Меню на неделюКулинария

Модератор: Vasilissa

Юлия
Всего сообщений: 3763
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Меню на неделю

Сообщение Юлия »

Хозяюшка, у вас ребенок питается вместе со взрослыми? а сколько человек в семье? Готовит ли муж?

Я проанализировала свою ситуацию и пришла к выводу, что у нас два меню- для взрослых и для маленьких. Например, взрослые никогда не едят кашу, младшие только ее и едят в разных видах. Взрослые не едят сладкий омлет, дети только его, взрослый омлет с помидорами зеленью и беконом не станут есть. Средняя не ест ничего рыбного или морепродуктового.
А мы часто готовим морепродукты: паста с морепродуктами, овощи, рис все с ними. дети не едят стейки, поэтому, когда мы делаем стейки для взрослых, для детей готовятся куриные наггетсы (не полуфабрикат, а из грудок)... дети не едят зеленые салаты, а взрослые очень уважают салат из рукколы, шпината и пр листьев с разными сырами, помидорками...получается совершенно разные меню. Плюс посты, которые младшие дети не соблюдают. :%)
Реклама
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: менеджер туризма
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Хозяюшка »

Юлия:Хозяюшка, у вас ребенок питается вместе со взрослыми? а сколько человек в семье? Готовит ли муж?
Нас трое человек. Муж не готовит вообще. Ну разве что я уезжаю на море на месяц. :D Но и в этом случае я забиваю морозилку заготовками для него. :smile: Моему ребенку 1 год и 4 мес. Питается с общего стола + ГВ. На нашем столе редко бывает жареное, жирное, майонезно-маргаринное, а если и бывает, то ребенок это не ест, точнее он не видит, что такая еда присутствует, поэтому не просит. :D
На пост я для него заготавливаю домашние мясные тефтели в морозилке, готовлю омлеты с молоком в пароварке. Вообще для ребенка можно в пароварке очень быстро приготовить небольшое количество полезной еды. Молочку покупаю, а не в пост делаю йогурты в йогуртнице. В остальном как обычно - супы у нас практически всегда постные, каши тоже. Муж, слава Богу, ест почти все. Так что у меня большое поле для творчества. :smile:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Юлия
Всего сообщений: 3763
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Хозяюшка, ну тогда вам проще. Я привыкла готовить на "два фронта". Даже те же голубцы или перцы. Детям из оставшегося фарша делаю фрикадельки или суп с фрикадельками, лишнее замораживаю. Не едят они перцы, если едят то только начинку, жалко смотреть, как они будут это все ковырять. Проще приготовить два блюда.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7294
Дочерей: 2
Профессия: художница
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Настя Молодчикова »

ой, вы там пару страниц назад супчики перечисляли! а я еще добавлю пару, которые иногда готовлю:
1. Куриный суп с яичными блинчиками (рецепт)
2. суп с яйцом (рецепт)
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Кукла
Всего сообщений: 129

Сообщение Кукла »

Настя Молодчикова:1. Куриный суп с яичными блинчиками (рецепт)
интересный рецепт.
Вкусно? :eda:
У Господа всё в срок

Лучшее путешествие - паломничество.

Мирская радость даёт нечто временное, что приятно только в данный момент, не даёт того, что даёт радость духовная. Духовная радость – это райская жизнь.
Паисий Святогорец
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
:

Кукла, вкуснятина. я очень люблю этот супчик. вкусно, сытно, питательно. правда, он не постный...
......
Магдалена
Всего сообщений: 144
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Магдалена »

Сестры,посоветуйте блюда в пост,особенно,когда без масла.И чем вы заменяете сладкое?
Яблоко
Всего сообщений: 1869

Сообщение Яблоко »

Магдалена:посоветуйте блюда в пост
Думаю, можно картошку в духовке запечь и с солеными огурцами-помидорами. Можно отварить картофель и опять же с огурцами и помидорами. Каши на воде, из серии размазня. Суп гороховый. Варить очень просто: в кипящую воду быстроразваривающийся горох, лук репчатый мелко порезанный, морковь в терку, можно картошку, а можно и без. Пусть варится подольше, получится, как пюре. Соль не забываем. Щи с кислой капустой и сушенными грибами. Сладкое сухофруктами можно заменить. Это первое, что в голову пришло.
Последний раз редактировалось Яблоко 28 ноя 2012, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
:

Магдалена, вот сколько всего - глаза разбегаются! Путеводитель по форуму "Кулинария"
......
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Профессия: менеджер туризма
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Хозяюшка »

Планирование меню на несколько дней вперед значительно облегчает нашу обычную, бытовую жизнь. Уже не приходится, едва придя с работы, судорожно соображать, что приготовить сегодня на ужин. Ведь многое при грамотном планировании можно сделать заранее, а вечером лишь разморозить, разогреть или термически обработать. Плюс предварительного планирования заключается еще и в том, что вы заранее знаете, какие продукты и в каком количестве будут вам нужны на ближайшее время, остается только один раз посетить магазин, чтобы заполнить всеми продуктами холодильник. Отсюда вытекает другой плюс – значительная экономия времени и средств. Чтобы планирование меню, скажем, на неделю вперед, было максимально эффективным, мы дадим вам несколько простых, но действенных советов.

Любимые блюда вашей семьи. Вспомните все блюда, которые в вашей семье любят больше всего. И запишите их в каком-нибудь удобном месте, например, в книге записи рецептов, в небольшом блокноте, который всегда храните на кухне под рукой. Окинув взглядом этот список, вы легко сможете распределить определенные блюда на определенные дни недели. Например, в среду – голубцы, в пятницу – котлеты, в воскресенье – пицца… Параллельно запишите, какие продукты и в каком количестве вы обычно используете для приготовления испытанных блюд.

Все, что можно, приготовьте заранее. Обычно на современных кухнях имеются 4 конфорки, 1 духовка и 1 микроволновка. Замечательно, если дополняет список варочных устройств пароварка, долговарка (slow cooker), хлебопечка и т.п. С такими помощницами одновременно можно готовить столько разных блюд, которые потом можно заморозить и употреблять в течение всей недели! Например, в выходные дни можно одновременно поставить вариться картофель, рис, пасту, запечь мясо, выпечь хлеб, булочки, блины и т.д. Что-то оставить на ужин, а остальное – стратегически заморозить. В то время, пока продукты варятся, вы можете заняться приготовлением холодных полуфабрикатов – нарезать овощи для супа (сложить их в пакет и заморозить), сделать гамбургеры, котлеты, творожники (сложить в одноразовую посуду, заморозить), нарезать картофель фри (в пакет и заморозить). Собственно, идеи на этот счет могут быть бесконечными. Не забудьте только надписать на каждом пакете или контейнере, что именно в нем лежит и когда именно было положено.

Один продукт – несколько блюд. Смотрите, как интересно можно поступить с одной запеченной курицей (или индейкой). Разделите ее на части, остудите, распределите по пакетам или контейнерам и заморозьте. Потом часть этого мяса вы сможете использовать в салате, часть – в супе, часть – подать с овощами и соусом, часть использовать для бутербродов. Этот прием у американских домохозяек называется «резиновая курица», и очень помогает разнообразить меню с минимальными физическими и временными затратами.

Остатки сладки. Не выбрасывайте порцию оставшихся спагетти, пару недоеденных картофелин, кусочек сыра, колбаски и т.д. Из остатков еды (разумеется, не испорченной) можно приготовить запеканки, салаты, сложные гарниры и т.п. Проявите немного фантазии, и вам не придется лишний раз стоять у плиты.
http://m.kedem.ru/menuweek/?articles_id=167
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться