Флудилки-2 ⇐ Другие темы
-
Автор темыанечка-гурская
- Всего сообщений: 1003
- Статус: нематушка
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Флудилки-2
А на мой вопрос знает кто ответ? Ей (тете) не отчитка нужна, а дельный совет или точнее как правильно поступить по воле Господа ...
Или скажите, кто из стареньких опытных священников благословлен на беседы, так скажем. с мирянами.
Может я имя старца путаю... но он из оптиной, сейчас в Москве...кажется так, читала в какой теме???
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Или подскажите кого благословлял Патриарх Алексей на старчество??? Знаю, что это буквально несколько личностей, но кто? уже не припоминаю.
Или скажите, кто из стареньких опытных священников благословлен на беседы, так скажем. с мирянами.
Может я имя старца путаю... но он из оптиной, сейчас в Москве...кажется так, читала в какой теме???
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Или подскажите кого благословлял Патриарх Алексей на старчество??? Знаю, что это буквально несколько личностей, но кто? уже не припоминаю.
Слава Богу за скорбь и за радость.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Флудилки
анечка-гурская, мне кажется речь об отце Илие. Он из Оптины, и в Москве (кажется в Переделкино) бывает.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Добавлено спустя 55 секунд:
Ёжик в тумане, одновременно написали
о.Илий старец из Оптины, сейчас служит в Переделкиноанечка-гурская:Может я имя старца путаю... но он из оптиной, сейчас в Москве...кажется так, читала в какой теме???
Добавлено спустя 55 секунд:
Ёжик в тумане, одновременно написали
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Автор темыанечка-гурская
Да, это то самое место, что я и пыталась вспомнить... Илий значит,спасибо. Так он принимает людей? Или только на исповедь на службе к нему можно попасть? и как часто он служит там? как вообще, реально туда поехать?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Может кто бывает там на службе? Знает что и как?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Может кто бывает там на службе? Знает что и как?
-
Serafima
- Всего сообщений: 872
- Храм, где служит муж: сельский
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
я слышала, к нему очень трудно попасть, некоторые не один раз приезжают, чтобы встретиться со старцем.Poljanka:о.Илий старец из Оптины, сейчас служит в Переделкино
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-
Миропия
- Всего сообщений: 855
Даже не знаю как реагировать..
Гуляю сейчас с сыном по району,шли мимо католической церкви,он потяну зайти,так мне тамошняя сторожиха выдала, что в платках у них нельзя! Досадно стало до не могу. Хоть делать мне там и нечего,не за мусульманку же меня принимать,в длинной юбке до пят и платке на наш(не на исламский)манер завязанный.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Противно как то,почему-то, стало и обидно немного.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Библию вроде читают,а о том что Апостол Павел говорил.забыли давно.
Гуляю сейчас с сыном по району,шли мимо католической церкви,он потяну зайти,так мне тамошняя сторожиха выдала, что в платках у них нельзя! Досадно стало до не могу. Хоть делать мне там и нечего,не за мусульманку же меня принимать,в длинной юбке до пят и платке на наш(не на исламский)манер завязанный.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Противно как то,почему-то, стало и обидно немного.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Библию вроде читают,а о том что Апостол Павел говорил.забыли давно.
-
Ёжик в тумане
миро, а может ты бы сняла платок
Ты же туда не молиться шла, ну не в Храм (в православном понимании), а как в музей 
А в музее, если говорят "оденьте тапки" - одеваем, "сдайте верхнюю одежду" - сдаём
А в музее, если говорят "оденьте тапки" - одеваем, "сдайте верхнюю одежду" - сдаём
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Автор темыанечка-гурская
Бывает... да это просто чисто человеческий фактор...
Мне раз в Киеве пояснили где меня хотят видеть и в каких тапочках...
Это после того, как я спросила какой принадлежности храм. УПЦ МП. или филаретовци?!
Мы приложилиськ мощам Святой Варвары и ушли.
Но на душе было плоховато от такого.
Господь всё и всех видит.
Тетушку ту видать придавила миссия присутствия.
Так кто может поделиться опытом поездки к о. Илию? Или хоть приблизительно как можно туда попасть и как это происходит?
Где остановиться есть там, пока ждать возможности попасть к нему ( на пару дней) ? Я вообще не имею представления как это происходит?
Подскажите, что знаете, Спасибо!
Мне раз в Киеве пояснили где меня хотят видеть и в каких тапочках...
Это после того, как я спросила какой принадлежности храм. УПЦ МП. или филаретовци?!
Мы приложилиськ мощам Святой Варвары и ушли.
Но на душе было плоховато от такого.
Господь всё и всех видит.
Тетушку ту видать придавила миссия присутствия.
Так кто может поделиться опытом поездки к о. Илию? Или хоть приблизительно как можно туда попасть и как это происходит?
Где остановиться есть там, пока ждать возможности попасть к нему ( на пару дней) ? Я вообще не имею представления как это происходит?
Подскажите, что знаете, Спасибо!
-
Ёжик в тумане
анечка-гурская, что-то темка про старцев не ищется...
Как я помню, там писали, что лучше перед поездкой позвонить, а то может оказаться, что вы приедете, а он в Оптину уехал
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
на это у нас здесь целая тема есть.
Как я помню, там писали, что лучше перед поездкой позвонить, а то может оказаться, что вы приедете, а он в Оптину уехал
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
где и в каких тапках хотят видеть, могут и в храме МП сказать, к сожалениюанечка-гурская:Мне раз в Киеве пояснили где меня хотят видеть и в каких тапочках...
-
Автор темыанечка-гурская
Да, это точно... человек подвержен греху любой, и без.разници от кого можно услышать гадость... И ангел отступил от Господа... а я тут с таким примером....с тапочками.
Где можно узнать номер тел. храма в Переделкино, или какой номер?
Может кто ездил, поделится советом?
Где можно узнать номер тел. храма в Переделкино, или какой номер?
Может кто ездил, поделится советом?
-