Завтраки в пост ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 120
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: с. Раменье, Шаховской р-н, МО
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6132
- Сыновей: 0
- :
Re: Завтраки в пост
Сделала хумус вчера- что-то вкус не понравился.....В Израиле лучше. Может специи какие добавляют особые...
-
- Всего сообщений: 120
- Храм, где служит муж: с. Раменье, Шаховской р-н, МО
- Сыновей: 1
- Образование: незаконченное высшее
А я изобрела сумасшедший, абсолютно простой, вкусный и полезный рецепт для завтрака в пост)
размяла толкушкой для картошки клубнику с сахаром(можно блендером, но когда кусочки ягодок попадаются интересней), слила образовавшийся сок, положила в мисочку, покрошила арахисовой халвы, перемешала и получился хзалвично-клубничный салат!)не смотря на несочетаемые, казалось бы ингредиенты, получилось вкусно)а сок добавила в чай)Это хороший метод накормит ребенка перед школой вкусно и сытно)Сытно за счет халвы, а вкусно, за счет клубники)
размяла толкушкой для картошки клубнику с сахаром(можно блендером, но когда кусочки ягодок попадаются интересней), слила образовавшийся сок, положила в мисочку, покрошила арахисовой халвы, перемешала и получился хзалвично-клубничный салат!)не смотря на несочетаемые, казалось бы ингредиенты, получилось вкусно)а сок добавила в чай)Это хороший метод накормит ребенка перед школой вкусно и сытно)Сытно за счет халвы, а вкусно, за счет клубники)
-
- Всего сообщений: 800
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Сегодня наконец сделала впервые хумус. Сразу предупреждаю - я его никогда раньше не ела. В-общем обычная горошница, только протертая и не как обычный горох - а мягкая, пластичная, однородная. Из простого гороха так не получится. А все остальное это специи. Так что вариантов миллион. Я добавила зиру - прогрела на сковородке, ра!толкла и через сито. Еще обжарила немного порезанного чеснока - надо было больше. Еще довольно много сока лимона, молотого черного перца. И на блендере пока не надоест. Сижу вот, чай пью, на батон ентот хумус мажу. Вкусно. Так что кто любит кунжут и имбирь - суйте не стесняйтесь. Кто любит ваниль - тож не помешает. Да, я еще соли и немного сахара положила. Единственная морока - стояла как дура вытаскивала кожицу. Потом надоело. А в блендере все стало нежным и однородным. Спрашивается - чего дурью маялась??? Всем удачи
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
- Всего сообщений: 3803
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6132
- :
-
- Всего сообщений: 3803
Мирра, все равно ведь вкусно и сытно.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
- Всего сообщений: 231
- Образование: высшее
В покупной хумус всегда добавляют специи и Е для вкуса. + сорт нута разных, тахини по вкусу отличается, пропорции другие. Как "там" всё равно не получится, будет либо по-другому, либо лучше.Мирра:Сделала хумус вчера- что-то вкус не понравился.
-
- Всего сообщений: 9863
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Мы хумус гостям подавали на закуску, к нему нарезанные палочками морковку и огурец, и хлеб.
С овощами очень вкусно и полезно, и даже диетично
С овощами очень вкусно и полезно, и даже диетично
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 1707
я весь этот пост к хумусу присматриваюсь. но что то пока несподобилась его сделать:)
наверное до след поста
наверное до след поста
-