КулинарияКухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Автор темы
Агриппина
Всего сообщений: 3525
Зарегистрирован: 03.01.2012
Статус: нематушка
Откуда: Украина
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Агриппина » 22 авг 2012, 23:36

Расстроилась сегодня вечером,успокоится никак не могу. :( Кормлю сына молочной овсянкой и замечаю в каше нечто,похожее на мышиную пометину.Проверила,не камешек и не семечко точно.Остаток выкинула,но он -то все равно уже поел.Может и не она,но противно от мысли,что все таки это то было :bad: .И крупа вроде не плохая,все время такую брала.Теперь перебирать и овсянку буду.

Реклама
Аватара пользователя
sunflower
Всего сообщений: 290
Зарегистрирован: 20.12.2010
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Вятка
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение sunflower » 23 авг 2012, 08:49

агриппина, ничего себе :-| , никогда бы не подумала.
я - Ксения

Аватара пользователя
Магнолия
Всего сообщений: 1325
Зарегистрирован: 16.06.2010
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Магнолия » 28 авг 2012, 19:34

а скажите почему так получается: варю борщ (свекольник) когда свекла поджаривается красивого насыщенного цвета, но когда это попадает в сам борщ цвет исщезает и борщ становится похожим на суп :(
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев

Аватара пользователя
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 5735
Зарегистрирован: 29.09.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Фрося » 28 авг 2012, 19:40

Магнолия, надо хоть немного уксуса добавлять, он цвет свеклы удерживает.
А я варю свеклу (очищенную от кожуры) целиком (вместе с мясом или просто в воде). Бульон получается насыщенного цвета, потом свеклу на терке и в борщ, единственное, постоять должен хоть полчасика, чтоб пропитались все овощи.
Ох, борща захотелооось :eda:

Аватара пользователя
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 3922
Зарегистрирован: 12.07.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тверская область КиКимры
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение дюдючка » 28 авг 2012, 19:46

На многодетках беляшами дразнятся, тут борщём!
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:

Аватара пользователя
sunflower
Всего сообщений: 290
Зарегистрирован: 20.12.2010
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Вятка
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение sunflower » 29 авг 2012, 13:55

Фрося, меня точно также научили варить борщ, мало того, что цвет насыщенный, так еще и вкуснее намного.
я - Ксения

Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6289
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Хозяюшка » 29 авг 2012, 19:29

Девочки, у меня 2 вопроса: :smile:
1. Желе - это постный продукт? Мне говорили, что желатин делают из вываренных костей... :%)
2. Может ли оно застывать не в холодильнике (на подоконнике, например)? :-|
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!

Аватара пользователя
patrikeevna
Всего сообщений: 225
Зарегистрирован: 05.07.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: родом из г. Сумы. Украина
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение patrikeevna » 29 авг 2012, 19:48

1. Есть желе на желатине, а есть на пектине или агаре. Желатин - продукт выварки костей КРС. пектин и агар - растительные. читайте этикетку.
2. если на подоконнике +7 то вполне может :D
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")

Аватара пользователя
мама о. Поликарпа
Всего сообщений: 25
Зарегистрирован: 19.05.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Откуда: Курск
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение мама о. Поликарпа » 31 авг 2012, 07:26

Магнолия:а скажите почему так получается: варю борщ (свекольник) когда свекла поджаривается красивого насыщенного цвета, но когда это попадает в сам борщ цвет исщезает и борщ становится похожим на суп
Я тушу свёклу вместе с помидорами или томатной пастой, никогда не возникал вопрос цвета. Ещё как-то добавила заранее отваренную свёклу ( холодильнике лежала). Я её почистила, потёрла и добавила в готовый борщ. Настоялся немного.

Аватара пользователя
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 3922
Зарегистрирован: 12.07.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тверская область КиКимры
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение дюдючка » 31 авг 2012, 14:30

Мы ещё свекольник любим. Вместо капусты кладу картоху порезанную кубиками. Я люблю с говядиной.
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:

Закрыто Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5
    Летняя » 12 ноя 2016, 22:21 » в форуме Кулинария
    1150 Ответы
    33683 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    19 фев 2018, 13:12
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
    Vasilissa » 19 фев 2018, 13:14 » в форуме Кулинария
    843 Ответы
    40363 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    02 дек 2019, 13:59
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
    Машутка » 13 дек 2015, 16:35 » в форуме Кулинария
    990 Ответы
    26034 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    14 ноя 2016, 12:02
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3
    Sweety » 17 фев 2015, 11:24 » в форуме Кулинария
    991 Ответы
    29494 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    20 дек 2015, 17:34