"Удар ниже пояса" .У нас папоротник только в соленом виде корейцы на рынке продают, по "суперценам", так что , мы его только на праздничный стол берем.
Спасибо за подробный рецепт хумуса! Так он мне понравился в Израиле!
Ищу составляющие - пока безрезультатно, но не теряю надежды-город большой и магазинов много.
матушки и нематушки, делала тут в выходные постные оладьи с изюмом, вышло очень вкусно! Но, единственное, масло подсолнечное использовала для жарки. Вот рецепт:
4 стакана муки (700 г)
2, 5 стакана воды (620 г)
2 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент (11г)
4 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. соли (с горкой)
растительное масло без запаха для обжаривания
изюм и яблоки по желанию
Приготовление:
Смешать все продукты в указанной последовательности ( по консистенции тесто должно быть как густая сметана)
и поставить примерно на 1 час в тёплое место , пока тесто не увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Перед жаркой добавить изюм и яблоки, легонько перемешать. Жарить на разогретой сковороде на большом огне до золотистого цвета. Очень вкусно получается, если посыпать готовые оладьи сахарной пудрой)))))
Сегодня буду на ужин их печь.
мой бывший ник - Анастасия
Не говори, что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог: Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...
Вот и Петровка... Сегодня на завтрак у меня была овсянка на воде, посыпанная грибным бульоном Магги, тосты из тостера с порезанным тонко помидориком и огурчиком сверху, укропчик туда же. Можно тост мазать вареньем. Чай. Обедала макароны с поджаренным в томате луком и огурец малосольный. А на ужин потушу капусту, с томатиком. Себе отложу, а мужу с сыном кину туда порезанную сосиску и прогрею. Куплю к чаю овсяное печенье.
Девочки, кто знает рецепт свекольника холодненького?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Свекольник делала на выходных, только не постный. Отварила молодую свеклу, потерла, положила во вскипяченую воду, туда же уксус или лимонку по вкусу, посолила, охладила. В начинку все что душе угодно: огурцы, зеленый лук, петрушку, укроп, редиска, вареный картофель (не в пост вареные яйца, колбаса, рыба) и т.д. и т.п. Заправлять постным майонезом (не в пост сметаной).
анечка-гурская Моему "ребёнку" 20 годиков! Попробуй его накорми таким! Не ест, вредина двухметровая! Посему сложно будет ответить тебе, дорогая, как ел ребенок. Весело у нас на Матушках бывает!
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Скажите, пожалуйста, матушки! Когда разрешается вкушать рыбу во время Великого поста?
Последнее сообщение
может это проверка на знание ?
Возможно. Иначе трудно объяснить то, что человек, который ещё в 2013 году писал, что он 4 года в церкви, вдруг задает такие вопросы.
Девочки, матушки и нематушки, поделитесь пожалуйста опытом, как постятся ваши дети. С какого возраста вы начяли приучать детей соблюдать пост, и до какого возраста у детей должны быть поблажки во время поста.
Последнее сообщение
Catwoman , нет, у Аделин в нынешней школе мясо в пятницу бывает регулярно
В этой теме будем выкладывать рецепты постных блюд, которые можно людям с заболеваниями пищеварительных органов.
Последнее сообщение
и все? :cry:
а на второе что? :cry:
жареное нельзя, грибы-бобовые тоже :cry:
от выпечки у дочки второй день живот болит
вот чем мне ее кормить кроме отварного картофеля и овсяной каши??? :cry: :cry: :cry: