Украшение и подача блюдКулинария

Модератор: Vasilissa

Агидель
Всего сообщений: 11131
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Украшение и подача блюд

Сообщение Агидель »

Иудифь,
Я видела наборы ножей для карвинга в "Телемаге".
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Реклама
Аватара пользователя
Иудифь
Всего сообщений: 4102
Зарегистрирован: 04.03.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Юга.ру (Краснодар)
 Re: Украшение и подача блюд

Сообщение Иудифь »

Агидель,
интересно, в первый раз слышу о таком магазине, может это сеть магазинов? вроде смотрю по карте в яндексе есть и у нас такой )), надо бы как-то съездить посмотреть... спасибо за подсказку! :chelo: :smile:
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Агидель
Всего сообщений: 11131
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Украшение и подача блюд

Сообщение Агидель »

Иудифь!
Эти магазины есть во всех крупных торговых центрах.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Аватара пользователя
Иудифь
Всего сообщений: 4102
Зарегистрирован: 04.03.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: регент-псаломщик, историк
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Юга.ру (Краснодар)
 Re: Украшение и подача блюд

Сообщение Иудифь »

Агидель,
у нас есть Окей, Титан, Ашан, Икея, Линия, Магнит, Кика, Корфо и др. ... в них тоже бывает всякая всячина :)
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Аватара пользователя
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11569
Зарегистрирован: 25.11.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: тридевятое царство
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры
 Re: Украшение и подача блюд

Сообщение Ёжик в тумане »

Перебирала у себя идеи как украсить селёдку под шубой и вспомнила про эту темку :smile:
Несколько вариантов из тех, что когда-то захомячила, правда в первом ни за что не положу рыбную голову, не нра она мне, лучше что-нить другое придумаю. Да, ещё здесь сырррр, ну так пройдёт же пост - будем на Рождество стол украшать, потом на Старый Новый Год, мы его ещё и совмещаем с дочкиным ДР :-]
Во втором покорили цветочки из кукурузы - просто и мило, а главное изобразить может даже ребёнок, у нас это сейчас очень актуально :oops:
Украшение и подача блюд - x_4525454995.jpg
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Аватара пользователя
Виолина
Всего сообщений: 12430
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Фото-меню

Сообщение Виолина »

посмотрите, как красиво и оригинально можно оформить банальный салат "Селедка под шубой" :D Такому шедевру больше подходит название "Селедка в шубе"
Фото нашла в интернете
Елена
Аватара пользователя
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6077
Зарегистрирован: 06.03.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: **********
:
Заслуги перед форумом
 Re: Фото-меню

Сообщение Мирра »

Виолина, Класс! :good: Шарики- это видимо украшения для куличей...
Вот у людей фантазия.... :smile:
Аватара пользователя
Полета
Всего сообщений: 1362
Зарегистрирован: 19.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Россия, Челябинская епархия
 Re: Фото-меню

Сообщение Полета »

Виолина, :good:
Сыночку моему (4 годика) очень понравилась фотография "смешной рыбочки", с его слов. Повторить такое приготовить не смогу ;)
Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3743
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Украшение и подача блюд

Сообщение Машутка »

Нашла тут http://vk.com/page-42092461_44146106 (сама не готовила).

Изображение

300 г шампиньонов
300-400 г куриного филе (грудки)
1 головка репчатого лука
2-3 куриных яйца
2-3 средних помидора
3 свежих огурца
100 г сыра
Маслины, укроп для украшения
Майонез

1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками;
2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать;
3. Репчатый лук почистить и измельчить;
4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
5. Помидоры мелко нарезать,
6. Свежие огурцы порезать соломкой,
7. Сыр натереть на мелкой терке,
8. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.

На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.
Аватара пользователя
mrs.potter
Всего сообщений: 3389
Зарегистрирован: 09.01.2010
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
Откуда: Урал
 Re: Украшение и подача блюд

Сообщение mrs.potter »

Салат "Ромашковое поле"

Ингредиенты:

½ стакана длиннозернистого риса.
1 банка консервированной горбуши.
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яйца.
15%-я сметана.
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.

Приготовление:

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
Украшение и подача блюд - салат ромашковое поле.jpg
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Новый вкус привычных блюд
    Журавушка » » в форуме Кулинария
    4 Ответы
    927 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко