
Название супа произошло от фр. purée – «продукты, перетёртые в кашицу», так что главная особенность приготовления супов-пюре заключается в полном измельчении ингредиентов. Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо, что гораздо проще, взбивают блендером. Суп-пюре отлично усваивается, поэтому он незаменим в диетическом и детском питании. В качестве бульона можно использовать не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для смягчения вкуса в суп-пюре добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Соединение с белым соусом обеспечит равномерную консистенцию супа. К супу-пюре подают различные заправки (обжаренный лук, орехи, тертый сыр, сухарики, рубленую ветчину, соусы) в отдельных салатниках, а также гренки, пирожки или блинчики с начинкой из фарша.
Добавлено спустя 54 секунды:
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/pyre/
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
http://www.povarenok.ru/recipes/category/50
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
http://www.gastronom.ru/recipe/group/10 ... -krem-supy
http://sup-pyure.narod.ru/
http://supercook.ru/zz201-soup-puree.html