Подарки учителямДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Подарки учителям

Сообщение Виолина »

Девочки, спасайте, моя фантазия не просто иссякла, она истощилась до предела.

Поделитесь идеями, что можно дарить учителю на разные праздники. Вот, например, скоро день учителя, а есть еще новый год и день рождения...
Мамы из родительского комитета похоже в том же состоянии, что и я. Кажется, уже ничего в голову не приходит :pardon:
Особенно ценно будет мнение педагогов :oops:
Елена
Реклама
Дарёнка
Всего сообщений: 9741
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Контактная информация:
 Re: Подарки учителям

Сообщение Дарёнка »

Виолина, мы учителям дарили кухонные комбайны, набор горшочков для приготовления блюд. иногда подбирали что-нибудь особенно важное по предмету того преподавателя, которому собираемся сделать подарок.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

А цветов им мало с открыткой?
Scype : aleana70
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Виолина, мы своей учительнице собираемся вазу большую подарить - разведка доложила, что ей просто необходима ваза с широким горлышком, чтобы множество букетов было куда поставить ;)
Ну,и... конверт с цветами - лучший подарок.
Можно ещё подарочную карточку (предварительно разузнав у учителя какой магазин он предпочитает).
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Можете закидать меня неочень свежими помидорами, но девчёнки, вы о чём? Какие комбайны?
8е Марта, Новый год-бутылка шампанского и коробка конфет. Сувенир небольшой можно. Простите, но школы и сады превратились в соревнования-кто круче подарет подарок учителю или воспитателю. А в родительском комитете обычно самые богатые мамашки с одним ребёнком. Мы последнее время начали это пресекать. Подарок должен быть символическим знаком внимания, а не дорогим предметом обихода или быт.техники.
Покупая пальто мы ведь не покупаем подарок швее, которая его сшила, т.к. её труд уже оплачен. Более того, родители сами виноваты! Приучили учителей к дорогим подаркам!
Стою с корзиной, ловлю помидоры.
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Виноградинка »

Я категорически против каких-либо подарков учителям и преподавателям! Максимум цветы и коробка конфет! С какой стати родители должны тратиться на какие-то более ценные подарки? Учитель что, родственник им, что ли? И так денег куча уходит на всякие ремонты, классные сборы и пр. Если дарить подарки учителям, то почему тогда прокурорам не дарят подарки, а? :D Мы ж тоже людям помогаем :D
Вероника
Автор темы
Виолина

Сообщение Виолина »

дюдючка:Простите, но школы и сады превратились в соревнования-кто круче подарет подарок учителю или воспитателю. А в родительском комитете обычно самые богатые мамашки с одним ребёнком
ну вот, я - родительский комитет, и з/пл наша в расчете на всех членов семьи на 100-200 рублей выше прожиточного минимума. Да и другие родители такие же. Богатеев в классе нет, в фонд класса собираем по 200 рублей за четверть, так что приходится изощряться в пределах весьма скромных. Учитель и букету будет рада, но... Как бы поточнее выразить. У нас такой район - небольшой поселок, один завод, все друг друга знают, многие родители учат не первого ребенка у этого педагога, а есть и те, кто у нее сами учились. Хорошие отношения надо поддерживать, почему бы не приятным искренним подарком? :oops:
Елена
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Виолина, искренний подарок-это ручка за 250рублей, очешник за 300, в крайнем случае часы настенные за 400-500 рублей. Фотоольбом, рамочка для фотографии... А вот скажите, много учителей будут бесплатно репетиторствовать для поддержки хороших отношений? Я не знаю как именно у вас, но я категорически против дорогих подарков учителям! Против и всё тут!
Автор темы
Виолина

Сообщение Виолина »

дюдючка: искренний подарок-это ручка за 250рублей, очешник за 300, в крайнем случае часы настенные за 400-500 рублей. Фотоольбом, рамочка для фотографии..
ну вот и идеи ;)
Елена
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

дюдючка:в крайнем случае часы настенные за 400-500 рублей
ааааа :D мы с нашей вазой в такую сумму укладываемся, правда покупаем её на оптовом складе, т.е. очень дешевле, чем в магазине, + будут цветы учительнице нашей и, ещё двоим учителям, которые с нашим классом занимаются.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Закрыто Пред. темаСлед. тема