Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1 ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыАгриппина
- Всего сообщений: 3524
- Зарегистрирован: 03.01.2012
- Статус: нематушка
- Откуда: Украина
- :
Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
Расстроилась сегодня вечером,успокоится никак не могу. Кормлю сына молочной овсянкой и замечаю в каше нечто,похожее на мышиную пометину.Проверила,не камешек и не семечко точно.Остаток выкинула,но он -то все равно уже поел.Может и не она,но противно от мысли,что все таки это то было .И крупа вроде не плохая,все время такую брала.Теперь перебирать и овсянку буду.
-
- Всего сообщений: 290
- Зарегистрирован: 20.12.2010
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Вятка
-
- Всего сообщений: 1324
- Зарегистрирован: 16.06.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
а скажите почему так получается: варю борщ (свекольник) когда свекла поджаривается красивого насыщенного цвета, но когда это попадает в сам борщ цвет исщезает и борщ становится похожим на суп
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8220
- Зарегистрирован: 29.09.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Откуда: Россия
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
Магнолия, надо хоть немного уксуса добавлять, он цвет свеклы удерживает.
А я варю свеклу (очищенную от кожуры) целиком (вместе с мясом или просто в воде). Бульон получается насыщенного цвета, потом свеклу на терке и в борщ, единственное, постоять должен хоть полчасика, чтоб пропитались все овощи.
Ох, борща захотелооось
А я варю свеклу (очищенную от кожуры) целиком (вместе с мясом или просто в воде). Бульон получается насыщенного цвета, потом свеклу на терке и в борщ, единственное, постоять должен хоть полчасика, чтоб пропитались все овощи.
Ох, борща захотелооось
-
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4601
- Зарегистрирован: 12.07.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тверская область КиКимры
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
На многодетках беляшами дразнятся, тут борщём!
Прошу молитв о нашей семье.
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
- Всего сообщений: 290
- Зарегистрирован: 20.12.2010
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Вятка
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
Фрося, меня точно также научили варить борщ, мало того, что цвет насыщенный, так еще и вкуснее намного.
я - Ксения
-
- Всего сообщений: 6286
- Зарегистрирован: 03.12.2011
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
Девочки, у меня 2 вопроса:
1. Желе - это постный продукт? Мне говорили, что желатин делают из вываренных костей...
2. Может ли оно застывать не в холодильнике (на подоконнике, например)?
1. Желе - это постный продукт? Мне говорили, что желатин делают из вываренных костей...
2. Может ли оно застывать не в холодильнике (на подоконнике, например)?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- Всего сообщений: 224
- Зарегистрирован: 05.07.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: родом из г. Сумы. Украина
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
1. Есть желе на желатине, а есть на пектине или агаре. Желатин - продукт выварки костей КРС. пектин и агар - растительные. читайте этикетку.
2. если на подоконнике +7 то вполне может
2. если на подоконнике +7 то вполне может
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
-
- Всего сообщений: 25
- Зарегистрирован: 19.05.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Откуда: Курск
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
Я тушу свёклу вместе с помидорами или томатной пастой, никогда не возникал вопрос цвета. Ещё как-то добавила заранее отваренную свёклу ( холодильнике лежала). Я её почистила, потёрла и добавила в готовый борщ. Настоялся немного.Магнолия:а скажите почему так получается: варю борщ (свекольник) когда свекла поджаривается красивого насыщенного цвета, но когда это попадает в сам борщ цвет исщезает и борщ становится похожим на суп
-
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4601
- Зарегистрирован: 12.07.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тверская область КиКимры
Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1
Мы ещё свекольник любим. Вместо капусты кладу картоху порезанную кубиками. Я люблю с говядиной.
Прошу молитв о нашей семье.
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение