Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Автор темы
Агриппина
Всего сообщений: 3524
Зарегистрирован: 03.01.2012
Статус: нематушка
Откуда: Украина
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Агриппина »

Расстроилась сегодня вечером,успокоится никак не могу. :( Кормлю сына молочной овсянкой и замечаю в каше нечто,похожее на мышиную пометину.Проверила,не камешек и не семечко точно.Остаток выкинула,но он -то все равно уже поел.Может и не она,но противно от мысли,что все таки это то было :bad: .И крупа вроде не плохая,все время такую брала.Теперь перебирать и овсянку буду.
Реклама
Аватара пользователя
sunflower
Всего сообщений: 290
Зарегистрирован: 20.12.2010
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Вятка
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение sunflower »

агриппина, ничего себе :-| , никогда бы не подумала.
я - Ксения
Аватара пользователя
Магнолия
Всего сообщений: 1324
Зарегистрирован: 16.06.2010
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Магнолия »

а скажите почему так получается: варю борщ (свекольник) когда свекла поджаривается красивого насыщенного цвета, но когда это попадает в сам борщ цвет исщезает и борщ становится похожим на суп :(
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Аватара пользователя
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8220
Зарегистрирован: 29.09.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Фрося »

Магнолия, надо хоть немного уксуса добавлять, он цвет свеклы удерживает.
А я варю свеклу (очищенную от кожуры) целиком (вместе с мясом или просто в воде). Бульон получается насыщенного цвета, потом свеклу на терке и в борщ, единственное, постоять должен хоть полчасика, чтоб пропитались все овощи.
Ох, борща захотелооось :eda:
Аватара пользователя
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4601
Зарегистрирован: 12.07.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тверская область КиКимры
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение дюдючка »

На многодетках беляшами дразнятся, тут борщём!
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Аватара пользователя
sunflower
Всего сообщений: 290
Зарегистрирован: 20.12.2010
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Вятка
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение sunflower »

Фрося, меня точно также научили варить борщ, мало того, что цвет насыщенный, так еще и вкуснее намного.
я - Ксения
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Хозяюшка »

Девочки, у меня 2 вопроса: :smile:
1. Желе - это постный продукт? Мне говорили, что желатин делают из вываренных костей... :%)
2. Может ли оно застывать не в холодильнике (на подоконнике, например)? :-|
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Аватара пользователя
patrikeevna
Всего сообщений: 224
Зарегистрирован: 05.07.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: родом из г. Сумы. Украина
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение patrikeevna »

1. Есть желе на желатине, а есть на пектине или агаре. Желатин - продукт выварки костей КРС. пектин и агар - растительные. читайте этикетку.
2. если на подоконнике +7 то вполне может :D
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Аватара пользователя
мама о. Поликарпа
Всего сообщений: 25
Зарегистрирован: 19.05.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Откуда: Курск
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение мама о. Поликарпа »

Магнолия:а скажите почему так получается: варю борщ (свекольник) когда свекла поджаривается красивого насыщенного цвета, но когда это попадает в сам борщ цвет исщезает и борщ становится похожим на суп
Я тушу свёклу вместе с помидорами или томатной пастой, никогда не возникал вопрос цвета. Ещё как-то добавила заранее отваренную свёклу ( холодильнике лежала). Я её почистила, потёрла и добавила в готовый борщ. Настоялся немного.
Аватара пользователя
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4601
Зарегистрирован: 12.07.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тверская область КиКимры
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение дюдючка »

Мы ещё свекольник любим. Вместо капусты кладу картоху порезанную кубиками. Я люблю с говядиной.
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-2
    Журавушка » » в форуме Кулинария
    1172 Ответы
    39045 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-6
    Vasilissa » » в форуме Кулинария
    2278 Ответы
    161344 Просмотры
    Последнее сообщение Дарёнка
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
    Машутка » » в форуме Кулинария
    990 Ответы
    33024 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-3
    Sweety » » в форуме Кулинария
    991 Ответы
    41595 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
  • Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-5
    Летняя » » в форуме Кулинария
    1150 Ответы
    43836 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa