Агидель:Вы пробовали? А какие минусы? Я не из простого любопытства
Пыталась, используя опыт 10-летней работы в пищеблоке санатория-профилактория.
Минус в том, что в общепите едоки едят то, что им подали, а не шастают сами по кухне когда им вздумается и не выбирают и не съедают заготовленные заранее вкусности, оставляя остальные компоненты будущего блюда в гордом одиночестве. Например, два килограмма изюма, купленные в понедельник для дальнейшего приготовления компота или сладкого плова в пятницу, не исчезнет безвозвратно уже во вторник, или колбасу, которую повар наметил подать сегодня вместе с макаронами, не слопают под чистую до того как успели свариться последние

. Это даже с учетом всех обвесов и "шабашек", растащенных работниками пищеблока по домам. В общем там дисциплина и культура питания, а у меня сплошная анархия и вредительство

. Поэтому готовлю стихийно, изобретая из того, что
уже еще имеется, а недостающие компоненты докупаю в строго ограниченных количествах, иначе никакой зарплаты не хватит.
Когда я собираюсь на завтра на утро приготовить, скажем, макароны с сыром, или запеканку под ним же, мне приходится целую стратегию разворачивать по сохранению последнего. Для этого я накануне покупаю сыр... тайком

, достаю из сумки, пока его не увидал супруг и тут же прячу в холодильнике в ящик с овощами, засыпав его пакетами с морковкой или капустой. Только так у него имеется шанс дождаться терки до намечанного часа. Это, сами понимаете, можно сделать только с кусочком грамм в 200 - 300, два килограмма под морковкой уже не скроешь, а где-то именно столько сыра съедается у нас за неделю, но, если купить его (на оптовке) сразу все два кг - они и съедятся дня за два, а на третий будут просить еще. Про мясо и рыбу - та же история. Но с ними проще все-таки в том плане, что сырым не едят

, но уж приготовленное исчезает все и сразу, а гарнир доедаю потом я одна дня три, до "пока не кончится".
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Jane:Я тут стала быджет планировать, не нарадуюсь!

Я этим занимаюсь.... уже и не помню сколько, кажется, с первых дней совместной жизни, а это скоро 30 лет. Только это планирование и помогает сводить концы с концами. Но планирование бюджета. Не меню

!