Одноклассница-мусульманкаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
 Re: Одноклассница-мусульманка

Сообщение mAlenushka »

ShaoLin12,
а к теме-то это как относится?
Не флудим
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36012
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Ну, видимо, для Шаолинь образец правильной веры - Кристина Орбакайте. Сама католичка, дети - православная и мусульманин. Идеальная толератность.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19233
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

ShaoLin12: Что же будет в России если и мы будем агрессивно относиться к людям другой веры? Лучше худой мир чем добрая война!
Агрессии, конечно, быть не должно, нигде никто не призывает быть агрессивными. Но отсутствие агрессии вовсе не означает, что с этим человеком возможно прожить бок-о-бок всю жизнь. А вот разборчивыми нам быть нужно, особенно во всем, что хоть как-то существенно на нас оказывает влияние. Это и еда, и информация, и дружба, и, уж тем более, семейная жизнь.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
ShaoLin12
Всего сообщений: 44
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение ShaoLin12 »

фотина: Ну, видимо, для Шаолинь образец правильной веры - Кристина Орбакайте. Сама католичка, дети - православная и мусульманин. Идеальная толератность.
Фотина личной жизнью знаменитостей я не интересуюсь, для меня это новость, что у Орбакайте Кристины все так запутано. И судить чужие решения я не вправе, не суди да не судим будешь, придерживаюсь этого высказывания. К другим религиям отношусь постольку поскольку они есть и это факт. Но вот к людям ко всем отношусь хорошо. Я даже сердиться, на кого очень обижена, долго не могу, не получается.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 7697

Сообщение Маргарита »

ShaoLin12, мне представляется, что вы немного путаете два в корне разных понятия. Дружественные отношения между людьми разных вер зиждутся на их моральных принципах, заложенных религией, но не на догматической основе. И мир между ними будет сохранться до тех пор, пока ничто не коснется основных вероучительных принципов, поскольку для глубоко верующего чеовека чистота веры представляет высшую ценность, о чем здесь уже было сказано. Поэтому миру на общечеловеческой основе между людьми разных вероисповеданий нужно радоваться, но не стоит пытаться при этом "помирить" их на почве религиозных догматов, например - начинать доказывать мусульманину и христианину, что они " верят одинаково". Это посыл заведомо провокационный. Мы не поддерживаем на форуме подобной полемики.
Полный радостных мук, утихает дурак
ShaoLin12

Сообщение ShaoLin12 »

Пенелопа:
ShaoLin12: Что же будет в России если и мы будем агрессивно относиться к людям другой веры? Лучше худой мир чем добрая война!
Агрессии, конечно, быть не должно, нигде никто не призывает быть агрессивными. Но отсутствие агрессии вовсе не означает, что с этим человеком возможно прожить бок-о-бок всю жизнь. А вот разборчивыми нам быть нужно, особенно во всем, что хоть как-то существенно на нас оказывает влияние. Это и еда, и информация, и дружба, и, уж тем более, семейная жизнь.
Пенелопа я с вами согласна. Необходимо быть разборчивым. Но, к сожалению, не всегда есть из чего выбирать, но опять таки это частное и каждый делает свой выбор в силу сложившихся обстоятельств
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14527
Образование: высшее
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Фея Сирень »

ShaoLin12: Но, к сожалению, не всегда есть из чего выбирать
Вас лично принуждали к замужеству с человеком другой веры? Жееесть.
ShaoLin12: и каждый делает свой выбор
Или выбирали все-таки сами?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
ShaoLin12

Сообщение ShaoLin12 »

Маргарита: ShaoLin12, мне представляется, что вы немного путаете два в корне разных понятия. Дружественные отношения между людьми разных вер зиждутся на их моральных принципах, заложенных религией, но не на догматической основе. И мир между ними будет сохранться до тех пор, пока ничто не коснется основных вероучительных принципов, поскольку для глубоко верующего чеовека чистота веры представляет высшую ценность, о чем здесь уже было сказано. Поэтому миру на общечеловеческой основе между людьми разных вероисповеданий нужно радоваться, но не стоит пытаться при этом "помирить" их на почве религиозных догматов, например - начинать доказывать мусульманину и христианину, что они " верят одинаково". Это посыл заведомо провокационный. Мы не поддерживаем на форуме подобной полемики.
Маргарита, может я не совсем правильно мысль высказала, я ни в коем случае и не думала кому-либо доказывать что-либо в плане религиозных догматов. Но отношения пусть то дружеские или рабочие, а может даже и семейные должны строиться на основе взаимоуважения (я не про религию). По поводу "верят одинаково", я не сколько лет назад узнала, что все религии исходят из христианской религии и, что основа одна, что в других религиях также есть и Иисус Христос, меня это поразило. В последствии я нашла подтверждение данной информации. И может меня это и запутало, но девочки на форуме мне подсказали где я могу найти ответы. Спасибо большое еще раз девочкам :chelo: . Но чтобы кому-то что-то доказывать в плане других религий их надо понимать, но они мне более не интересны.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Фея Сирень: Вас лично принуждали к замужеству с человеком другой веры? Жееесть.
Сирень, чтобы понять выбор другого человека, сначала поживи его жизнь. И разве я говорила, что я вышла замуж за человека другой веры? Я говорила про его брата. Не надо домысливать то чего нет.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11569
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры

Сообщение Ёжик в тумане »

ShaoLin12: Но чтобы кому-то что-то доказывать в плане других религий их надо понимать, но они мне более не интересны.
Судя по тому, как вы прикипели к этой теме - очень интересны.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Колокольчик
Всего сообщений: 1894
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Профессия: регент

Сообщение Колокольчик »

ShaoLin12, вот читаю, читаю и никак не пойму. Что вы хотите нам доказать и от нас добиться. Цель ваших рассуждений какая?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться