А что говорят батюшки о гомеопатии?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

МАНЯША
Всего сообщений: 2187
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А что говорят батюшки о гомеопатии?

Сообщение МАНЯША »

у меня дочка-ей уже 4 было кашляла со свистом уже год.Съездила на месяц в санаторий,приехала совсем плохая.кашляет и дома и на улице и в ванне.Решила я больше в нашу поликлинику не обращаться-все их лекарства не помогали,аллерголог лечила почему-то более старший возраст,ФТ мы уже прошли,больше нельзя,а гомеопат из п-ки не хотела почему то её лечить(потом я узнала что она лечит только крещеных или хотя бы тех кого вскоре собираются окрестить).
Поехала я с ней на Шоссе энтузиастов,в поликлинику,там в регистратуре спрашивают- к какому врачу-за 180 или за 200? мне все равно было,пошли к той которая за 200,она назначила шарики,потом в тот же день (это была среда)кашель прекратился,в выходные наоборот двое суток кашляла без перерыва....4 месяца мы лечились,потом какая-то гадость вонючая из носа пошла,еще 2 месяца лечились-в итоге кашель не возвращался,только еще перед школой аденоиды пролечили магнитно-лазерной Т.
Так что не думаю что в данном случае с нашей стороны был какой то грех.Мне же надо было ребенка вылечить!
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Реклама
М.Н.
Всего сообщений: 472
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

В общем мысль такая, что гомеопатия все же есть разная... есть с примесью оккультизма и лучше в нее не вникать, а есть безвредная, на какого врача попадешь... есть православные гомеопаты, у них наверное не страшно лечиться...
МАНЯША
Всего сообщений: 2187
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

вот та которая была в нашей поликлинике,которая нас не статала лечить-она консультант книжки Православная мама.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Свеча сапёра
Всего сообщений: 3837
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Свеча сапёра »

Лечусь у гинеколога-эндокринолога гомеопата Яворского Андрея Викторовича. Он принимает в Гос. Гомеопатической пол-ке, православный. Но, по-моему, это все не так важно, он просто классный специалист :smile:
Господи, огради нас от ненависти друг ко другу. Предыдущий ник - Таня
Нянюсичка
Всего сообщений: 1064
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Нянюсичка »

Матушки и нематушки, интересное мнение!!!

Источник: книга "Мудрые советы святителя Феофана из вышенского затвора".

ЦИТАТА:
Какова гомеопатия! Где аллопатия (обычная система лечения, называемая так в противоположность гомеопатии.-Ред) в продолжении пяти недель не имела успеха, она ощутительное воздействие оказала в полдня. Памятник ей надо воздвигнуть.[IV,580]

Ссылка в тексте на Собрание писем святителя Феофана в VIII выпусках. М., 1898-1902.( Римскими цифрами в квадратных скобках обозначается номер выпуска, арабскими-номер письма.)

Еще читала, что гомеопатией лечил прибегающих к нему о. Гавриил из седмиозерной пустыни. Кому интересно-могу поискать по книге дословно.
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6626
Сыновей: 4
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Ксения* »

Парасолька:Во-первых, в гомеопатию (классическую, не ХЕЕЛевскую) я поверю тогда, когда гомеопаты мне объяснят, КАК ИМЕННО действуют их препараты. До сей поры я считаю, что их действие не основано на законах физики. То есть это эзотерика чистой воды, ИМХО.
Юль, а ХЕЕЛевская на каких законах? :-|
Беру Лимфомиозот. В составе читаю, что Myosotis (незабудка) имеет разведение Д8 (восьмое десятичное, значит)
Считаю.
Имеем фиту (исходный раствор).
1 мл фиты + 9 мл воды (спирта) = 10 мл раствора концентрации 1:10 (это теперь Д2)
1 мл Д2 + 9 мл = 10 мл раствора концентрации 1:100 (Д3)
1 мл Д3 + 9 мл = 10 мл раствора концентрации 1:1000 (Д4)
1 мл Д4 + 9 мл = 10 мл раствора концентрации 1:10.000 (Д5)
1 мл Д5 + 9 мл = 10 мл раствора концентрации 1:100.000 (Д6)
1 мл Д6 + 9 мл = 10 мл раствора концентрации 1:1.000.000 (Д7)
1 мл Д7 + 9 мл = 10 мл раствора концентрации 1:10.000.000 (Д8).

Назначаемая доза 10 капель, а 1 мл = 25 капель, значит, в разовой дозе 0,4 мл.

При концентрации Д8 в 0,4 мл жидкости содержится 0,00000004 мл исходной фиты этой самой незабудки. То есть четыре стомиллионных миллилитра.
А есть у них и Д12 разведение, редко Д30, по-моему.
Тогда на телесном ли уровне воздействие? По-моему, понюхать эту самую незабудку - и то больше в организм попадет.
Натали Я
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

насчет Млекоина, все индивидуально, мне он был до лампочки а подруга только им и спасла положение, есть одно но! она принимала его как и написано утром за 30 мин до еды, НО в одно и тоже время, а я нет, но если будет перебои попробую, дальше препарат АГРИ(продается в аптеке) будучи беременной 2раза уже избежала гриппа при болеющих вокруг родственниках, кто попробовал тоже в восторге :unknown: написано гомеопатическое средство..................в городе врача гомеопата нет, аптек спициальных нет, но по отзывам тех кому индивидуально подбирали лекарства врачи в Краснодаре отзывы на 5+, кстати о цене, тотже Агри стоит от 35-40 рублей, я не считаю что это дорого хотя и гомеопатия....................насчет доз :fool: я не врач, но кто знает может организму больше и не надо? вы незабудку настоящую когда последний раз нюхали? ;) у моей бабули как с папиной, так и с маминой стороны вечно в головах разные мешочки лежали к коих хмель, мята, чебрец и прочая находились( никакого течения нового не напоминает?), и не знали мои бабушки о фитотерапии и прочем, велось так издавно, потом утерялось.......... когда я слышу о ДОРОГОЙ гомеопатии, может это какая то другая, все кто покупает в Краснодаре(по назначению врача) говорят что в сравнении с обычными лекарствами копейки...................у меня мчта попасть к хорошему гомеопату неврапатологу, надоело каждые пол года год колоть препараты выходящие в еще ту копеечку, а если из за беременности или кормления пропускаешь, то потом ходишь и загибаешься, и прогноз на всю жизнь, почему бы не попробывать? но опять таки речь идет о "классической гомеопатии" найти бы такого врача............
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Алиса
Всего сообщений: 5103
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Алиса »

Тоже хочу о цене добавить. Мы лечимся у классического гомеопата.Хотя лечением это трудно назвать - почти четыре года он нам подобрал препарат, с тех пор общаемся по телефону (он курирует если проблемы какие, какой анализ в бесплатной поликлинике сдать, какое обследование пройти), ему результаты по телефону сообщаю, что бывает крайне редко, т.к. с момента знакомства с ним сильно болеть перестали, только ОРВИ, но очень быстротекущие, с которыми справляемся сами (теми же шариками). Шарики на год (для всей семьи!) обходятся около 100 рублей.Последнее время используем их очень редко, поэтому просто иногда выкидываю и новый набор покупаю, чтобы не просрочились. За прием четыре года назад заплатила 2000р, но он приехал к нам на ночь глядя (выводить малыша из тяжелого состояния, много раз писала про нашу эпопею) и уехал спустя несколько часов, когда убедился, что лекарства заработали, далее бесплатная связь по телефону. За все эти четыре года я его вызывала раз 5, раза три в первый год и раз в год потом, в этом году не вызывала, но можно и приехать и к нему в центр, это будет дешевле.. Вот и считайте - дорогое лечение или нет...
Насчет того -как работает гомеопатия: по принципу подобия. Подбираются препараты в природе, которые при отравлении ими вызывают подобную симптоматику как некое заболевание, от которого лечимся. Поскольку это яды - то их разводят, так чтобы они не смогли навредить организму, но смогли "заложить " информацию о себе в имунной системе организма (еще слово наследить наверное подойдет). Сами препараты не работают! Работает организм на основе полученного опыта! Раньше я тоже резко критично ко всему этому относилась, но у меня была ситуация - когда я решила что стоит попробовать, т.к. хуже все равно уже не было бы (я на тот момент смирилась уже со самым страшным- потерять ребенка). Очень не хочется давить и рекламировать, пытаюсь писать со всей осторожностью, чтобы это так не выглядело. Но от меня огромное спасибо и вообще очень большое чудо для моей семьи в том, что мы все же познакомились с гомеопатией поближе. А сознание, Юль (Парасолька) действительно меняется после знакомства с гомеопатией, на многие вещи смотришь по другому : сопли - хорошо, кожная реакция - тоже хорошо,кашель, температура - тоже хорошо, понос - отлично! :D И не бежишь при всех этих симптомах в аптеку, нести драгоценные последние тугрики , чтобы купить волшебное лекарство в яркой упаковке, чтобы все это безобразие прекратить(затереь, замазать, закапать, заглушить)
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Натали Я
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Клуша :good: , сопли..........борюсь только с заложенным носом, бо дитю спать мешает, капля чайного дерева на игрушку с которой спим и все отлично, кашель только травами, температуру только после того как выше 38,5, понос- высушеные шкурки граната завариваем,.............меня все и в глаза и за глаза ругают что дети легко одеты, ну не кутаю я их и не буду,что разрешаю на прогулке все лужи перемерить и брызгаться, но только когда гуляем! ;) сына не заставишь спать под теплым одеялом, всю зиму под тонким.....а гомеопатия хорошо это или нет, так ведь все игадить можно, и примеров у нас перед глазами масса.....думать конечно надо и трезво подходить.....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Алиса
Всего сообщений: 5103
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Алиса »

Натали Я: сопли..........борюсь только с заложенным носом, бо дитю спать мешает, капля чайного дерева на игрушку с которой спим и все отлично
:friends: А я рядом с кроваткой ставлю тарелочку мелко-нарезанного лука+ днем капаю в нос ГИПЕРтонический р-р соли, от чего сопли льются пуще прежнего :D
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться