

Сообщение ирина киев »

ирина киев:Статья называется "Что такое гомеопатия"
http://www.cofe.ru/blagovest/article.as ... ticle=6811
батюшка больше философствует.там внизу есть рицензии,я гомеопатию понимаю также как Иоан Крондштатский-травы.и наш духовник лечится гомеопатией.у нас в Киеве даже не слышала чтоб на эту тему спорили,а вот на счет прививок спрашивают.[/quote]
подумала...раз батюшка так расширил понятие "гомеопатия" в обсуждениях более конкретизировать ,а то пол аудитории думает об одном ,другая о другом.
р.Б.Ольга
Всего сообщений: 1084
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: начальное

Сообщение р.Б.Ольга »

Прочитала статью по ссылке- лучше промолчу, осуждение- смертный грех, а тем более против священника :oops:
У меня достаточно примеров, где гомеопаты- православные и благословленные, на эту гомеопатию, своими духовниками. И священники, целыми семьями, лечат свои болячки ТОЛЬКО у гомеопатов.
Про гомеопатию слышала еще в своем детстве. Моя бабушка ездила на Сухаревку в гомеопат. аптеку. Я первый раз гомеопатией воспользовалась 12лет назад. 1,5мес дочь заболела, позвонила своей соседке- педиатру, а она, к этому времени, уже во всю книги по гомеопатии с франц.яз. переводила для бельгийских коллег, чтоб русские доктора расширяли профессиональный кругозор. Так я, впервые, посадила свою дочку на шарики, за это время я сама поднатарела в ентой науке, под присмотром подруги. Но на сыне гомеопатия не пошла- он у меня антибиотиковый. Несовместимость антибиотиков и гомеопатии испытала на себе. :bad: :bad: , но жаропонижающии свечи ему подходят. В гомеопати лекарство, не имеет "точечного" удара. Я поклонница "чистой" гомеопатии, а не комплексов, типа Материя (забыла название) и ЭДАС, хотя, у ЭДАСА (спиртового- он более эффективн) есть несколько классных лекарств. Единственное, что может удивить незнающего гомеопатию человека- надо "чувствовать" пациента и "прислушиваться" к организму. По ощущениям это очень похоже, когда маленький ребенок тяжело заболевает и мать, как бы "влезает в его шкуру". М.б. это священник (см. ссылку) назвал шарлотанством?
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
Котечка

Сообщение Котечка »

Матушки дорогие, только давайте не будем устраивать здесь бурной дискуссии! Лично я не поклонница гомеопатии, но знаю много людей, которые только на ней и держатся... Зато сестра моего мужа работает в фармацевтической фирме, где занимается упаковкой гомеопатической продукции. Одно время даже хотела оттуда уйти, потому что узнала, что (может быть, только в их фирме) начальство смотрит на гомеопатию именно как на некое антропософское вероисповедание. Приготовления лекарств всегда было связано с какими-то странными ритуалами - баночку повернуть против солнца, потом три раза по солнцу, причём именно в 06.53, потом попросить какой-то энергии, воздев руки... Не помню в подробностях, я этот рассказ давно слышала. Если хотите, узнаю название организации. Если б гомеопатия была просто какой-нибудь фитотерапией, кто был бы против... Дыма без огня не бывает. В Греции, насколько мне известно, гомеопатия вообще запрещена (могу напутать - информация, которая мне малоинтересна, обычно в голове не задерживается). Другое дело, сейчас много хороших врачей, которые всех этих тонкостей не знают, а просто полагают, что могут помочь пациентам хорошим лекарством, зачастую просто травкой, которая не повредит организму.
Иулия
Всего сообщений: 293
Храм, где служит муж: московская область
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Иулия »

Приготовление гомеоптических лекарств требует определенных тонкостей, им есть научные объяснения.. (мне наш доктор пытался объснить, бесполезно оказалось, не все моя голова вместить может :unknown: ) А насчет ритуалов - у нас и в Храм некоторые со своими "тараканами" в голове ходят, все зависит от личного отношения к происходящему. А искушения они везде есть. А если честно: мы с батюшкой раньше резко категорично по тем же соображениям к гомеопатии относились, и прививки старшему делали тоже поэтому, но- .... никому не пожелаю такого вразумления, и не всем оно надо, пришлось задуматься, инормацию более подробно пособирать, со знающими людьми пообщаться и выбор зделать. Я никого не пытаюсь склонить к гомеопатии (и о прививках тоже не навязыва своего мнения), но пытаюсь сказать, что никакой духовной подоплеки ни в первом ни во втором вопросе не было и нет!(это мое личное мнение)
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Очень хорошо,что затронули эту тему.Вспомнился случай,когда мне всунули гомеопатические шарики в центре "Биомед" с оккультическим знаком на вывеске,когда у меня началось кровотечение(была угроза выкидыша).Сказали рассасывать в течении нескольких часов,чтоб остановить кровотечение.Кстати в этом же центре его и спровацировали.Ехала в скорой и как дура их фанатично рассасывала,а тогда скорее всего что-то посерьезнее нужно было дать.А в больнице,куда меня привезли,врач сказала, что эти таблетки мертвому припарка.Малыша я потеряла,может все равно бы потеряла,но ассоциации с этими"чудо-таблетками"остались негативные.Может я и ошибаюсь,но пока доверия не вызывает,а там,кто знает....
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Котечка

Сообщение Котечка »

Иулия:никакой духовной подоплеки ни в первом ни во втором вопросе не было и нет!(это мое личное мнение)
Иулия, я ж говорю - дыма без огня не бывает. Я, честное слово, этим вопросом особенно никогда не интересовалась, да и не воевала никогда с гомеопатией, но попадались материалы, благодаря которым я стала относиться к гомеопатическим препаратам с осторожностью.
Иулия
Всего сообщений: 293
Храм, где служит муж: московская область
Дочерей: 0

Сообщение Иулия »

А к ним и надо относится с осторожностью! Это не просто, как многие думают, "травки". Это, насколько я понимаю, даже бывают сильные яды, очень большой степени разведения, способные запустить или стимулировать ( это уже врач решает) имунную систему организма.
Автор темы
Барбариска
Всего сообщений: 928
Сыновей: 2

Сообщение Барбариска »

Ну раз народ знающий, то объясните мне, пожалуйста такую вещь.
Я как-то пожаловалась на недостаток грудного молока. И несколько человек посоветовали мне "Млекоин". Я попросила мужа купить. А потом оказалось, что это гомеопатические таблетки. Муж сказал, чтобы я объяснила ему, как они могут помочь увеличению молока, если принцип гомеопатии - это подобное лечится подобным, при чем тут грудное молоко?
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться