А что говорят батюшки о гомеопатии?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Катюша
Всего сообщений: 53
Статус: матушка
Храм, где служит муж: г.Екатеринбург
Сыновей: 1
Дочерей: 3
 Re: А что говорят батюшки о гомеопатии?

Сообщение Катюша »

Да-а,похоже,Ольга,надо открывать отдельную тему под названием"а что думают раввины о гомеопатии?" :lol:
А если серьёзно,то до недавнего времени мы с батюшкой относились к гомеопатии с большим предубеждением - пока не встретили очень хорошего доктора,который подробно нам объяснил основы этой терапевтической системы.А когда я сама стала читать серьёзную литературу по этому вопросу,то обнаружила,что гомеопатия гораздо больше соответствует православному учению о человеке,чем официальная медицина.Она,например,признаёт,что в человеке кроме тела есть душа и дух.Причём,тело-наименее значимая часть,психика поважнее,а самый главный уровень-духовный.И если человек повредился на духовном уровне(т е согрешил),то это неминуемо скажется и на психике,и на телесном здоровье.Следовательно,первое лекарство-это исповедь в Церкви.Неудивительно,что после революции всех русских гомеопатов повывели вместе со священниками(к тому же,многие священники и были этими самыми гомеопатами).Статью по ссылке я тоже прочитала,и очень огорчилась.Уважаемый Батюшка просто недостаточно хорошо изучил вопрос,да к тому же отнёсся явно предвзято.А сравнение с компьютером - это полная,пардон,ерунда.Не знаю,кого он называет"современными последователями" :Search: ,я уважаю только классическую гомеопатию.Беда в том,что сейчас появилось много "специалистов",которые лечат,что называется"по мотивам гомеопатии".Интересные материалы на эту тему есть,например,на сайте Ново-Голутвина монастыря,кажется,novogolutvin.ru,и на специальном гомеопатическом сайте 1796.А жизненную силу гомеопат при всём своём желании не может "вдохнуть",т.к. это- та способность к жизни,росту и развитию,которую вкладывает во всё живое только Господь!Поэтому мы Его называем Животворящая Троица.Вот так! 8-) :smile:
Реклама
Алекс
Всего сообщений: 25
Дочерей: 1

Сообщение Алекс »

Здравствуйте!
Я хорошо отношусь к гомеопатии,но вот с хорошими врачом не повезло. Меня консультировал молодой врач-гомеопат во время беременности и результаты были замечательные, но тогда задача шла не лечить, а поддерживать здоровье и улучшить анализы. ПОсле беременности я обратилась у нему же для лечения, но что-то пошло не так и когда я рассказала ему о результатах(точнее об их отсутствии) более я с ним по телефону связаться не могла...Я знаю, что важно правильно подобрать препарат и не всегда с первого раза удается и готова пробовать дальше, но он похоже не готов с нами работать(обращались всей семьей). ПОтом я случайно узнала, что врач(в особенности гомеопат) формируется за 15 лет практики, а у нашего не более 5 лет было:( Хочется спросить, может кто-то из форумчанок может посоветовать опытного врача-гомеопата в Москве?
Иулия
Всего сообщений: 293
Храм, где служит муж: московская область
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Иулия »

Алекс

Хорошие специалисты в Московском гомеопатическом центре, по крайней мере -наш оттуда, он классический гомеопат. Еще все зависит от того какое направление вам нужно (наш ЛОР, есть специалисты по сердцу, кожники и.т. д., как в обычной поиклинике, у каждого свой конек).Хотя, навеное и там разные врачи есть. Если хотите, свяжитесь со мной в личке, чтобы это не было рекламой.
Алекс
Всего сообщений: 25

Сообщение Алекс »

Иулия, спасибо огромное.
Ульча
Всего сообщений: 82
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Ульча »

Иулия
Это случайно не на шоссе Энтузиастов?
Varvara
Всего сообщений: 89
Образование: высшее

Сообщение Varvara »

Я вообще с опаской отношусь к гомеопатии. Может если только классическая. Ведь гомеопатия это лечение когда подобное лечится подобным ультраминимальными дозами ( лекарственной информацией, т. к при многократном разведении не остается самого вещества , а его информация), и не только трав, как считают некоторые, но и минеральных веществ и проч. средств. А так на шоссе Энтузиастов есть вроде классические гомеопаты.( мне говорили хорошие эндокринолог и невролог) сама не была не знаю. :unknown:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36410
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

р.Б.Ольга Мне в детстве, классе в 6, поставили мышьяк перед удалением нерва из зуба. Прихожу - а поликлиника закрыта на ремонт, на 2 недели :P Так я и проходила до ее открытия. А зуб потом еще лет 15 стоял.
Что касается гомеопатии. Старшему вылечили аллергию за полгода - а педиатр уже собиралась нас ставить на учет как астматиков. Сейчас лечим младшего. Есть проблемы по линии неврологии, но врачи ничего не находят. А главный невропатолог одной немаленькой области после многолетнего наблюдения сказала: ищите других специалистов, это не наш профиль. Каких, спрашиваю. Не знаю, ищите :shock: И вспомнили мы о нашем проверенном гомеопате, и пошли туда. Наш врач категорически против, чтобы человек сам покупал препараты в аптеке, и против комплесов - сборов. Обязательно нужна индивидуальная подборка; и не смешивает никогда шарики. Сегодня это, через неделю, скажем - другое. Дает время лекарству работать.
Экстренные случаи не в счет.
Вспоминая историю - очень многие монастыри до революции лечились гомеопатией. Аносина пустынь, скажем. И святители тоже.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Varvara
Всего сообщений: 89
Образование: высшее

Сообщение Varvara »

Ну и Слава Богу, что помогло.
р.Б.Ольга
Всего сообщений: 1084
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Образование: начальное

Сообщение р.Б.Ольга »

фотина ***:р.Б.Ольга Мне в детстве, классе в 6, поставили мышьяк перед удалением нерва из зуба. Прихожу - а поликлиника закрыта на ремонт, на 2 недели :P Так я и проходила до ее открытия. А зуб потом еще лет 15 стоял.
Что касается гомеопатии. Старшему вылечили аллергию за полгода - а педиатр уже собиралась нас ставить на учет как астматиков. .
Мышьяк стоял 2 недели- это можете назвать чудом, е сли это действительно был мышьяк..... Зубу то этот мышьяк вреда не несет, зуб- это кость, а вот некроз около зубным (назовем их так) тканям- это без проблем могли получить! Зато если бы это осложнение случилось и Вы попали бы на лечение к гомеопату, то и лечил бы он Вас тем же самым мышьяком.... от того самого некрозу.... только в СААААФСЕМ других дозировках! :shock:
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
Автор темы
Барбариска
Всего сообщений: 928
Статус: нематушка
Дочерей: 2

Сообщение Барбариска »

Varvara:Ведь гомеопатия это лечение когда подобное лечится подобным ультраминимальными дозами ( лекарственной информацией, т. к при многократном разведении не остается самого вещества , а его информация)
Матушка Varvara, Вы сами-то верите, что информация может лечить? Оккультизмом попахивает. :shock:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться