Тест:"Узнай свой характер"Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36246
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Дружба с матушками.

Сообщение Фотина »

Кстати, в молодости я была ярким сангвиником. А прозвище было - Атос... :D
Укатали сивку крутые горки...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Свеча сапёра
Всего сообщений: 3940
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Свеча сапёра »

А я получилась - Портос :lol:
Господи, огради нас от ненависти друг ко другу. Предыдущий ник - Таня
Автор темы
Верба
Всего сообщений: 5515
Сыновей: 3
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

:D "Маленький, кругленький и обаятельный?"
Счастливый человек. Завидую белой завистью.
Я по жизни -промежуточный тип, у меня все показатели средненькие, кочую между Арамисом, Д"Артаньяном и Атосом, а вот Портосом еще никогда не была.
Последний раз редактировалось Верба 09 июн 2008, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Свеча сапёра

Сообщение Свеча сапёра »

Увы, быстро приближаюсь к "кругленьким", даже батюшка на исповеди вчера сказал, что ужин надо ограничить :D
Автор темы
Верба
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Таня, :lol: :lol:
Свеча сапёра

Сообщение Свеча сапёра »

А я не могуууу!!!!
ЛИКА
Всего сообщений: 2231

Сообщение ЛИКА »

Верба
Н-да, протестировалась :-| Не знаю даже радоваться или плакать? :unknown: Одно утешило, низкий показатель лжи в ответах...
Вообщем пора личиться :%) ...Шучу :D
Автор темы
Верба
:
 тест

Сообщение Верба »

ЛИКА, а что случилось-то?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
А, я поняла! (Дошло до меня, о великий калиф!)
Вас смущает выражение "эмоциональная неустойчивость?
Так это просто не очень верный перевод выражения "нейротизм". Он означает скорось нервных процессов. И эмоциональная неустойчивость - это не значит, что человек эмоц. неустойчив, это значит, что нервные процессы у него протекают быстро.

Вот тут я описания типов нашла.http://testme.org.ua/test/start/146

Сангвиник (эмоц. устойчивый экстраверт) — быстро приспосабливается к новым условиям, легко сходится с людьми, общителен. Эмоции и чувства у такого чело­века быстро возникают и сменяются, мимика богатая и вырази­тельная. Сравнительно легко переживает неприятности, «удары судьбы». При отсутствии серьезных целей может стать поверхност­ным, непостоянным.
Холерик (эмоц. неустойчивый экстраверт) — эмоционален, склонен к порывистым действиям, энергичен, активен и инициативен. Способен страстно отдаваться де­лу, которое его заинтересовало. Любит разнообразие во всем, ну­ждается в постоянных источниках новых ярких впечатлений. Плохо переносит однообразие, скуку — в таких условиях стано­вится раздражительным, непоследовательным.
Флегматик (эмоц. увтойчивый интраверт) — спокойный и ровный, невозмутимый, редко выхо­дит из себя, к бурному выражению эмоций не склонен. Чувства отличаются постоянством и глубиной. В зависимости от условий у такого человека могут возникнуть как положительные (выдерж­ка, вдумчивость, глубина мыслей), так и отрицательные (пассив­ность, вялость, безразличие к окружающему) черты.
Меланхолик (эмоц. неустойчивый интраверт) — чувствительный, утонченный. Такой человек тонко реагирует на слабые раздражители, сильные способны надолго вывести его из душевного равновесия. Однако внешне его пере­живания выражаются сдержанно. В благоприятных условиях это человек глубокий, содержательный, в неблагоприятных же (на­пример, столкнувшись с сильным стрессом) может стать замкну­тым, боязливым, тревожным.

Представители какого же из типов темперамента лучше приспо­соблены к жизни? Чтобы ответить на этот вопрос, следовало бы знать, о каких ситуациях идет речь. Как говорил один из основателей научной психологии немецкий ученый В. Вундт, надо быть в буднич­ных радостях и горестях сангвиником, в важных событиях жизни — меланхоликом, относительно влечений, затрагивающих наши инте­ресы, — холериком, а в исполнении принятых решений — флегма­тиком. К сожалению, в жизнь это воплотить трудно, ведь темпера­мент — характеристика преимущественно врожденная, и так легко менять его в зависимости от жизненных ситуаций не получается (хо­тя под воздействием длительного направленного самовоспитания он может измениться довольно существенно, особенно у представите­лей смешанных типов).
Зато в тех или иных ситуациях в более выигрышном положении оказываются носители разных типов. Различия по темпераменту — это различия не по возможностям психики, а по своеобразию ее проявлений. У каждого из этих типов существуют сильные и слабые стороны. Так, скажем, холерик хорошо ориентируется в быстро ме­няющихся ситуациях, легко переключается с одного вида работы на другой, а флегматик, наоборот, легко справляется с длительной од­нообразной работой, а частые переключения для него сложны. Ме­ланхолик хорошо ориентируется в тонких нюансах человеческих пе­реживаний, но недостаточно устойчив к стрессу. Сангвиник же к стрессу устойчив, зато для него бывает характерна некоторая по­верхностность.
Арфа
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Арфа »

Верба -это что-то! :%) Поди разберись!
Холерик (эмоц. неустойчивый экстраверт) — эмоционален, склонен к порывистым действиям, энергичен, активен и инициативен. Способен страстно отдаваться де­лу, которое его заинтересовало. Любит разнообразие во всем, ну­ждается в постоянных источниках новых ярких впечатлений. Плохо переносит однообразие, скуку — в таких условиях стано­вится раздражительным, непоследовательным.
Это я. :fool:
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
ЛИКА
Всего сообщений: 2231

Сообщение ЛИКА »

Верба
Успокоили :D Ну что же ,из всего вышесказанного, делаю вывод, я-Сангвиник (эмоц. устойчивый экстраверт) и наверное более, чем все остальное.... :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться