Одноклассница-мусульманкаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36907
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Одноклассница-мусульманка

Сообщение Фотина »

Ирина84: 13 ноя 2018, 20:24 какого Бога она там чувствует и почему Его проявления там такие сильные, у нее есть все то же что есть у нас в православии - даже Иисус исцеляет
очевидно, она там чувствует того Бога, в которого верит и которому молится. Если бы этого не было в других религиях - кто бы там остался?
Нам важно укрепляться в своей вере.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17183
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Странница »

Ирина84, вспомните слова преподобного Серафима Саровского
- Спасись сам и вокруг тебя тысячи спасутся.
И не надо спать всех, начните с себя, чтобы потом не было с вашей стороны на сообщение о свадьбе
- Жесть.
Поставьте себя на место и сестры и делясь своей радостью, что вышли замуж и венчались в храме, услышали от близкого человека
- Жесть.
Понравилось бы вам?
Думаю, что нет. А от сюда и отторжение вас так таковой и со всем составляющим разговором о вере.
Поэтому и пишу вам, что научитесь уважать вашу сестру и принять ее выбор, ибо мы все имеет право выбора, которое дал нам сам Господь.
И кто вы, чтобы насаживать свое мнение своей сестре.
В деле веры, как и деле лечения, идет самое главное
- Не навреди.
Так не вредите ни себе, ни сестре.
Научитесь с ней общаться добросердечно на фоне семьи и быта, а там и сами все поймете.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Ирина84
Всего сообщений: 7
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Ирина84 »

Тигра: 13 ноя 2018, 20:31 вас должна волновать только ваша собственная духовная составляющая, если она есть. Т.е. как лично вы живёте в Боге и как это отражается на окружающих. Пока, кажется, отражается не очень хорошо на вашей сестре.
меняя интересует где истина - не может она быть и у нас и у мусульман, так что ее духовная жизнь меня интересует только в связке с моей - я думала что у мусульман другой Бог и ересь все это и т д и т п , а теперь вижу что так же как у нас и милость есть и по молитве исцеления есть и Иисус помогает. В общем я не понимаю как Господь и там и там - зачем это нужно?
А на счет гармонизаци отношений - я много билась над этим и молилась и Бога просила, и пришла к тому что это Он так решил что мы не можем услышать и понять друг друга а бьемся нашими страстями друг о дружку и я понимаю почему - она слишком важна для меня, она мое все, потому что родителей нет и она была моей надеждой на душевное и духовное единение и отклик, а это не правильно, поэтому нас Господь и отводит друг от друга, она же мне важнее мужа , а так не должно быть. Поэтому гармонизация - это не по щелчку пальцев, мне может всю жизнь расти надо чтобы перестать ее идеализировать и начать правильно к ней относиться.

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Странница: 13 ноя 2018, 21:07 Так не вредите ни себе, ни сестре.
Научитесь с ней общаться добросердечно на фоне семьи и быта, а там и сами все поймете.
я все это понимаю - и писала выше - меня волнуют не отношения с сестрой, что за Бог у мусульман и почему Иисус помогает. Понимаете, сестра это просто жизнь и это все тоже для чего-то нужно и ссоры наши, и я все понимаю про то что неправильно, наверно я зря написала именно про человеческую составляющую так как она для меня давно не загадка почему так, почему у нее так и почему у меня так, моя Жесть тоже не на ровном месте выросла и она так же скептически относится к церкви и так же говорит вещи которые не стоит говорить, не в этом дело, не это меня волнует, это все временно и просто от нашего несовершенства. В общем я задавала вопрос про кто там в исламе им помогает, и почему Иисус тоже помогает, получается они же в заблуждении но помогает.
Фотина
Миссис Рассудительность
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Ирина84: 13 ноя 2018, 21:13 В общем я не понимаю как Господь и там и там - зачем это нужно?
а как Вы думаете, почему Господь не истребляет вот прямщас всех инаковерующих? Почему позволяет им и рождаться, делать открытия, приносить пользу людям, наслаждаться жизнью?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17183
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Странница »

Ирина84, дело в том, что мусульмане почитают Иисуса, но не как Сына Божия, а как величайшего пророка.
Я не востоковед и не рилиговед, все тонкости вам не объясню.
Для этого надо иметь специальное образование, которого у меня нет.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Ирина84: 13 ноя 2018, 21:13другой Бог
другого Бога нет. Он есть, причем независимо от того, верит в него отдельный индивид или нет. Разве не в это наша вера?
У вас тут так много всего, что не знаешь, с чего начать, да и надо ли. :-|
Ирина84: 13 ноя 2018, 21:13 она была моей надеждой на душевное и духовное единение и отклик
она не оправдала ваших надежд? Это не её вина. :pardon:
Ирина84: 13 ноя 2018, 21:13 Он так решил что мы не можем услышать и понять друг друга а бьемся нашими страстями друг о дружку
Это не Бог решил, это вы решили. Если духовная составляющая так важна для вас, как вы пишете, то займитесь своими страстями, возможно сестра увидит изменения в вас и сама станет терпимее.
Хотя куда уж терпимее? После ваших слов о свадьбе не всякая решилась бы продолжить общение.
Ирина84: 13 ноя 2018, 21:13 мне может всю жизнь расти надо чтобы перестать ее идеализировать и начать правильно к ней относиться.
что-то не заметно, чтобы вы её идеализировали, скорее наоборот. Первое послание к Коринфянам, гл.13, ст.1-8 вам в помощь.
Ирина84
Всего сообщений: 7
Дочерей: 1

Сообщение Ирина84 »

Тигра: 13 ноя 2018, 21:30 другого Бога нет. Он есть, причем независимо от того, верит в него отдельный индивид или нет. Разве не в это наша вера

я имею ввиду не тот в кого верим мы, например у индусов свои боги (пусть их и нет), так же и про ислам я читала у Сысоева что у мусульмане верят не в того Бога в которого мы верим
Тигра: 13 ноя 2018, 21:30 что-то не заметно, чтобы вы её идеализировали, скорее наоборот. Первое послание к Коринфянам, гл.13, ст.1-8 вам в помощь.
это потому что я пишу о себе только плохое, чтобы не сложилось впечатления что она зря ссорится, на самом деле я действительно считаю ее лучше себя
Тигра: 13 ноя 2018, 21:30 Это не Бог решил, это вы решили.
а вот тут давайте не спорить так как я к этому не своим куцым умом пришла, но считаю что нельзя обо всем писать.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
фотина: 13 ноя 2018, 21:21 а как Вы думаете, почему Господь не истребляет вот прямщас всех инаковерующих? Почему позволяет им и рождаться, делать открытия, приносить пользу людям, наслаждаться жизнью?
вроде как потому что небытие хуже, а зачем их истреблять? они дойдут до своего максимума возможного тогда и уйдут, но это никак не объясняет почему Он не выводит например мусульман из заблуждения а помогает им там что еще больше укрепляет их веру

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Спасибо, тому кто ответил мне в личку! я вас услышала, к сожалению не могу ответить - правила форума пока не позволяют писать личные сообщения
Фотина
Миссис Рассудительность
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Мое мнение, сначала надо узнать и укрепиться в собственной вере, а потом уж углубляться в размышления о чужих.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Topolek »

Ирина84: 13 ноя 2018, 22:13не выводит например мусульман из заблуждения
Полезно помнить, что
1) Господь и о малых птахах заботится, и полевые лилии одевает, так что о людях заблуждающихся имеет попечение. Господь любит и премудро ведет каждого человека.
2) Господь дал каждому человеку свободу, и не "давит" авторитетом.
3) К тем, кто не усвоили веру, мера суждения другая -- по закону их совести
когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, — в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа (Рим.2:12-16)
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Ирина84: 13 ноя 2018, 20:24 меня волнует духовная составляющая - какого Бога она там чувствует и почему Его проявления там такие сильные
а зачем вам это?
Ваше дело - ваша духовная жизнь. И все.
Как там св. Амвросий говорил? Знай себя - и будет с тебя. Чем больше живу, тем больше именно эта фраза созвучна мыслям и жизни

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Ирина84: 13 ноя 2018, 21:19 и по молитве исцеления есть и Иисус помогает.
ну так Он и есть единственный Бог ))) почему бы Ему и не помочь?
фотина: 13 ноя 2018, 21:21 а как Вы думаете, почему Господь не истребляет вот прямщас всех инаковерующих? Почему позволяет им и рождаться, делать открытия, приносить пользу людям, наслаждаться жизнью?
:friends:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться