Подарки учителямДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
колосок
Всего сообщений: 5501
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Подарки учителям

Сообщение колосок »

дюдючка:Новый год-бутылка шампанского
Дюдючка вон дарит. :D
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Aleksandra70,наша естественно не уволится,но все остальное-прям как вы пишете.
Последний раз редактировалось колосок 16 сен 2012, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Анастасия
Реклама
Автор темы
Виолина
Всего сообщений: 12411
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Класть в конверт сумму менее 1000 р. - вообще издевательство, я считаю, подарок же на сумму в 500 рублей может быть вполне достойным. Алкоголь тоже считаю неподходящим подарком. Конфеты дарим на НГ по обычаю.
Bella:Ужасно, то что в школах все эти подарки обязательно-принудительные!
Знаете, у меня одна родительница с марта (!) не принесла еще 200 рублей. Между тем, ее ребенок получает подарки на ДР от класса, пьет бутилированную воду, которую мы обязаны заказывать, пользуется бумажными полотенцами, туалетной бумагой, салфетками, мылом и т.д., т.е. всем тем, что закупается на деньги других родителей из фонда класса. Подарок покупается за счет того же фонда. Где же принудительность? :Search:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Alexandra70:А если не подарить ничего, или подарить открытку, то что случится?
у нас - ничего :smile: у других не знаю. Но лично меня изведут муки совести, если я совсем ничего не подарю учителю ребенка
(впрочем, у старшего была учительница, которой я бы и захудалую открыточку не дала, но приходилось :sorry: но это другой разговор, в рамках же приличия все равно надо держаться)
Елена
Олюшка
Всего сообщений: 3911
Сыновей: 2
Дочерей: 2
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Олюшка »

Виолина:Класть в конверт сумму менее 1000 р. - вообще издевательство
200 грн воспитателю, 100 грн няне, по 50 администрации - такая вот "такса" у нас в саду
Автор темы
Виолина
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Олюшка, это от всей группы?
Елена
Олюшка
Всего сообщений: 3911
Дочерей: 2
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Олюшка »

Да :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Но это в саду, в школе совсем другая песня :(
колосок
Всего сообщений: 5501
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Красивая банка кофе-чая плюс конфетки ,все в красивом праздничном пакете-по-моему неплохой подарок.Заметила,что преподавателям нравятся именно Бооольшие красочные коробки (даже если конфет там не очень много) ,серьезно. Когда я была педагогом,меня очеь трогали открытки от студентов,где они по очереди писали пожелания, разрисовывали их.Не любила подарки от нерадивых студентов,особенно дорогие-будто тебя задабривают и жду в дальнейшем поблажек.
Анастасия
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357

Сообщение Наталья Раевская »

Мой старший закончил в этом году школу, а младший в саду, так что тема близкая, но
Олюшка:200 грн воспитателю, 100 грн няне, по 50 администрации - такая вот "такса" у нас в саду
считаю, что многовато. Мы в садике сдали по 100 грн с каждого для подарков 2 воспитателям, няне, заведующей, методисту, муз.руководителю и физруку, но нас ходит 27 человек в группу.
В последние годы действительно стали больше "конвертами" поздравлять, плюс некоторые мамы ещё и от себя лично поздравляют :-|
А лет так 10 назад я сама была в родительском комитете, тогда помню наша первая учительница строго запретила дарить личные подарки - только необходимое в класс, я подставку под вазоны покупала, другой на "выпуск"из 4-го класса СВЧ печь дарили.

Мы учились в 3 школах и везде был разный уровень сумм на подарки. Кума моя учитель гимназии, где потом старший мой учился:chelo: так дарят часто наборы посуды чашки-блюдца, вазы, наборы косметики, в зависимости от праздника (и потом в учительской дружно хвастались кому что подарили :sorry: ). Учёба платная, тем не менее ежегодно собирались взносы на подарки и ремонты, мы в 9 классе на ДР учителя, совпадающее с выпускным дарили золотое украшение :-| В 11-ом плазм. телевизор школе и ноут учителю - это как на прощанье. Короче, нет пределов человеческой благодарности :chelo:

Прошу прощения, пока я набирала, Олюшка разъяснила, что к чему, тогда это у нас многовато...
Последний раз редактировалось Наталья Раевская 16 сен 2012, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
АлександраП
Всего сообщений: 4979

Сообщение АлександраП »

Виолина:Знаете, у меня одна родительница с марта (!) не принесла еще 200 рублей. Между тем, ее ребенок получает подарки на ДР от класса, пьет бутилированную воду, которую мы обязаны заказывать, пользуется бумажными полотенцами, туалетной бумагой, салфетками, мылом и т.д., т.е. всем тем, что закупается на деньги других родителей из фонда класса. Подарок покупается за счет того же фонда. Где же принудительность?

Виолина, может быть у них нет денег?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
колосок:Заметила,что преподавателям нравятся именно Бооольшие красочные коробки (даже если конфет там не очень много) ,серьезно.
угу, моя мама преподаватель, правда не в школе. ей постоянно несут эти конфеты, она их передаривает. :D
Виноградинка
Всего сообщений: 5949
Сыновей: 0
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Виноградинка »

Лесная:К примеру, дешевая коробка конфет - это как минимум не уважение.
Ну я же не говорю о дешевых конфетах. Мы дарили дорогие. А, еще один раз очень хорошему преподавателю-мужчине подарили от группы дорогой кофе и чайную пару. Но все-таки чаще просто дарили цветы.
Вероника
Автор темы
Виолина
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Bella:Виолина, может быть у них нет денег?
я бы не стала говорить о ней вообще, но, повторюсь, поселок маленький, все на виду. Мы на одном уровне доходов, и потом двести рублей за полгода...?
Елена
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться