Суп-пюре, крем-суп ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 858
- Зарегистрирован: 01.08.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: север
- :
Re: Суп-пюре, крем-суп
Я готовлю три варианта супа-пюре : гороховый с сухариками, овощной ( обязательно кабачок, картошка, лук , морковь, брокколи) и грибной ( , сначала варю как обычно, вынимаю грибы, остальное измельчаю и грибы в пюре кладу чуть поджаренными)
-
- Всего сообщений: 12723
- Зарегистрирован: 11.08.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: ---
Re: Суп-пюре, крем-суп
А ещё вспомнила, летом у меня горошек уродился (остальное не растет нифига), так суп-пюре со сливками и молодым горошком--это такое ням-ням
.Без всякого дыма.
Нет, наоборот.Persik:Девочки, а не создается впечатление, что обычный суп сытнее супа-пюре?

А ещё вспомнила, летом у меня горошек уродился (остальное не растет нифига), так суп-пюре со сливками и молодым горошком--это такое ням-ням

-
- Всего сообщений: 6286
- Зарегистрирован: 03.12.2011
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Суп-пюре, крем-суп
Вдохновилась этой темой и сегодня сделала суп-пюре: картошка, морковка, лук, болгарский перец, цветная капуста, брокколи - все целиком в кастрюльку - потом добавила оливковое масло, соль, перец, взбила погружным блендером и добавила свежие сухарики из духовки (я люблю делать их немного мягкими внутри с хрустящей корочкой снаружи) - и все!
Очень вкусно!

Очень вкусно!

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- Всего сообщений: 10021
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Суп-пюре, крем-суп
Во Франции эти супы очень популярны, даже скажем наоборот, таких супов, как у нас, здесь очень очень мало.
Я обязательно добавляю в суп-пюре пару картошек, независимо от других ингридиентов, это как бы связывает суп и создает нужную консистенцию.
У меня в фаворитах: суп-пюре из лука-порея, из тыквы с морковкой, из мороженого шпината, из морковки экзотический.
Кстати в суп-пюре вместо сливок вполне можно добавить кокосовое молоко или сливки, получается постный суп.
Готовить их очень легко и быстро, и на зиму самое то
Почему, Тигра? Я разогревала. Вроде они не порченые были.Тигра: Его надо съедать сразу, разогревать нельзя.
Во Франции эти супы очень популярны, даже скажем наоборот, таких супов, как у нас, здесь очень очень мало.
Я обязательно добавляю в суп-пюре пару картошек, независимо от других ингридиентов, это как бы связывает суп и создает нужную консистенцию.
У меня в фаворитах: суп-пюре из лука-порея, из тыквы с морковкой, из мороженого шпината, из морковки экзотический.
Кстати в суп-пюре вместо сливок вполне можно добавить кокосовое молоко или сливки, получается постный суп.
Готовить их очень легко и быстро, и на зиму самое то

Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 12723
- Зарегистрирован: 11.08.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: ---
Re: Суп-пюре, крем-суп
Catwoman, да как-то они отстаиваются, расслаиваются...

У нас этого днем с огнем не найдешь.Catwoman:в суп-пюре вместо сливок вполне можно добавить кокосовое молоко или сливки,

-
- Всего сообщений: 2131
- Зарегистрирован: 01.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
- Откуда: Деревня, глушь, ...
- :
Re: Суп-пюре, крем-суп
Тигра,
нам остается только "Баунти" в суп запустить, предварительно сковыряв с него шоколад 


-
- Всего сообщений: 10021
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Суп-пюре, крем-суп
Тогда может быть соевые молоко и сливки попробовать?
А вообще можно ничего к бульону не добавлять. Тоже вкусно будет.
Не знала, я дома уже несколько лет не была.(((Тигра:У нас этого днем с огнем не найдешь.
Тогда может быть соевые молоко и сливки попробовать?
А вообще можно ничего к бульону не добавлять. Тоже вкусно будет.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 11038
- Зарегистрирован: 29.10.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Откуда: Москва
-
- Всего сообщений: 12723
- Зарегистрирован: 11.08.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: ---
-
- Всего сообщений: 10021
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Суп-пюре, крем-суп
Не знаю, честно я не пробовала его в супе. А так попить как то пробовала соевое молоко во время поста как раз.
Не скажу что обалденно вкусно, но пить можно.
Не скажу что обалденно вкусно, но пить можно.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 36 Ответы
- 8090 Просмотры
-
Последнее сообщение Золотой Лучик