А есть у вас мечта?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Наталия
Всего сообщений: 253
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 А есть у вас мечта?

Сообщение Наталия »

Вот, например, у меня с раннего детства мечта - научиться играть на пианино и знать хоть 1 иностраный язык.
Сейчас мне почти 40. Но сдается мне, что реализовать эти мечты я еще успею. И даже время от времени пытаюсь это сделать. Вот пианино приволокла в дом - считалось, что для дочки, но она не заинтересовалась. А я хожу мимо взрослой муз.школы - облизываюсь, как кошка. Но жаль денег, жаль времени...Или все же...?
С языком проще: окончила 10 лет назад дешевые и бестолковые курсы, эпизодически слушаю кассеты, пытаюсь читать книжки на английском. Но быт заедает, я все бросаю, ругаюсь на себя - и снова мечтаю. А у вас есть вот такая, навязчивая, почти неосуществимая мечта, которую вы все же пытаетесь осуществить?
Реклама
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6626
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: А есть у вас мечта?

Сообщение Ксения* »

Наталия:А я хожу мимо взрослой муз.школы - облизываюсь, как кошка. Но жаль денег, жаль времени...Или все же...?
Мой батюшка в детстве бросил муз.школу, не смотря на все ухищрения домашних и педагогов. :cry:
А когда был уже взрослым (но еще до рукоположения), то ему захотелось - и он научился! Пошел в вечернюю муз.школу, и стал играть очень даже прилично.
Так что, Наталия, возможен и вариант "или все же..." :Rose:
Наумка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Наумка »

Хочу быть клоуном... (Но не тем, что в цирке...). Хочу, чтобы со мной всегда было легко, весело и радостно.( Иногда это получается.)
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
Лапушка
Всего сообщений: 255
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лапушка »

Наталия:А у вас есть вот такая, навязчивая, почти неосуществимая мечта, которую вы все же пытаетесь осуществить?
Я мечтаю выучить несколько иностранных языков, научиться петь, играть на пианино, водить машину, шить, вышивать, выращивать красивые цветы, плавать, кататься на коньках... и еще много чего... Но попытки пока очень слабые :cry:
Претерпевый же до конца, тот только спасется (МФ 10,22)
Алла
Всего сообщений: 3884
Храм, где служит муж: -
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Алла »

Наумка:Хочу быть клоуном...
Ой, Наумочка, а я не хочу быть клоуном, а оно все получается, и получается :( Хочу, чтоб меня считали серьезным человеком.
И ещё, как в рекламе "я не умею всего уметь". Много чего хочу научится, но ничего не делаю для этого :(
Лапушка
Из того, что Вы хотите, я научилась только вышивать и плавать :D
Irina2
Всего сообщений: 969

Сообщение Irina2 »

Хочется помогать людям и при этом что б не страдала семья .Когда вижу чужую проблему забываю про все и начинаюИзображение...видит муж и..Изображение...
а вообще очень хочется свой дом (часный) и что б там была тишина...построить бы на даче...СВОЮ комнату -библиотеку...
Лапушка
Всего сообщений: 255

Сообщение Лапушка »

Алла
Вы очень далеко продвинулись, мне бы так! :D
Претерпевый же до конца, тот только спасется (МФ 10,22)
Алёна
Всего сообщений: 65
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Алёна »

А я с детства мечтаю научиться шить на машинке :roll: .
Хочу купить машинку и пойти на курсы кройки и шитья, но не знаю, когда это всё смогу осуществить :-| .
Повилика
Всего сообщений: 2741

Сообщение Повилика »

Мечта... Тихое, спокойное житье-бытье. Может, это от усталости. Раньше была целеустремленным человеком. Но таких, как я ("устремленных", но скромных, спокойных, на все соглашающихся и т.п.), очень легко сломать в наше время. Надеюсь, все же выйду из этого ужасного апатичного настроения :(.

А вообще, хорошо, когда мечта есть - человек, значит, живет, растет, стремится.
Вот, сейчас муж прочел, что я написала, сказал: "Нельзя про себя так думать. Надо взять себя в руки!" Теперь мечта: пусть будет муж мной доволен.
И еще отважиться на автошколу. Только вот за рулем себя трудно представляю. :P Доучить до нормального уровня английский. Это так, близкие цели.

А сокровенная мечта: умереть с мужем в один день. (Как бы банально это не звучало). :oops: И еще, чтобы было кому дарить любовь и заботу.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Ленушка
Всего сообщений: 1025
Сыновей: 1
Профессия: любимая

Сообщение Ленушка »

Irina2:Хочется помогать людям и при этом что б не страдала семья .Когда вижу чужую проблему забываю про все и начинаюИзображение...видит муж и..Изображение...
Ох-охо-ньки! Почти то же самое....
Irina2:а вообще очень хочется свой дом (часный)
ДА-ДА-ДА!!! В деревне. И внуков чтоб много. И слепить из них и деревенских детишек детский хор для деревенского же храма.
Irina2:СВОЮ комнату -библиотеку...
Ага.

Мечты... Мечты....
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться