Отпустить мужа одного в отпуск или ехать вместе?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Отпустить мужа одного в отпуск или ехать вместе?

Сообщение Свечечка »

Дорогие сестрички,очень нужны ваши советы!
Суть такова:Муж взял наконец благословение у настоятеля на отпуск!Нас батюшка отпустил!!! :Yahoo!: И все бы хорошо,если бы не одна удручающая загвоздка...
Туда,куда мы должны ехать в отпуск(другое место не обсуждается и мы должны ехать именно туда),перестали ходить купейные(плацкартные),короче лежачие поезда!!! :sorry: Только скоростная электричка!С сидячими местами в сплошном вагоне.
Сами понимаете что с детками это самый плохой вариант.Мы хотели взять билеты в купе и ехать ночью.С 23:00 до 4/5:00.Но лежачих теперь туда нет.Они просто там не ходят.(мы едем в Хмельницкий)
И теперь я в ужасе!Уезжать в воскресенье,а билетов нет и что делать я тоже не знаю.
Муж говорит,что если мы не поедем то скорее всего поедет сам,потому что он родителей своих уже 2,5 года не видел и там все его ждут.Звучит довольно эгоистично но я его понимаю...Мне тоже не очень хочется сидеть дома,когда муж будет там с братьями и родственниками отдыхать. :unknown: Я очень надеялась на дедушку и бабушку наших деток,что они нас отпустят хоть на часочек погулять и все такое... :oops:
Короче вот такая проблема... :oops: :unknown:
Или ехать электричкой или не ехать вовсе.
Что вы посоветуете???
(тема временная,до решения вопроса)Если можно, уважаемые модераторы,не закрывайте ее пока!У меня уже мозг кипит :%) :cry:
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Реклама
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Дочерей: 2
 Re: Отпустить мужа одного в отпуск или ехать вместе?

Сообщение Фрося »

Свечечка, скоростная электричка быстрее едет, чем
Свечечка:С 23:00 до 4/5:00
?
Если билеты в ночь, то почему бы нет. Да даже и днем будет лучше. 5 часов это немного.
Автор темы
Свечечка

Сообщение Свечечка »

Каллиопа, Можно ехать только с 29июля по 6-е августа.Это время отпуска.Там дальше у нас в храме престольный праздник,потом пост(в пост ехать,когда там родственники жарят шашлыки...).Потом в сентябре тоже куча праздников,крестные хода от нашего храма и в это время мужа просто не отпустят.А дальше уже холодно...
,
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Свечечка, я бы поехала. Ночь. Дети скорее всего будут спать. Вам, конечно, будет жутко не удобно ( сама много раз ездила на таких электричках), но потерпеть можно. Это того стоит!
Обязательно возьмите отдельное место на старшего ребенка! Держать двоих на руках замучаетесь. Даже без детей ночь в такой электричке - не подарок.
Viva la Vida.
Алла
Всего сообщений: 3880
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Свечечка:(мы едем в Хмельницкий)
В отпуск в Хмельницкий? А что у нас хорошего? Мы хотим в отпуск из Хмельницкого? :D
А Вы не хотите бусом поехать?
4 часа посидели и все нормально. В рабочие дни бусы ходят наполовину пустые. Да и не верю я, что лежачих билетов в Хм. нету! На московский поезд спросите, он в 6.25 ктра отправляется, но плацкартные всегда есть и масса других поездов, но ехать дольше, чем электричкой - часов 7.
Автор темы
Свечечка

Сообщение Свечечка »

Фрося, Она едет 4,5 часа.
,Но детям прийдется спать на руках у нас.Дочку можно положить в коляску.Просто что в электричке свет не выключается ночью ведь!И вдруг дочка начнет плакать и будить всех вокруг(я этого очень боюсь.У меня муж страшно не любит,когда она плачет в транспорте.Просто очень злой становится. :sorry: )
И остались на эту электричку очень не удобные места-в центре вагона.Если б,где-то с краю...
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Свечечка, претерпеть все, чтобы быть рядом с мужем. Будешь сидеть дома и жалеть. А так - потерпишь, и может действительно получится отдохнуть. Перемена места - это тоже ведь отдых!
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Свечечка, ты реши что для тебя менее напряжно : неудобства поездки или переживания,когда муж уедет,а ты останешься.
Автор темы
Свечечка

Сообщение Свечечка »

Алла:В отпуск в Хмельницкий? А что у нас хорошего? Мы хотим в отпуск из Хмельницкого? :D
А Вы не хотите бусом поехать?
4 часа посидели и все нормально. В рабочие дни бусы ходят наполовину пустые. Да и не верю я, что лежачих билетов в Хм. нету! На московский поезд спросите, он в 6.25 ктра отправляется, но плацкартные всегда есть и масса других поездов, но ехать дольше, чем электричкой - часов 7.
В Хмельницком все мужнины родственники.Это его родина!МОя мечта была в Крым,но он сказал-либо туда,либо никуда.Мне важнее к родственникам поехать!
На дневное время поезда брать нельзя.Дети вымучают тааак,что меня из поезда вынесут. :sorry:
А на ночное нету.Вообще лежачие теперь не ходят сказали на вокзале.Муж вчера ездил туда.СКазали что ничего нет.Только электричка.
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Анабель »

4,5 часа не так страшно как кажется. Я бы поехала без всяких раздумий. Ну и что, что дети могут капризничать, на то они и дети. Не забывай, что это электричка, а не вагон СВ. Ехать и не заморачиваться.
Последний раз редактировалось Анабель 25 июл 2012, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Закрыто Пред. темаСлед. тема