ай-ай! Дорогой, что ж ты Писание обзываешь преданием отеческим? А канонами - частные мнения, не являющиеся quorum patrum? Чему ж вас там в семинариях учат-то?
И вообще - про платки всяк мужчина православный помнит. Однако ж каждый второй из тех помнящих (и напоминающих) то хвостик носит, а как в сане, так и с покрытой головой молится. Нечестно, дорогие, очень даже.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Максим Ивашко!
Сейчас "продвинутые в моде" женщины и девушки носят очень длинные волосы. Часто "наращенные" парикмахером. Красивые, ухоженные волосы. Следовательно, они более благочестивы?
Максим Ивашко:ЗЫ 5. всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая....
Почему-то, приводя слова Апостола, многие современники забывают, что эти слова предназначались конкретным людям в конкретное время.
"Главы 11-14 посвящены вопросу о поведении верующих в молитвенных собраниях. Из этого общего вопроса ап. Павел выделяет три частных, которым и посвящает преимущественное внимание. Первый касается поведения женщин в молитвенных собраниях (11: 2-16)
"В тех доводах, которые ап. Павел предлагает в обоснование своего решения, многое звучит для нас неубедительно (ср. ст. 4-6, 13-15), и кое-что не удержалось и в жизни Православной Церкви (ср. ст. 14). Как и все люди, Апостолы были дети своего времени, и многое, что им по человечеству казалось самоочевидным, ничего не говорило другим христианским поколениям." http://mystudies.narod.ru/library/b/bez ... 53-57.html
Ну надо же будущему пастырю потренироваться в проповеди и беседах.
Добавлено спустя 56 секунд:
Агидель:Сейчас "продвинутые в моде" женщины и девушки носят очень длинные волосы. Часто "наращенные" парикмахером. Красивые, ухоженные волосы. Следовательно, они более благочестивы?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
я думаю, в крайности можно не впадать.
мы говорим о православных женщинах, о ношение волос и платка с точки зрения св. Писания и св. Предания, т.е. св. отцов
Максим Ивашко:о православном взгляде на ношение волос
Добавлено спустя 45 секунд:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Я только платок ношу. Волосы сами по себе как-то - не приходится их ни снимать, ни надевать
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Когда то давно читала на одном клиросе молитву клиросных , помню очень понравилась, хочу нам такую на клирос но не могу найти ,может вы поможете? :chelo:
Последнее сообщение
Да, это действительно, обыкновенная молитва по соглашению с добавлением мудро составленного прошения на тему клироса. У меня только шуточная зри о клирошанине висит, да икона Покрова при входе. молиться, конечно, хорошо, но ни каждый, к сожалению,...