Случайно обнаружила в одном ЖЖ эту фотографию. И комментарии к снимку хорошие.
Я их, не меняя ни слова, объединила. По-моему, получился маленький грустный рассказ о жизни.
- Леву бросила хозяйка...
- Жалко чего-то, симпатичный.
- И смотрит, как живой - за что мол меня бросили?
- Ага!
И вообще классносшитый.
- По-человечески сшит, как будто не поточным методом.
- Грустно (
- Прям хотелось его подобрать, как брошенного котенка или собаку...
- Я бы подобрала. Я думаю, такое желание и ещё кого-нибудь посетило, так что Лёва уже дома и его уже любят)
- Хочется верить, что так и случилось.
- Эх, бедолага...
- Не то слово ((
- Хозяйка, поди, померла. Барахло рядом старушечье...
- Похоже. А наследникам он не нужен...
- Жалко. Хотя понятно, что никчемушная вещь, пылесборник, а все равно жалко бедняжку. Такое выражение морды печальное.
- Всё так." http://itatvas.livejournal.com/937778.html#comments
Фекла: Есть ведь детские дома, где только рады будут таким игрушкам.
Нет. В подавляющем большинстве детских домов такие игрушки не принимаются. Знаю по опыту работы в фонде помощи детям-отказникам. Там не приветствуется прием вещей от частных лиц. И тем более, вещей, бывших в употреблении. Тем более, вещей, не поддающихся мытью и обеззараживанию хлорным раствором.
В детские дома такое не берут - пылесборник. СЭС запрещает в больницах и ДД мягкие игрушки вообще. Тоже помогали одному ДД в свое время, и тоже люди несли - приходилось выбрасывать.
Отсюда мораль - не дарите мягкие игрушки. С ними на самом деле не знаешь, что делать. Дети ими не играют, вот и таскаешь их из угла в угол.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
В детские дома не принимают. Но их с огромным удовольствием разбирают взрослые одинокие инвалиды в домах-интернатах. Мы возим мешками, всегда разбирают на "УРА".
Раздача мягких игрушек на Пасху в этом году.
Буду знать. Просто помню как в мое детство бабушка собирала старые мягкие игрушки в детдом. Или тогда принимали еще, или просто мне говорили, что для детей-сирот, чтобы отдала. Надо будет уточнить.
Так, чисто пофлудить.
В рукодельном сообществе затеяли спор. В разделе шедевры выложили фото этих авторских работ.
Все умиляются, а по мне так брррр какое-то.
А вы что думаете? Опрос, разумеется, анонимный, но если кто выскажется, буду благодарна.
Последнее сообщение
У меня такие игрушки вызывают неприязнь и тревогу.
У меня похожие впечатления были, когда мы в музее мединститута были с детьми. Там были подобные экземпляры в банках.