Платок и молитва. ⇐ Другие темы
-
- Всего сообщений: 2854
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Платок и молитва.
Максим Ивашко, давайте поговорим лучше о роли бороды в жизни мужчины а ?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
- Всего сообщений: 6956
Читать не умеешь? МЫ!Верона:Кто это говорит?

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
- Всего сообщений: 7060
- :
Господи! Как же это душно, когда современные радетели- мужчины начинают "поучать" женщин про платок.
Так и хочется сказать: "Дорогие! Сами разберемся!"
Так и хочется сказать: "Дорогие! Сами разберемся!"

-
Ща поговорим:Косовица:давайте поговорим лучше о роли бороды в жизни мужчины а ?
Вот так, дорогие!«Главное назначение бороды – это помогать в духовной жизни человеку. Чем помогает борода? Если мы возьмем животных – у них есть усы, которые помогают им ориентироваться, когда нет света. Такую же роль, только в духовном смысле, играет борода для человека. Она ему помогает, потому что строение бороды – оно тоже полое, пустое; на голове другие волосы. Оно помогает человеку реально как-то духовно настроиться. Человек, который бреет бороду, он как себя чувствует? Да обнаженным он себя чувствует, как будто с него сняли нижнее белье. Борода – она облагораживает и дает ощущение духовной поддержки. Но это тайна, которую может познать только тот, кто носит бороду.»

Последний раз редактировалось Витаника 30 авг 2012, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
- Всего сообщений: 58
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: пономарь, иподьякон
разве я говорил что женщина должна всегда носить платок?
я говорил вот что- (имеется в виду что это не лично мое мнение, но я с ним согласен)
Ныне, по икономии, Святая Православная Церковь, для всеобщего блага, милует нас и не взыскивает строго требования исполнение сих канонов и претворение их в жизнь. Правда, хорошо поступает тот, когда кто, всё же, вопреки страсти мiролюбия (желание следовать моде мiра века сего) живёт согласно этим благочестивым предписаниям и канонам, тем самым делая из обоюдоострого меча - боевой троерожник (духовное оружие против славолюбия, сластолюбия и мiролюбия)!
я всего лишь описал мнения древних св. отцом, современных отцов. Своего "богословия" не развожу
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
это какой же св. отец сказал?
я говорил вот что- (имеется в виду что это не лично мое мнение, но я с ним согласен)
Ныне, по икономии, Святая Православная Церковь, для всеобщего блага, милует нас и не взыскивает строго требования исполнение сих канонов и претворение их в жизнь. Правда, хорошо поступает тот, когда кто, всё же, вопреки страсти мiролюбия (желание следовать моде мiра века сего) живёт согласно этим благочестивым предписаниям и канонам, тем самым делая из обоюдоострого меча - боевой троерожник (духовное оружие против славолюбия, сластолюбия и мiролюбия)!
я всего лишь описал мнения древних св. отцом, современных отцов. Своего "богословия" не развожу

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Витаника:«Главное назначение бороды – это помогать в духовной жизни человеку. Чем помогает борода? Если мы возьмем животных – у них есть усы, которые помогают им ориентироваться, когда нет света. Такую же роль, только в духовном смысле, играет борода для человека. Она ему помогает, потому что строение бороды – оно тоже полое, пустое; на голове другие волосы. Оно помогает человеку реально как-то духовно настроиться. Человек, который бреет бороду, он как себя чувствует? Да обнаженным он себя чувствует, как будто с него сняли нижнее белье. Борода – она облагораживает и дает ощущение духовной поддержки. Но это тайна, которую может познать только тот, кто носит бороду.»
это какой же св. отец сказал?

Последний раз редактировалось Максим Ивашко 30 авг 2012, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Витаника, ну вот испортила всё...это должен был Максим Ивашко, написать.... 

Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
не, такого бы я не написал точно 
Добавлено спустя 45 секунд:
это называется Максим на форум залез

Добавлено спустя 45 секунд:
Тигра:Чет я не поняла. Пост только что кончился и на тебе-- обострение платочной темы. Непорядок это
это называется Максим на форум залез

-
Всё,
О результатах сообщу!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
эт я по-матерински так, влезла... 
перестаю стричь волосы, пусть вылазят!Максим Ивашко:вопреки страсти мiролюбия (желание следовать моде мiра века сего)
О результатах сообщу!

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ну...Косовица:ну вот испортила всё...это должен был Максим Ивашко, написать....

-
Ныне, по икономии, Святая Православная Церковь, для всеобщего блага, милует нас и не взыскивает строго требования исполнение сих канонов и претворение их в жизнь.Витаника: перестаю стричь волосы, пусть вылазят!

-
Да Добро пожаловать на форум! Всегда рады! Такой позитивМаксим Ивашко:это называется Максим на форум залез

-