Для Светы
Апельсиновые дольки
Очень просты в приготовлении, но их нужно делать заранее. Режем апельсинки на половинки, выжимает соковыжималкой сок и очищаем от жилок и перегородок. я покупала готовое желе разных цетов (вот на фотке это не очень хорошо видно). На пачке написанно - "Застывает пока остывает"...и действительно все очень быстренько схватывалось. итак разводим водичкой желе одного цвета, заливаем в половинки апельсина. Ждем застывания и в это время разводим горячей водичкой второй цвет. Нужно подождать немного что бы остыл. иначе, когда заливаешь горячую жидкость на уже застывший первый слой желе, то он просто тает и сливается со вторым цветом. Итак, заливаем второй слой. ждем застывания и в это время разводим и остужаем третий слой...ну вот и все
Но на фото плохо слои различаются. А так смотрелось очень интересно.
Где то я еще видела что то наподобие арбузных долек. Найду - дам ссылку