А есть у вас мечта?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4073
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: А есть у вас мечта?

Сообщение Topolek »

Стала ловить себя на том, что мне не мечтается. Ну, не то, чтобы совсем не мечтается, но не мечтается о том, чего достигнуть невозможно, только реализуемое, пусть усилиями в несколько лет...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8404
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Topolek
Я тебя понимаю.... Хотела когда-то в космос на МКС слетать, и еще лунную породу в руках подержать...Сейчас как ветром подобные мечты сдуло. Старею, стала реалисткой...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13447
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Факел »

Topolek:Стала ловить себя на том, что мне не мечтается. Ну, не то, чтобы совсем не мечтается, но не мечтается о том, чего достигнуть невозможно, только реализуемое, пусть усилиями в несколько лет...
:friends: Даже тему почти не читала,как-то нет вдохновения. Может это от возраста зависит?
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Poljanka
Всего сообщений: 3612
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Poljanka »

Факел: Даже тему почти не читала,как-то нет вдохновения. Может это от возраста зависит?
Не знаю насчет возраста, но мне почему то тоже особо не мечтается :pardon:
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Ягодка
Всего сообщений: 602
Дочерей: 2

Сообщение Ягодка »

А я выспаться мечтаю, чтобы двое суток..... беспробудно!!!!!
Герда
Всего сообщений: 3803

Сообщение Герда »

Topolek:Стала ловить себя на том, что мне не мечтается. Ну, не то, чтобы совсем не мечтается, но не мечтается о том, чего достигнуть невозможно, только реализуемое, пусть усилиями в несколько лет...
А я для того, чтобы не распрощаться с процессом, так сказать , мечтаний, перешла из разряда глобальных "мечт" в раздел достижимых : очень хочется юбку определенного фасона - помечтаю , соберу денег - и сбудется моя мечта! :D Ну, и так далее...
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8404
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Герда
Так ведь мы все так мечтаем. :D А тут речь о сказочных, недостижимых,так сказать фантастических мечтах... Вот не мечтается так уже :unknown:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Герда
Всего сообщений: 3803

Сообщение Герда »

lobanova: А тут речь о сказочных, недостижимых,так сказать фантастических мечтах... Вот не мечтается так уже
Вышли мы, наверное, из этого возраста! :D Ррреалисты!
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Селька
Всего сообщений: 6592
Статус: нематушка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

А я мечтаю побывать на самом-самом настоящем концерте ирландской музыки и поучаствовать в нем, ибо все концерты сопровождаются танцами и песнями (даже на афишах читала - "с собой иметь хорошее настроение, живот для пива и ноги для танцев!") :good:
С детства такая мечта - как услышала первый раз зажигательную ирландерку. :oops:
Иудифь
Всего сообщений: 4102
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Дочерей: 1
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

lobanova:На Святую Землю... это уже давно моя самая заветная мечта.
моя мечта с детства :friends:

я была до замужества в Курско-Коренной пустыни 2 раза, в Оптиной 2 раза, в Шамордино, в Троице-Сергиевой Лавре 2 раза, в Гефсиманском скиту, в Радонеже, в Задонском мужском монастыре, в Дивеево, в Муроме, в Санаксарском мужском монастыре, в Киево-Печерской Лавре, Почаевской Лавре и в других св.местах... осталось в Псково-Печерском монастыре побывать, в Питерских святых местах и в храме Христа Спасителя и московских монастырях, на Валааме, Соловках и в Абхазии на Новом Афоне, он рядом с нами практически! :smile:
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться