Украшение и подача блюд ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 11131
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- Откуда: Россия
- :
Re: Украшение и подача блюд
Иудифь,
Я видела наборы ножей для карвинга в "Телемаге".
Я видела наборы ножей для карвинга в "Телемаге".
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Всего сообщений: 4102
- Зарегистрирован: 04.03.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: регент-псаломщик, историк
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Юга.ру (Краснодар)
Re: Украшение и подача блюд
Агидель,
интересно, в первый раз слышу о таком магазине, может это сеть магазинов? вроде смотрю по карте в яндексе есть и у нас такой )), надо бы как-то съездить посмотреть... спасибо за подсказку!
интересно, в первый раз слышу о таком магазине, может это сеть магазинов? вроде смотрю по карте в яндексе есть и у нас такой )), надо бы как-то съездить посмотреть... спасибо за подсказку!
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
- Всего сообщений: 11131
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- Откуда: Россия
- :
Re: Украшение и подача блюд
Иудифь!
Эти магазины есть во всех крупных торговых центрах.
Эти магазины есть во всех крупных торговых центрах.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Всего сообщений: 4102
- Зарегистрирован: 04.03.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: регент-псаломщик, историк
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Юга.ру (Краснодар)
Re: Украшение и подача блюд
Агидель,
у нас есть Окей, Титан, Ашан, Икея, Линия, Магнит, Кика, Корфо и др. ... в них тоже бывает всякая всячина
у нас есть Окей, Титан, Ашан, Икея, Линия, Магнит, Кика, Корфо и др. ... в них тоже бывает всякая всячина
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
- Всего сообщений: 11569
- Зарегистрирован: 25.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: тридевятое царство
- :
Re: Украшение и подача блюд
Перебирала у себя идеи как украсить селёдку под шубой и вспомнила про эту темку
Несколько вариантов из тех, что когда-то захомячила, правда в первом ни за что не положу рыбную голову, не нра она мне, лучше что-нить другое придумаю. Да, ещё здесь сырррр, ну так пройдёт же пост - будем на Рождество стол украшать, потом на Старый Новый Год, мы его ещё и совмещаем с дочкиным ДР
Во втором покорили цветочки из кукурузы - просто и мило, а главное изобразить может даже ребёнок, у нас это сейчас очень актуально
Несколько вариантов из тех, что когда-то захомячила, правда в первом ни за что не положу рыбную голову, не нра она мне, лучше что-нить другое придумаю. Да, ещё здесь сырррр, ну так пройдёт же пост - будем на Рождество стол украшать, потом на Старый Новый Год, мы его ещё и совмещаем с дочкиным ДР
Во втором покорили цветочки из кукурузы - просто и мило, а главное изобразить может даже ребёнок, у нас это сейчас очень актуально
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
- Всего сообщений: 12430
- Зарегистрирован: 26.10.2008
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Фото-меню
посмотрите, как красиво и оригинально можно оформить банальный салат "Селедка под шубой" Такому шедевру больше подходит название "Селедка в шубе"
Фото нашла в интернете
Фото нашла в интернете
Елена
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6133
- Зарегистрирован: 06.03.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: **********
- :
-
- Всего сообщений: 1402
- Зарегистрирован: 19.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Откуда: Урал
Re: Фото-меню
Виолина,
Сыночку моему (4 годика) очень понравилась фотография "смешной рыбочки", с его слов. Повторить такое приготовить не смогу
Сыночку моему (4 годика) очень понравилась фотография "смешной рыбочки", с его слов. Повторить такое приготовить не смогу
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Украшение и подача блюд
Нашла тут http://vk.com/page-42092461_44146106 (сама не готовила).
300 г шампиньонов
300-400 г куриного филе (грудки)
1 головка репчатого лука
2-3 куриных яйца
2-3 средних помидора
3 свежих огурца
100 г сыра
Маслины, укроп для украшения
Майонез
1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками;
2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать;
3. Репчатый лук почистить и измельчить;
4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
5. Помидоры мелко нарезать,
6. Свежие огурцы порезать соломкой,
7. Сыр натереть на мелкой терке,
8. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.
На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.
300 г шампиньонов
300-400 г куриного филе (грудки)
1 головка репчатого лука
2-3 куриных яйца
2-3 средних помидора
3 свежих огурца
100 г сыра
Маслины, укроп для украшения
Майонез
1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками;
2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать;
3. Репчатый лук почистить и измельчить;
4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности.
5. Помидоры мелко нарезать,
6. Свежие огурцы порезать соломкой,
7. Сыр натереть на мелкой терке,
8. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.
На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.
-
- Всего сообщений: 3439
- Зарегистрирован: 09.01.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
- Откуда: Урал
Re: Украшение и подача блюд
Салат "Ромашковое поле"
Ингредиенты:
½ стакана длиннозернистого риса.
1 банка консервированной горбуши.
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яйца.
15%-я сметана.
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
Ингредиенты:
½ стакана длиннозернистого риса.
1 банка консервированной горбуши.
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яйца.
15%-я сметана.
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 4 Ответы
- 965 Просмотры
-
Последнее сообщение Яблоко