А что говорят батюшки о гомеопатии? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 2794
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: А что говорят батюшки о гомеопатии?
а еще бусы из чеснока в периоды эпидемий ОРЗ и прочего, малые их и грысть умудрялись 

Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6626
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- :
Я просто хотела понять, почему "классику" понимают как эзотерику, а "ХЕЕЛЬ" - нет.
Натуся, я в виде примера. Давай возьмем ромашку лекарственную или календулу... Не в этом дело.Натали Я: вы незабудку настоящую когда последний раз нюхали?
Я просто хотела понять, почему "классику" понимают как эзотерику, а "ХЕЕЛЬ" - нет.
-
- Всего сообщений: 2794
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ксения*
ага мы с вами о разном чуть чуть, мое мнение что пусть и в микродозах но при правильном подборе будет эфект( так отстраненно, жители больших городов, ведь в их жизни почти нет места природно натуральному, вот у нас сады цветут, организм что ему надо возьмет, дети лазия в саду одуванчик на зуб, червяка тоже, непонравилось ни то не другое выплюнем, дальше изучаем, носом в крапиву и т.д. то же, самое понимаете к чему я, может эти микродозы восполняют ту утеряную организмом информацию необходимую для гармоничного развития и работы организма), простой пример у деревенских детей трескающих зеленые сливы и т.д не моющими руки перед этим вы часто понос встретите? и городские когда приезжают
дальше 10 внуков из одной чашки трескают творог, один из них городской + привитый по всей програме, угадайте кто заболел этим, санмолиезом(так вроде пишется)
чегото остапа понесло, закругляюсь...... я против той "гомеопатии" когда заговаривают и т. д когда чуть ли не культ какой то создается......................
чтоб городским не обидно, когда деревенские в город приезжают их тошнит и голова кружиться( после детства проведенного у бабушек подтверждаю лично
), а года я в 7 класе в ПИТЕР попала меня еще и рвало, я дышать не могла
простите за этот ОФТОП 

чтоб городским не обидно, когда деревенские в город приезжают их тошнит и голова кружиться( после детства проведенного у бабушек подтверждаю лично

Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Всего сообщений: 4151
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Ну, до определённой меры, конечно. Понос - организм избавляется от чего-то лишнего, поэтому останавливать понос начну только при угрозе обезвоживания.
Ксения, насчёт разведения и я про то же. А по поводу НЕхелевской написала потому, что классические гомеопаты не считают её гомеопатией
Классики должны придерживаться принципа монопрепарата. То есть только одно вещество разводить. Так что ХЕЕль себя называет гомеопатией, но гомеопаты его гомеопатией не считают
Что значит "наследить", я не понимаю. И когда те, кто активно использует систему, честно признаются, что не знают, как это работает, я лично пасую. Либо они знают, но скрывают, либо действительно не знают.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мне просто чужда сама по себе мысль, что важен эффект - неважно, каким образом. Я хочу понять, ЧТО и КАК лечит. Не образно, а конкретно. Но сами гомеопаты об этом молчат, как рыбы.
Я не пользуюсь гомеопатией, и у меня похожие взглядыКлуша:А сознание, Юль (Парасолька) действительно меняется после знакомства с гомеопатией, на многие вещи смотришь по другому : сопли - хорошо, кожная реакция - тоже хорошо,кашель, температура - тоже хорошо, понос - отлично!

Ксения, насчёт разведения и я про то же. А по поводу НЕхелевской написала потому, что классические гомеопаты не считают её гомеопатией

Что значит "наследить", я не понимаю. И когда те, кто активно использует систему, честно признаются, что не знают, как это работает, я лично пасую. Либо они знают, но скрывают, либо действительно не знают.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мне просто чужда сама по себе мысль, что важен эффект - неважно, каким образом. Я хочу понять, ЧТО и КАК лечит. Не образно, а конкретно. Но сами гомеопаты об этом молчат, как рыбы.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Модератор
- :
То есть слияние принципов гомеопатии и аллопатии.
Неее... Они гомотоксикологией себя считают.Парасолька:Так что ХЕЕль себя называет гомеопатией
То есть слияние принципов гомеопатии и аллопатии.
-
- Всего сообщений: 57
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
ни один гомеопат не излечивал, и не излечит рак. ни один гомеопат не излечивал и не излечит ВИЧ. ни один гомеопат не излечивал и не излечит системные аутоиммунные заболевания. а вот положительные случаи излечения более простых заболеваний это вполне может быть Божья помощь свыше и плюс эффект плацебо. есть химия это наука. и была в средние века алхимия. это лже наука. печально видеть это повальное увлечение лженаукой. как бы не был разведен препарат. какая бы тысячная и миллионная доля не была есть процесс накопления его в организме. а последствия этого не быстры. через много лет могут быть обратные результаты.
-
Ох, если кто мое сообщение выше прочтет заранее прошу простить за категоричность, это моя плохая черта характера, сказануть, а потом подумать только
, меня уже за резкость поругали здесь, а потом только я вспомнила и про это свое резкое сообщение, а вот удалить незнаю как
. Насчет гомеопатии скажу немного из личного опыта, в детстве врач невропатолог назначала лекарства, а попутно эта же врач была и гомеопатом с большим стажем. Так вот она мне помимо официального лечения невропатолога, давала и гомеопатические препараты. Я ничего не говоря врачу, гомеопатические горошинки не стала принимать. А те официальные таблетки, только часть из них. Улучшение в самочувствии наступило вскоре. Кстати та же врач сама говорила что гомеопатия это как человек идущий по мосту с завязанными глазами. Некоторые пишут, что чем травится химией, лучше гомеопатия. Но в химии все доказано исследованиями, известны как полезность так и побочные действия, точно известен механизм действия лекарства на болезнь. То есть полная определенность в том, что это такое. А почему я упомянула что положительные примеры использования гомеопатии могут быть и эффектом плацебо, так как при любых исследованиях официальных препаратов есть определенный процент, когда улучшение наступило в группе, получавшей пустышку, а не лекарство, учитывая количество населения планеты, вполне возможно, что те положительные случаи использования гомеопатии попадают в тот процент плацебо. Ну вот как могла, объяснила свои резкие слова с предыдущего сообщения, еще раз прошу прочитавших извинить меня, это только мое мнение, не навязываемое никому.

-
- Модератор
- :
rucadelnica, в данном сообщении резкого ничего нет - вы высказали свое мнение, и это нормально.
А насчет категоричности вообще - так на форуме с этим легче, чем в реале. Там ты ляпнул - и уже слово не воробей, а здесь есть всегда время между написанием любого текста и нажатием кнопки "Отправить"
А насчет категоричности вообще - так на форуме с этим легче, чем в реале. Там ты ляпнул - и уже слово не воробей, а здесь есть всегда время между написанием любого текста и нажатием кнопки "Отправить"

-
-