Завтраки в пост ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 9660
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Завтраки в пост
анечка-гурская. Да не стоит, не стоит извинений! Еще раз ха-ха-ха! Здоровья тебе и сыночкам! 

По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 1681
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: вмч и цел. Пантелеимона
- Дочерей: 2
- :
Сирень : матушки и нематушки, делала тут в выходные постные оладьи с изюмом, вышло очень вкусно!
Напекла оладушек! Эх вкуснятина!
Отобрала на время , чтоб сфоткать...а то уже до едают...Не...на завтрак не хватит....
Напекла оладушек! Эх вкуснятина!

Светлана
-
- Всего сообщений: 11
- Дочерей: 1
А я сегодня готовила рыбное масло своим зайчикам на завтрак...
Филе 2-х селёдочек
+ 1 лучок и 0,5 баночки масла рамы...Вкусно!!!
Помоему это фаршмак называется...
Ещё на завтраки оч вкусно овсяночку с замороженной малинкой, мёдом и рубленным яблочком. Деткам можно в серёдку йогурта капнуть...Я вот как делала
Филе 2-х селёдочек

Помоему это фаршмак называется...
Ещё на завтраки оч вкусно овсяночку с замороженной малинкой, мёдом и рубленным яблочком. Деткам можно в серёдку йогурта капнуть...Я вот как делала

-
- Всего сообщений: 464
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
- Сыновей: 0
-
Можно ещё слоечек напечь на завтрак...
Тесто берём слоёное "Талосто" там ничего скоромного в составе нет...
Режу просто на полоски и сверху сахарком и на 15 минут в духовочку+ чай+ банан или яболчко= отличный постный завтрак...Слоечки можно напечь с вечера, вкус не теряется
Вот, донечка и слойки
Тесто берём слоёное "Талосто" там ничего скоромного в составе нет...
Режу просто на полоски и сверху сахарком и на 15 минут в духовочку+ чай+ банан или яболчко= отличный постный завтрак...Слоечки можно напечь с вечера, вкус не теряется

Вот, донечка и слойки

-
- Всего сообщений: 2130
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
- :
А можно их же с начинкой сделать. Картофельной, капустной или сладкой. Начинки можно сделать накануне, в холодильнике они пару дней сохранятся без ущерба (если домочадцы не слопают в чистом виде, конечно
), а сладкая так и еще дольше - почти как варенье.

-
Спасибо за идейку с картошечкой
Я пока только сладкими с яблочком делала. Да в дни не постные с сырком. Надо попробовать с картошечкой да грибами

Я пока только сладкими с яблочком делала. Да в дни не постные с сырком. Надо попробовать с картошечкой да грибами

-
- :
Полезла в холодильник и еще вспомнила: с тыквой, с морковью, с орехами.
А в непостные - это с чем угодно! - с творогом, мясом, с тем же сыром - хачапури, лук зеленый с яйцом, рис с яйцами - да с чем заблагорассудится!
Я сладкую мультиначинку делаю так: яблоки дольками пересыпаю сахаром, туда вишню, черную смородину, клубнику, шелковицу, крыжовник, изюм и т.д. - все, что имеется в свежем или замороженном виде, прогреваю на огне до размягчения яблок, полученный сок сливаю и в нем провариваю нарезанную мелко курагу, до полного впитывания сока. Потом соединяю все вместе и еще немного провариваю. Раскладываю по банкам как варенье и храню в холодильнике. Использую по потребности в качестве начинки для пирожков и слоек или как добавку к кашам.
Такая начинка хороша тем, что не течет при выпечке - курага удерживает сок. И очень оригинальная по вкусу, который можно варьировать на свое усмотрение.
А в непостные - это с чем угодно! - с творогом, мясом, с тем же сыром - хачапури, лук зеленый с яйцом, рис с яйцами - да с чем заблагорассудится!
Я сладкую мультиначинку делаю так: яблоки дольками пересыпаю сахаром, туда вишню, черную смородину, клубнику, шелковицу, крыжовник, изюм и т.д. - все, что имеется в свежем или замороженном виде, прогреваю на огне до размягчения яблок, полученный сок сливаю и в нем провариваю нарезанную мелко курагу, до полного впитывания сока. Потом соединяю все вместе и еще немного провариваю. Раскладываю по банкам как варенье и храню в холодильнике. Использую по потребности в качестве начинки для пирожков и слоек или как добавку к кашам.
Такая начинка хороша тем, что не течет при выпечке - курага удерживает сок. И очень оригинальная по вкусу, который можно варьировать на свое усмотрение.
-
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
А я на начинку в слоеные пирожки использую все, что не доели: яблоки надкусанные, картошка вареная или жареная недоеденная, суп без бульона промалываю, варенье или ягоды с мукой круто перемешиваю...

"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
- :
У меня одна знакомая мужу пирожки с вермишелью делает. Случайно открыли этот деликатес: ему на рыбалку срочно закусь понадобилась, ну она и решила, что им там все равно будет, взяла суп-лапшу процедила - и в пирожки. А ему возьми да понравься так, что теперь только их и требует.Облачко:суп без бульона промалываю,

-