очевидно, она там чувствует того Бога, в которого верит и которому молится. Если бы этого не было в других религиях - кто бы там остался?
Нам важно укрепляться в своей вере.
Модератор: Topolek
очевидно, она там чувствует того Бога, в которого верит и которому молится. Если бы этого не было в других религиях - кто бы там остался?
меняя интересует где истина - не может она быть и у нас и у мусульман, так что ее духовная жизнь меня интересует только в связке с моей - я думала что у мусульман другой Бог и ересь все это и т д и т п , а теперь вижу что так же как у нас и милость есть и по молитве исцеления есть и Иисус помогает. В общем я не понимаю как Господь и там и там - зачем это нужно?
я все это понимаю - и писала выше - меня волнуют не отношения с сестрой, что за Бог у мусульман и почему Иисус помогает. Понимаете, сестра это просто жизнь и это все тоже для чего-то нужно и ссоры наши, и я все понимаю про то что неправильно, наверно я зря написала именно про человеческую составляющую так как она для меня давно не загадка почему так, почему у нее так и почему у меня так, моя Жесть тоже не на ровном месте выросла и она так же скептически относится к церкви и так же говорит вещи которые не стоит говорить, не в этом дело, не это меня волнует, это все временно и просто от нашего несовершенства. В общем я задавала вопрос про кто там в исламе им помогает, и почему Иисус тоже помогает, получается они же в заблуждении но помогает.
а как Вы думаете, почему Господь не истребляет вот прямщас всех инаковерующих? Почему позволяет им и рождаться, делать открытия, приносить пользу людям, наслаждаться жизнью?
другого Бога нет. Он есть, причем независимо от того, верит в него отдельный индивид или нет. Разве не в это наша вера?
она не оправдала ваших надежд? Это не её вина.
Это не Бог решил, это вы решили. Если духовная составляющая так важна для вас, как вы пишете, то займитесь своими страстями, возможно сестра увидит изменения в вас и сама станет терпимее.
что-то не заметно, чтобы вы её идеализировали, скорее наоборот. Первое послание к Коринфянам, гл.13, ст.1-8 вам в помощь.
это потому что я пишу о себе только плохое, чтобы не сложилось впечатления что она зря ссорится, на самом деле я действительно считаю ее лучше себя
а вот тут давайте не спорить так как я к этому не своим куцым умом пришла, но считаю что нельзя обо всем писать.
вроде как потому что небытие хуже, а зачем их истреблять? они дойдут до своего максимума возможного тогда и уйдут, но это никак не объясняет почему Он не выводит например мусульман из заблуждения а помогает им там что еще больше укрепляет их веру
Полезно помнить, что
а зачем вам это?
ну так Он и есть единственный Бог ))) почему бы Ему и не помочь?