А есть у вас мечта? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4073
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: А есть у вас мечта?
Стала ловить себя на том, что мне не мечтается. Ну, не то, чтобы совсем не мечтается, но не мечтается о том, чего достигнуть невозможно, только реализуемое, пусть усилиями в несколько лет...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8404
- :
Topolek
Я тебя понимаю.... Хотела когда-то в космос на МКС слетать, и еще лунную породу в руках подержать...Сейчас как ветром подобные мечты сдуло. Старею, стала реалисткой...
Я тебя понимаю.... Хотела когда-то в космос на МКС слетать, и еще лунную породу в руках подержать...Сейчас как ветром подобные мечты сдуло. Старею, стала реалисткой...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13447
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
- :
Даже тему почти не читала,как-то нет вдохновения. Может это от возраста зависит?
Topolek:Стала ловить себя на том, что мне не мечтается. Ну, не то, чтобы совсем не мечтается, но не мечтается о том, чего достигнуть невозможно, только реализуемое, пусть усилиями в несколько лет...

Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
- Всего сообщений: 3612
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Не знаю насчет возраста, но мне почему то тоже особо не мечтаетсяФакел: Даже тему почти не читала,как-то нет вдохновения. Может это от возраста зависит?

— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
- Всего сообщений: 602
- Дочерей: 2
-
- Всего сообщений: 3803
Ну, и так далее...
А я для того, чтобы не распрощаться с процессом, так сказать , мечтаний, перешла из разряда глобальных "мечт" в раздел достижимых : очень хочется юбку определенного фасона - помечтаю , соберу денег - и сбудется моя мечта!Topolek:Стала ловить себя на том, что мне не мечтается. Ну, не то, чтобы совсем не мечтается, но не мечтается о том, чего достигнуть невозможно, только реализуемое, пусть усилиями в несколько лет...

Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8404
- :
Герда
Так ведь мы все так мечтаем.
А тут речь о сказочных, недостижимых,так сказать фантастических мечтах... Вот не мечтается так уже 
Так ведь мы все так мечтаем.

Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
- Всего сообщений: 3803
Ррреалисты!
Вышли мы, наверное, из этого возраста!lobanova: А тут речь о сказочных, недостижимых,так сказать фантастических мечтах... Вот не мечтается так уже

Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
- Всего сообщений: 6592
- Статус: нематушка
- :
А я мечтаю побывать на самом-самом настоящем концерте ирландской музыки и поучаствовать в нем, ибо все концерты сопровождаются танцами и песнями (даже на афишах читала - "с собой иметь хорошее настроение, живот для пива и ноги для танцев!")
С детства такая мечта - как услышала первый раз зажигательную ирландерку.

С детства такая мечта - как услышала первый раз зажигательную ирландерку.

-
- Всего сообщений: 4102
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Дочерей: 1
- Профессия: регент-псаломщик, историк
я была до замужества в Курско-Коренной пустыни 2 раза, в Оптиной 2 раза, в Шамордино, в Троице-Сергиевой Лавре 2 раза, в Гефсиманском скиту, в Радонеже, в Задонском мужском монастыре, в Дивеево, в Муроме, в Санаксарском мужском монастыре, в Киево-Печерской Лавре, Почаевской Лавре и в других св.местах... осталось в Псково-Печерском монастыре побывать, в Питерских святых местах и в храме Христа Спасителя и московских монастырях, на Валааме, Соловках и в Абхазии на Новом Афоне, он рядом с нами практически!
моя мечта с детстваlobanova:На Святую Землю... это уже давно моя самая заветная мечта.

я была до замужества в Курско-Коренной пустыни 2 раза, в Оптиной 2 раза, в Шамордино, в Троице-Сергиевой Лавре 2 раза, в Гефсиманском скиту, в Радонеже, в Задонском мужском монастыре, в Дивеево, в Муроме, в Санаксарском мужском монастыре, в Киево-Печерской Лавре, Почаевской Лавре и в других св.местах... осталось в Псково-Печерском монастыре побывать, в Питерских святых местах и в храме Христа Спасителя и московских монастырях, на Валааме, Соловках и в Абхазии на Новом Афоне, он рядом с нами практически!

«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга