Состав млекоина не знаю, т.к. мне муж его не купил, сказал, что он не будет платить деньги за сахар и воду (гомеопатия - это шарики из сахарной пудры).р.Б.Ольга:БАРБАРИСКА!Барбариска:И все-таки, хотелось бы услышать мнение про действие Млекоина на грудное молоко.
Скиньте мне в личку (чтоб не "захламлять" эфир) составляющие МЛЕКОИНА, судя по действию- там обязательно должна быть ПУЛЬСАТИЛА, где-то в 6-м развединии, а что еще?
А что говорят батюшки о гомеопатии? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыБарбариска
- Всего сообщений: 928
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: А что говорят батюшки о гомеопатии?
-
- Всего сообщений: 1084
- Сыновей: 1
- Образование: начальное
Сахарная пудра и спирт- единственное в чем гомеопатия хорошо и долго хранится. Больший эффект при использовании гранул достигается, если шарики растворить в воде около 50мл и интенсивно взбалтывать минуту. Самое занятное, это- если у вас закончились шарики, то на один( след. прием) раз можно использовать упаковку. Достаточно с нее сделать смыв (внутр. сторона) на те же 50млБарбариска:Состав млекоина не знаю, т.к. мне муж его не купил, сказал, что он не будет платить деньги за сахар и воду (гомеопатия - это шарики из сахарной пудры).р.Б.Ольга:БАРБАРИСКА!Барбариска:И все-таки, хотелось бы услышать мнение про действие Млекоина на грудное молоко.
Скиньте мне в личку (чтоб не "захламлять" эфир) составляющие МЛЕКОИНА, судя по действию- там обязательно должна быть ПУЛЬСАТИЛА, где-то в 6-м развединии, а что еще?
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
-
- Всего сообщений: 87
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Барбариска
Конечно, слушаться мужа.Тему я начала. Потому что вопрос гомеопатии стал не только медицинским, но и духовным. Муж мне не разрешает пользоваться, а все советуют. Как быть?
-
- Всего сообщений: 3004
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Всетаки гомеопатия это лечение долгое, не надо доводить все до обсурда, остановить кровотечение уж точно неполучится, а вот вылечить к примеру аденоиды за где то год...
Ольга
-
Автор темыБарбариска
Тоже оказались гомеопатией - не купил. И чем лечить?
А если врач прописывает? Анаферон, кажется, называется. Детские таблетки.Мечтатель:БарбарискаКонечно, слушаться мужа.Тему я начала. Потому что вопрос гомеопатии стал не только медицинским, но и духовным. Муж мне не разрешает пользоваться, а все советуют. Как быть?
Тоже оказались гомеопатией - не купил. И чем лечить?
-
Автор темыБарбариска
Говорят, "дети перестают". А если удалить, то они все равно вырастут.
Вот я и не решилась. Уже операцию назначили, а я накануне пришла и отказалась. Потом пришли к врачу с сыном, а у него они уменьшились. А потом и вовсе прошли. Сами.
А у моего старшего аденоиды сами прошли. :!:София:Всетаки гомеопатия это лечение долгое, не надо доводить все до обсурда, остановить кровотечение уж точно неполучится, а вот вылечить к примеру аденоиды за где то год...
Говорят, "дети перестают". А если удалить, то они все равно вырастут.
Вот я и не решилась. Уже операцию назначили, а я накануне пришла и отказалась. Потом пришли к врачу с сыном, а у него они уменьшились. А потом и вовсе прошли. Сами.
-
"Лишних" органов в организме НЕ бывает! Если убрать аденоиды, то защита верхн дыхат. путей- падает, начинаются бронхиты вместо соплей орз и ангин. .Главное следить чтоб после операции ребенок строго дышал носом, иначе , ко мне, на практике, приходила девочка лет 7 с удален.аденоидами, но носом не дышала, ленилась. Вобщем- картина страшная, нос практически не дышит, слизистая во рту воспаленная, дальше- не буду, новый год на носу,зачем настроение портить. Короче, если б за ней следили (после операции), проблем бы не было, но девочка очень избалованная. Но не всегда можно и обойтись без операции, когда вопрос встает о том, что ребенок задыхается и может умереть от удушия, будут ли родители раздумывать о необходимости операции? Мы ж не сектанты- иеговисты...
-
- Всего сообщений: 969
- Сыновей: 0
С Мечтателем совершенно согласна-слушаться мужа.А однозначного ответа врядли будет.Сама пользуюсь то тем то тем(когда зимой заболевает дочь сразу покупаю Анаферон,без него болезнь,-обычно просто сопли;долго переростают в простуду,восполяется носоглотка.....короче легче сразу поднять имунитет и немучать ни себя ни дитё),а если упустили-увы...сбиваем всем что попадёт под руку(исходя из совета врача)......а насчет Аналгина..а вы уверены что с печенью все нормально обычно вылезает не ввиде боли ,а ввиде потери волос,ломкости, потери блеска,алергий,чувствительности к еде("чтото вкус не такой ")вообще лучше раскажет врач.
-
- Всего сообщений: 158
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: украина
- Дочерей: 0
а мы лечимся гомеопатией муж не против, но здесь надо хороший специалист чтобы правильно подобрал тогда может быть результат и за 2 редели.но если муж против лучше послушаться.знаю по опыту многие батюшки против. хотя у своего
врача видела батюшек на приёгме возле кабинета деток своих привозили.
врача видела батюшек на приёгме возле кабинета деток своих привозили.
-
А вот это говорят о гомеопатии раввины
Гомеопатия, иудаизм, каббала...
Как относится иудаизм к гомеопатии? Известно, что академическая медицина не признает ее научность, и в гомеопатической литературе много мистики, т. к., вероятно, является модификацией герметизма. Правда ли, что Философия гомеопатии имеет элементы каббалы? Спасибо.
Феофан
Израиль
Гомеопатия — система восстановления здоровья, основанная, по сути, на двух концепциях:
1. Корень болезни — в нарушении гармонии (равновесия) всех систем организма, в том числе — и “психологических”.
2. Основа лечения (конкретного заболевания) — влияние на организм малых доз вещества, которое в больших дозах спровоцировало бы возникновение той же болезни (или появление ее симптомов).
Систему гомеопатического лечения впервые разработал немецкий ученый С.Ганеман (конец 18-го века).
Никакой “мистики” в самой гомеопатии нет. Традиционная медицина не признает это направление, главным образом, потому что первый принцип реабилитации человеческого организма — восстановление гармонии — считает сомнительным. В самом деле, формально с достаточной точностью установить критерии состояния гармонии и проверить наличие отклонений — невозможно. Так же, как невозможно, к примеру, дать формальное определение красоте поэтического или музыкального произведения.
Поэтому гомеопатию следует, вероятно, рассматривать, скорее, как вид “искусства”, нежели — отдельную область науки.
Это однако ни в коей мере не умаляет достоинств гомеопатии. Просто данный способ восстановления здоровья предполагает, что результаты лечения зависят от таланта гомеопата. В гораздо большей степени, чем в практике конвенциональной медицины, где от врача, за исключением особых случаев, требуется только добросовестность...
Теперь — о том, как относится к гомеопатии иудаизм.
Очевидно, что никаких запретов на лечение у специалиста-гомеопата не существует. Есть лишь одна опасность — в том случае, когда гомеопат, рекомендуя принимать то или иное лекарство, дает религиозно-мировоззренческие советы.
В такой ситуации лучше всего вежливо, но твердо объяснить ему, что евреи не нуждаются в рукотворных теориях духовного характера.
О каббале. Поскольку вся гомеопатия строится на принципе гармонии и равновесия систем, в ней эмпирически затронуты темы, которые подробно анализируются в каббале. В каком-то смысле, здесь действительно есть некие элементы, близкие к идеям мировоззренческой системы герметизма (философская система, включающая в себя различные аспекты оккультных наук). Однако к Торе она не имеет никакого отношения, следовательно, и к каббале — тоже.
Гомеопатия, иудаизм, каббала...
Как относится иудаизм к гомеопатии? Известно, что академическая медицина не признает ее научность, и в гомеопатической литературе много мистики, т. к., вероятно, является модификацией герметизма. Правда ли, что Философия гомеопатии имеет элементы каббалы? Спасибо.
Феофан
Израиль
Гомеопатия — система восстановления здоровья, основанная, по сути, на двух концепциях:
1. Корень болезни — в нарушении гармонии (равновесия) всех систем организма, в том числе — и “психологических”.
2. Основа лечения (конкретного заболевания) — влияние на организм малых доз вещества, которое в больших дозах спровоцировало бы возникновение той же болезни (или появление ее симптомов).
Систему гомеопатического лечения впервые разработал немецкий ученый С.Ганеман (конец 18-го века).
Никакой “мистики” в самой гомеопатии нет. Традиционная медицина не признает это направление, главным образом, потому что первый принцип реабилитации человеческого организма — восстановление гармонии — считает сомнительным. В самом деле, формально с достаточной точностью установить критерии состояния гармонии и проверить наличие отклонений — невозможно. Так же, как невозможно, к примеру, дать формальное определение красоте поэтического или музыкального произведения.
Поэтому гомеопатию следует, вероятно, рассматривать, скорее, как вид “искусства”, нежели — отдельную область науки.
Это однако ни в коей мере не умаляет достоинств гомеопатии. Просто данный способ восстановления здоровья предполагает, что результаты лечения зависят от таланта гомеопата. В гораздо большей степени, чем в практике конвенциональной медицины, где от врача, за исключением особых случаев, требуется только добросовестность...
Теперь — о том, как относится к гомеопатии иудаизм.
Очевидно, что никаких запретов на лечение у специалиста-гомеопата не существует. Есть лишь одна опасность — в том случае, когда гомеопат, рекомендуя принимать то или иное лекарство, дает религиозно-мировоззренческие советы.
В такой ситуации лучше всего вежливо, но твердо объяснить ему, что евреи не нуждаются в рукотворных теориях духовного характера.
О каббале. Поскольку вся гомеопатия строится на принципе гармонии и равновесия систем, в ней эмпирически затронуты темы, которые подробно анализируются в каббале. В каком-то смысле, здесь действительно есть некие элементы, близкие к идеям мировоззренческой системы герметизма (философская система, включающая в себя различные аспекты оккультных наук). Однако к Торе она не имеет никакого отношения, следовательно, и к каббале — тоже.
-