А что говорят батюшки о гомеопатии?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Натали Я
Всего сообщений: 2794
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А что говорят батюшки о гомеопатии?

Сообщение Натали Я »

а еще бусы из чеснока в периоды эпидемий ОРЗ и прочего, малые их и грысть умудрялись ;)
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6626
Сыновей: 4
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Ксения* »

Натали Я: вы незабудку настоящую когда последний раз нюхали?
Натуся, я в виде примера. Давай возьмем ромашку лекарственную или календулу... Не в этом дело.
Я просто хотела понять, почему "классику" понимают как эзотерику, а "ХЕЕЛЬ" - нет.
Натали Я
Всего сообщений: 2794
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Ксения* :-| ага мы с вами о разном чуть чуть, мое мнение что пусть и в микродозах но при правильном подборе будет эфект( так отстраненно, жители больших городов, ведь в их жизни почти нет места природно натуральному, вот у нас сады цветут, организм что ему надо возьмет, дети лазия в саду одуванчик на зуб, червяка тоже, непонравилось ни то не другое выплюнем, дальше изучаем, носом в крапиву и т.д. то же, самое понимаете к чему я, может эти микродозы восполняют ту утеряную организмом информацию необходимую для гармоничного развития и работы организма), простой пример у деревенских детей трескающих зеленые сливы и т.д не моющими руки перед этим вы часто понос встретите? и городские когда приезжают ;) дальше 10 внуков из одной чашки трескают творог, один из них городской + привитый по всей програме, угадайте кто заболел этим, санмолиезом(так вроде пишется) :smile: чегото остапа понесло, закругляюсь...... я против той "гомеопатии" когда заговаривают и т. д когда чуть ли не культ какой то создается......................
чтоб городским не обидно, когда деревенские в город приезжают их тошнит и голова кружиться( после детства проведенного у бабушек подтверждаю лично :P ), а года я в 7 класе в ПИТЕР попала меня еще и рвало, я дышать не могла ;) простите за этот ОФТОП :unknown:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

Клуша:А сознание, Юль (Парасолька) действительно меняется после знакомства с гомеопатией, на многие вещи смотришь по другому : сопли - хорошо, кожная реакция - тоже хорошо,кашель, температура - тоже хорошо, понос - отлично!
Я не пользуюсь гомеопатией, и у меня похожие взгляды :) Ну, до определённой меры, конечно. Понос - организм избавляется от чего-то лишнего, поэтому останавливать понос начну только при угрозе обезвоживания.

Ксения, насчёт разведения и я про то же. А по поводу НЕхелевской написала потому, что классические гомеопаты не считают её гомеопатией :) Классики должны придерживаться принципа монопрепарата. То есть только одно вещество разводить. Так что ХЕЕль себя называет гомеопатией, но гомеопаты его гомеопатией не считают :unknown:

Что значит "наследить", я не понимаю. И когда те, кто активно использует систему, честно признаются, что не знают, как это работает, я лично пасую. Либо они знают, но скрывают, либо действительно не знают.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Мне просто чужда сама по себе мысль, что важен эффект - неважно, каким образом. Я хочу понять, ЧТО и КАК лечит. Не образно, а конкретно. Но сами гомеопаты об этом молчат, как рыбы.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Ксения*
Модератор
:

Сообщение Ксения* »

Парасолька:Так что ХЕЕль себя называет гомеопатией
Неее... Они гомотоксикологией себя считают.
То есть слияние принципов гомеопатии и аллопатии.
rucadelnica
Всего сообщений: 57
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение rucadelnica »

ни один гомеопат не излечивал, и не излечит рак. ни один гомеопат не излечивал и не излечит ВИЧ. ни один гомеопат не излечивал и не излечит системные аутоиммунные заболевания. а вот положительные случаи излечения более простых заболеваний это вполне может быть Божья помощь свыше и плюс эффект плацебо. есть химия это наука. и была в средние века алхимия. это лже наука. печально видеть это повальное увлечение лженаукой. как бы не был разведен препарат. какая бы тысячная и миллионная доля не была есть процесс накопления его в организме. а последствия этого не быстры. через много лет могут быть обратные результаты.
rucadelnica

Сообщение rucadelnica »

Ох, если кто мое сообщение выше прочтет заранее прошу простить за категоричность, это моя плохая черта характера, сказануть, а потом подумать только :sorry: , меня уже за резкость поругали здесь, а потом только я вспомнила и про это свое резкое сообщение, а вот удалить незнаю как :cry: . Насчет гомеопатии скажу немного из личного опыта, в детстве врач невропатолог назначала лекарства, а попутно эта же врач была и гомеопатом с большим стажем. Так вот она мне помимо официального лечения невропатолога, давала и гомеопатические препараты. Я ничего не говоря врачу, гомеопатические горошинки не стала принимать. А те официальные таблетки, только часть из них. Улучшение в самочувствии наступило вскоре. Кстати та же врач сама говорила что гомеопатия это как человек идущий по мосту с завязанными глазами. Некоторые пишут, что чем травится химией, лучше гомеопатия. Но в химии все доказано исследованиями, известны как полезность так и побочные действия, точно известен механизм действия лекарства на болезнь. То есть полная определенность в том, что это такое. А почему я упомянула что положительные примеры использования гомеопатии могут быть и эффектом плацебо, так как при любых исследованиях официальных препаратов есть определенный процент, когда улучшение наступило в группе, получавшей пустышку, а не лекарство, учитывая количество населения планеты, вполне возможно, что те положительные случаи использования гомеопатии попадают в тот процент плацебо. Ну вот как могла, объяснила свои резкие слова с предыдущего сообщения, еще раз прошу прочитавших извинить меня, это только мое мнение, не навязываемое никому.
Ксения*
Модератор
:

Сообщение Ксения* »

rucadelnica, в данном сообщении резкого ничего нет - вы высказали свое мнение, и это нормально.
А насчет категоричности вообще - так на форуме с этим легче, чем в реале. Там ты ляпнул - и уже слово не воробей, а здесь есть всегда время между написанием любого текста и нажатием кнопки "Отправить" :smile:
rucadelnica

Сообщение rucadelnica »

Спасибо за понимание :chelo:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться