Одноклассница-мусульманка ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36012
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Одноклассница-мусульманка
Ну, видимо, для Шаолинь образец правильной веры - Кристина Орбакайте. Сама католичка, дети - православная и мусульманин. Идеальная толератность.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19233
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- :
Агрессии, конечно, быть не должно, нигде никто не призывает быть агрессивными. Но отсутствие агрессии вовсе не означает, что с этим человеком возможно прожить бок-о-бок всю жизнь. А вот разборчивыми нам быть нужно, особенно во всем, что хоть как-то существенно на нас оказывает влияние. Это и еда, и информация, и дружба, и, уж тем более, семейная жизнь.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Всего сообщений: 44
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Фотина личной жизнью знаменитостей я не интересуюсь, для меня это новость, что у Орбакайте Кристины все так запутано. И судить чужие решения я не вправе, не суди да не судим будешь, придерживаюсь этого высказывания. К другим религиям отношусь постольку поскольку они есть и это факт. Но вот к людям ко всем отношусь хорошо. Я даже сердиться, на кого очень обижена, долго не могу, не получается.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7697
ShaoLin12, мне представляется, что вы немного путаете два в корне разных понятия. Дружественные отношения между людьми разных вер зиждутся на их моральных принципах, заложенных религией, но не на догматической основе. И мир между ними будет сохранться до тех пор, пока ничто не коснется основных вероучительных принципов, поскольку для глубоко верующего чеовека чистота веры представляет высшую ценность, о чем здесь уже было сказано. Поэтому миру на общечеловеческой основе между людьми разных вероисповеданий нужно радоваться, но не стоит пытаться при этом "помирить" их на почве религиозных догматов, например - начинать доказывать мусульманину и христианину, что они " верят одинаково". Это посыл заведомо провокационный. Мы не поддерживаем на форуме подобной полемики.
Полный радостных мук, утихает дурак
-
Пенелопа я с вами согласна. Необходимо быть разборчивым. Но, к сожалению, не всегда есть из чего выбирать, но опять таки это частное и каждый делает свой выбор в силу сложившихся обстоятельствПенелопа:Агрессии, конечно, быть не должно, нигде никто не призывает быть агрессивными. Но отсутствие агрессии вовсе не означает, что с этим человеком возможно прожить бок-о-бок всю жизнь. А вот разборчивыми нам быть нужно, особенно во всем, что хоть как-то существенно на нас оказывает влияние. Это и еда, и информация, и дружба, и, уж тем более, семейная жизнь.
-
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14527
- Образование: высшее
- :
Вас лично принуждали к замужеству с человеком другой веры? Жееесть.
Или выбирали все-таки сами?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Маргарита, может я не совсем правильно мысль высказала, я ни в коем случае и не думала кому-либо доказывать что-либо в плане религиозных догматов. Но отношения пусть то дружеские или рабочие, а может даже и семейные должны строиться на основе взаимоуважения (я не про религию). По поводу "верят одинаково", я не сколько лет назад узнала, что все религии исходят из христианской религии и, что основа одна, что в других религиях также есть и Иисус Христос, меня это поразило. В последствии я нашла подтверждение данной информации. И может меня это и запутало, но девочки на форуме мне подсказали где я могу найти ответы. Спасибо большое еще раз девочкам . Но чтобы кому-то что-то доказывать в плане других религий их надо понимать, но они мне более не интересны.Маргарита: ShaoLin12, мне представляется, что вы немного путаете два в корне разных понятия. Дружественные отношения между людьми разных вер зиждутся на их моральных принципах, заложенных религией, но не на догматической основе. И мир между ними будет сохранться до тех пор, пока ничто не коснется основных вероучительных принципов, поскольку для глубоко верующего чеовека чистота веры представляет высшую ценность, о чем здесь уже было сказано. Поэтому миру на общечеловеческой основе между людьми разных вероисповеданий нужно радоваться, но не стоит пытаться при этом "помирить" их на почве религиозных догматов, например - начинать доказывать мусульманину и христианину, что они " верят одинаково". Это посыл заведомо провокационный. Мы не поддерживаем на форуме подобной полемики.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Сирень, чтобы понять выбор другого человека, сначала поживи его жизнь. И разве я говорила, что я вышла замуж за человека другой веры? Я говорила про его брата. Не надо домысливать то чего нет.
-
- Всего сообщений: 11569
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Судя по тому, как вы прикипели к этой теме - очень интересны.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Всего сообщений: 1894
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Профессия: регент
ShaoLin12, вот читаю, читаю и никак не пойму. Что вы хотите нам доказать и от нас добиться. Цель ваших рассуждений какая?