Украшение и подача блюд ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 813
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- :
Re: Украшение и подача блюд
Девочки,мои дорогие,научите готовит красиво,может есть ссылочки на какие-нибудь мастер-классы?На повседневные дни идеи есть,а вот для праздничного стола ,не умею,выручите пожалуйста!!!
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17761
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- :
tatosha, а Вы тему посмотрели? Там много всего есть интересного и многое можно применять в своей кулинарии
-
- :
VASILISSA, ссылки есть,но я такой чайник в этом деле,что сложные украшения мне не под силу,а вот пошаговых простых-простых я не нашла
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17761
- Сыновей: 0
- :
tatosha, посмотрите здесь
Мне кажется, там все доступно изложено, и не требуется специальных инструментов для изготовления украшений.
Мне кажется, там все доступно изложено, и не требуется специальных инструментов для изготовления украшений.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- :
VASILISSA, спаси Господи за такую ссылочку, сегодня же начинаю практиковаться на розочках !
-
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7294
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
а это мой салат "Футбол" на ДР сына. делается как стандартный салат "Мимоза", только украшается иначе. белое- тертые белки, черное - маслины. идея взята из и-нета.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
- Всего сообщений: 3780
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Где то есть такая школа мастеров. У нас в Перми уже не раз натыкалась на набор специальных ножей для этого творчества и мечтаю иметь такой дома! Такие шедевры можно творить ..... Правда надо где то поучиться, а то можно такое натворить
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
- Всего сообщений: 4102
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Valensia,
вот это и есть карвинг - искусство резьбы по овощам и фруктам .
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
- Всего сообщений: 16371
- :
Мама умеет вырезать красоты из овощей...Обычным остреньким ножиком.Иудифь:Valensia,
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 4102
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Бусинка,
я вот смотрю в каталоге "Мир книги" и там есть наборы инструментов для карвинга, так и хочу заказать, да муж ругается, мол хватит заказывать, можно найти и у нас в Карснодаре, вобщем пока я и не видела, ну я в принципе специально не искала еще, по теплу поищу, у меня в детстве были такие штучки, кортошку накручивала и серпантин получался или "розеточка", мы иак и жарили их с мамой, потом рефленые всякие штучки, чтоб из морковки и огурцов делать цветочки... вот хочу ножички специальные поискать и ложку для шариков из арбуза и дыни чтоб делать...
а так я например и обычным ножом цветочки вырезаю, тюльпанчики из помидоров, кувшинки из яиц, редиски, лилии или хризантемы из лука, розы из свеклы...
я вот смотрю в каталоге "Мир книги" и там есть наборы инструментов для карвинга, так и хочу заказать, да муж ругается, мол хватит заказывать, можно найти и у нас в Карснодаре, вобщем пока я и не видела, ну я в принципе специально не искала еще, по теплу поищу, у меня в детстве были такие штучки, кортошку накручивала и серпантин получался или "розеточка", мы иак и жарили их с мамой, потом рефленые всякие штучки, чтоб из морковки и огурцов делать цветочки... вот хочу ножички специальные поискать и ложку для шариков из арбуза и дыни чтоб делать...
а так я например и обычным ножом цветочки вырезаю, тюльпанчики из помидоров, кувшинки из яиц, редиски, лилии или хризантемы из лука, розы из свеклы...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-