Это надо спрашивать у доктора-гомеопата?Барбариска:И все-таки, хотелось бы услышать мнение про действие Млекоина на грудное молоко.
А что говорят батюшки о гомеопатии? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 4892
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: А что говорят батюшки о гомеопатии?
-
Автор темыБарбариска
- Всего сообщений: 928
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
По-моему, они правду не скажут.мама мальчиков:Это надо спрашивать у доктора-гомеопата?Барбариска:И все-таки, хотелось бы услышать мнение про действие Млекоина на грудное молоко.

-
- Всего сообщений: 4892
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Надо найти доктора которому доверяешь.
Многим моим знакомым млекоин не помогал. Лучше все-таки травы: крапива, фенхель, анис. Есть сбор Лактовит. Я всегда пила много чай с молоком и заваривала крапиву несколькко раз в день по поллитровой кружке.
Многим моим знакомым млекоин не помогал. Лучше все-таки травы: крапива, фенхель, анис. Есть сбор Лактовит. Я всегда пила много чай с молоком и заваривала крапиву несколькко раз в день по поллитровой кружке.
3
А споры, наверное, все-таки из-за шарлатанов, которые себя тоже гомеопатами называют и какой-то оккультизм прпагандируют, возникают. Но я таких не встречала, а гомеопатов при храмах знаю.
Простите, но я только что удосужилась статью прочитать. Эко батюшка загаднул! За 2 минуты столько трудов перечеркнуть! Хорошо бы если бы каждый своим делом занимался. Ну неправда там написана! Прям плакать хочется. Ну почему если у нас чего-то хорошее появляется, то сразу от лукавого! На мой взгляд просто исчерпала себя традиционная медицина, пришла в тупик!Ниужель только со мной такое было,что один доктор выпишет лекарство, бежишь сломя голову с надеждой в аптеку, покупаешь нечто в красивой обертке с многообещающей анотацией, а не помогает. Приходит другой врач и говорит - выкинте это, купите вот это. И опять снова-здорово. А классическая гомеопатия сторонница того, что организм должен работать сам, что и помтемпературить лишний раз не грех, и сопли - это тоже хорошо что зараза из организма выходит и все в таком духе. Ненадо второй раз велосипед изобретать. А в природе есть вещества, которые могут помочь нашему организму правильно работать, не вместо него! А вообще в идеале ничем не лечиться, но это тогда от крупных городов жить в километрах этак за 300, если не больше надо.ирина киев:Статья называется "Что такое гомеопатия"
http://www.cofe.ru/blagovest/article.as ... ticle=6811
А споры, наверное, все-таки из-за шарлатанов, которые себя тоже гомеопатами называют и какой-то оккультизм прпагандируют, возникают. Но я таких не встречала, а гомеопатов при храмах знаю.
-
- Всего сообщений: 293
- Храм, где служит муж: московская область
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
- Всего сообщений: 969
а что такое традиционное лечение?таблетки и посаженая печень к совершенолетию?Котечка:Барбариска, спасибо. Я тоже как-то не увлекаюсь нетрадиционными методами лечения болезней. А вокруг - одни фанаты!...
-
Автор темыБарбариска
- Всего сообщений: 928
- Сыновей: 2
БСЭ: АЛЛОПА'ТИЯ (от греч. ?llos - другой и p?thos - страдание), термин, введённый немецким врачом С. Ганеманом для обозначения направления в медицине (применение лекарств, вызывающих симптомы, противоположные симптомам данной болезни), противопоставлявшегося им гомеопатии.
Традиционная = аллопатическая.Irina2:а что такое традиционное лечение?таблетки и посаженая печень к совершенолетию?Котечка:Барбариска, спасибо. Я тоже как-то не увлекаюсь нетрадиционными методами лечения болезней. А вокруг - одни фанаты!...
БСЭ: АЛЛОПА'ТИЯ (от греч. ?llos - другой и p?thos - страдание), термин, введённый немецким врачом С. Ганеманом для обозначения направления в медицине (применение лекарств, вызывающих симптомы, противоположные симптомам данной болезни), противопоставлявшегося им гомеопатии.
-
- Всего сообщений: 1451
- Сыновей: 4
Всю жизнь пью анальгин (равно как и моя мама) и пока печень идеальная!Irina2:Котечка писал(а):
Барбариска, спасибо. Я тоже как-то не увлекаюсь нетрадиционными методами лечения болезней. А вокруг - одни фанаты!...
а что такое традиционное лечение?таблетки и посаженная печень к совершеннолетию?

-
- Всего сообщений: 717
- Храм, где служит муж: Знаменский
- Дочерей: 3
Не понимаю, чего вы спорите? Вопрос: "А что говорят батюшки о гомеопатии?" Многие батюшки лечатся у гомеопатов. Не надо бросаться с одного чужего мнения на другое. Один считает так, другой так.
По совету выздоровшей знакомой отвела маму к гомеопату, которая ОЧЕНЬ скептически относилась к гомеопатии. У мамули была Аллергия с большой буквы. На все! Лекарства, дым, пыль, пыльца, Солнце (его лучи), и т.д. После годовалого лечения, ей смогли сделать операцию, раньше это было невозможно т.к. были сильнейшие аллергии на лекарственные препараты! Сейчас о ней (аллергии) она вспоминает.
Мне кажется, многие "умники" спекулируют на не традиционных методах лечения: иглотерапии, фитотерапии и проч. , в том числе и на гомеопатии. Надо различать сам метод и то как человек применяет этот метод в своей практике.
По совету выздоровшей знакомой отвела маму к гомеопату, которая ОЧЕНЬ скептически относилась к гомеопатии. У мамули была Аллергия с большой буквы. На все! Лекарства, дым, пыль, пыльца, Солнце (его лучи), и т.д. После годовалого лечения, ей смогли сделать операцию, раньше это было невозможно т.к. были сильнейшие аллергии на лекарственные препараты! Сейчас о ней (аллергии) она вспоминает.
Мне кажется, многие "умники" спекулируют на не традиционных методах лечения: иглотерапии, фитотерапии и проч. , в том числе и на гомеопатии. Надо различать сам метод и то как человек применяет этот метод в своей практике.
-
- Всего сообщений: 1084
- Сыновей: 1
- Образование: начальное
Скиньте мне в личку (чтоб не "захламлять" эфир) составляющие МЛЕКОИНА, судя по действию- там обязательно должна быть ПУЛЬСАТИЛА, где-то в 6-м развединии, а что еще?
Пульсатилла- это самое первое "женское" лекарство в гомеопатии, так же как "Нукс Вомик", кажется, для мужчин. В гомеопатии- чем выше число, тем меньше разведение, тем сильнее лекарство. Все наооборот, относительно аллопатии. Лозунг гомеопатии- подобное- подобным, что в переводе на русский сленг- клин клином вышибают. Вот пример, например
Пролежни или некроз в гомеопатии лечится "Арсеникум Альбум". В переводе с латыни- "Белый мышьяк", т.е. если стоматолог поставит Вам мышьяк на более, чем 48часов, то у Вас обязательно наступит некроз.
Надеюсь Вы "въехали" в мое мыслеизвержение
БАРБАРИСКА!Барбариска:И все-таки, хотелось бы услышать мнение про действие Млекоина на грудное молоко.
Скиньте мне в личку (чтоб не "захламлять" эфир) составляющие МЛЕКОИНА, судя по действию- там обязательно должна быть ПУЛЬСАТИЛА, где-то в 6-м развединии, а что еще?
Пульсатилла- это самое первое "женское" лекарство в гомеопатии, так же как "Нукс Вомик", кажется, для мужчин. В гомеопатии- чем выше число, тем меньше разведение, тем сильнее лекарство. Все наооборот, относительно аллопатии. Лозунг гомеопатии- подобное- подобным, что в переводе на русский сленг- клин клином вышибают. Вот пример, например

ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
-