Одноклассница-мусульманкаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14499
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Одноклассница-мусульманка

Сообщение Фея Сирень »

ShaoLin12: Не надо домысливать то чего нет.
ну, нам только домысливать за вас и остается. Вы же впрямую не обозначаете цель своего присутствия с рассуждениями о якобы нетерпимых к другим религиям христианам в теме, которая с этим не связана. Модераторы вам впрямую указали, что вы флудите, т.е. нарушаете правила форума. А вы продолжаете свое :unknown:
И ники не путайте, пожалуйста, а то мне придется выбирать, как вас величать - то ли Шао, то ли Линь. А то и 12 :D
Последний раз редактировалось Фея Сирень 14 фев 2017, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Реклама
ShaoLin12
Всего сообщений: 43
Сыновей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение ShaoLin12 »

Колокольчик: ShaoLin12, вот читаю, читаю и никак не пойму. Что вы хотите нам доказать и от нас добиться. Цель ваших рассуждений какая?
Я думаю, что уже ни какая. Я высказала свою мысль, может не совсем правильно ее выразила. А теперь я только отвечаю, может и не следует отвечать :-|
логопед
Всего сообщений: 3050
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Девочки не берите в голову. Я с другом одноклассником мусульманином могу свободно пить кофе и обсуждать одноклассников. Встречаемся раз в год. Я однажды ходила к ученику домой, там мама намаз совершала. И меня это никак не касается. Вообще отношусь спокойно. В свою веру никого не тяну, и меня никто в мусульманство не тянет. А темы для разговоров есть самые разные, не только религия. Что так переживать то :unknown:
Тигра
Всего сообщений: 12723
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

логопед: Что так переживать то
А кто переживает? :-|
Ирина84
Всего сообщений: 7

Сообщение Ирина84 »

Можно, я сюда напишу, может кто подскажет что-то умное, у меня сестра сводная по папе в Германии живет, на 10 лет меня младше, ей 24, она мусульманка, пытаюсь с ней общаться - сплошные ссоры, ну не могу я ее с ее куйбан байрамами поздравлять или разделять ее заблуждения и радоваться им, она тут вроде уходила из ислама - там тоже история странная была, у нее панические атаки начались я ей рассказала что когда у меня такое было то я в церкви просила чтобы меня Бог вылечил и у меня слава Богу прошло все, она потом мне рассказала что ей Иисус стал сниться и прошли у нее ее приступы тоже, я порадовалась что она ушла из ислама, подумала что дойдет до православия (ее мама православная) но она почему-то побродила и решила что церковь это не ее и опять в мечеть подалась - там помолилась, намучилась видимо в своих поисках, и у нее прошла ее сильная болезнь глаз, она обрадовалась и обратно в ислам всей душой, еще и замуж вышла за араба какого-то в мечети. И вот мы с ней лет 7 общаемся раз в год-два - поссоримся и опят не общаемся, правда тут не я с ней а она со мной ссорится - говорит не выносит мой характер(я ее понимаю - на ее сообщение о свадьбе в мечети у меня вырвалось слово - жесть), я-то наоборот пытаюсь все время возобновить общение, но очень меня смущает эти ее чудеса в исламе, и Бога она там чувствует и совпадений у нее куча и болезнь прошла,может кто знает - кого она там чувствует,меня так все это смущает, она как человек мне кажется лучше чем я христианка, вот и думаю - как она такая хорошая может заблуждаться, а я такая плохая типа на верном пути. Даниила Сысоева я читала, мне нравится но его опыт разбивается в моей голове о живой опыт моей сестры. Прошу подскажите может у кого есть какое-то объяснение или опыт свой.Священник мой говорит молиться о ней и что это может бесы, но как-то не уверено.
Тигра

Сообщение Тигра »

Ирина84, моё мнение-- оставьте сестру в покое. Если вы не можете спокойно общаться не затрагивая религиозных тем, то лучше вообще никак.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19220
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Ирина84: 13 ноя 2018, 17:24Прошу подскажите может у кого есть какое-то объяснение или опыт свой.
Из собственного опыта общения с людьми других вер/конфессий - никогда не следует никого вразумлять/убеждать без его на то просьбы, желания, согласия. Ничего (по крайней мере хорошего) из этого не выйдет. Есть желание помочь - лучше помолиться, чтобы Господь всё устроил Сам, как Ему видней.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17124
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Ирина84, умение уважать мнение других, их стремление и даже заблуждение - надо иметь всегда.
И я бы тоже обиделась, если бы мне сказали на новость о моей свадьбе, что это жесть..
Не забывайте о том, что надо относится к людям так, как ты хочешь чтобы относились к тебе.
Научитесь уважать сестру, не учите ее и не трогайте темы вероисповедания, ибо это сугубо личное дело каждого.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Ирина84
Всего сообщений: 7

Сообщение Ирина84 »

Меня не очень волнует сторона наших человеческих отношений - я и так понимаю что где-то я не права а где-то она, меня волнует духовная составляющая - какого Бога она там чувствует и почему Его проявления там такие сильные, у нее есть все то же что есть у нас в православии - даже Иисус исцеляет. А про уважение - отлично получается уважать чужие заблуждения когда это чужие люди, даже не представляю себе как бы я уважала выбор своего ребенка если в пубертатном возрасте он не дай Бог примет другую веру, не представляю в чем там должно заключаться уважение, но это опять про человеческую составляющую, с ней разобраться проще чем с духовной.
Тигра

Сообщение Тигра »

Ирина84, вас должна волновать только ваша собственная духовная составляющая, если она есть. Т.е. как лично вы живёте в Боге и как это отражается на окружающих. Пока, кажется, отражается не очень хорошо на вашей сестре. :pardon:
Короче, гармонизируйте сначала ваши человеческие отношения с ней, а потом может и желание её отмиссионерить пропадёт.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться