А если серьёзно,то до недавнего времени мы с батюшкой относились к гомеопатии с большим предубеждением - пока не встретили очень хорошего доктора,который подробно нам объяснил основы этой терапевтической системы.А когда я сама стала читать серьёзную литературу по этому вопросу,то обнаружила,что гомеопатия гораздо больше соответствует православному учению о человеке,чем официальная медицина.Она,например,признаёт,что в человеке кроме тела есть душа и дух.Причём,тело-наименее значимая часть,психика поважнее,а самый главный уровень-духовный.И если человек повредился на духовном уровне(т е согрешил),то это неминуемо скажется и на психике,и на телесном здоровье.Следовательно,первое лекарство-это исповедь в Церкви.Неудивительно,что после революции всех русских гомеопатов повывели вместе со священниками(к тому же,многие священники и были этими самыми гомеопатами).Статью по ссылке я тоже прочитала,и очень огорчилась.Уважаемый Батюшка просто недостаточно хорошо изучил вопрос,да к тому же отнёсся явно предвзято.А сравнение с компьютером - это полная,пардон,ерунда.Не знаю,кого он называет"современными последователями"